Город подробности «Будет смешно, но это не цель»: продюсер «Холопа» снимает в Челябинске фильм с Александром Палем

«Будет смешно, но это не цель»: продюсер «Холопа» снимает в Челябинске фильм с Александром Палем

В кадре с российским актером сыграла местная журналистка

Первую работу в качестве режиссера Дмитрий Пермяков решил снять в родном городе и позвал на главную роль своего земляка Александра Паля

Режиссер киноленты — продюсер и сценарист Дмитрий Пермяков, известный по фильмам «Холоп», сериалам «Зона комфорта», «Гусар» и «Интерны». Работа, эпизоды для которой он снимает в Челябинске, станет его дебютом в новом амплуа. Съемки кинокартины стартовали 28 мая. У Александра Паля в ней главная роль. Но в кадре с российским актером можно будет увидеть и челябинцев. Где покажут этот фильм и насколько съемочная бригада задержится в нашем городе? Рассказываем подробности.

На день ДК железнодорожников превратился в съемочную площадку

Основные сцены снимают во Дворце культуры железнодорожников и в горсаду имени Пушкина на улице Цвиллинга. С раннего утра 28 мая здесь работали операторы и звукорежиссеры, актеры репетировали, пока рядом устанавливали декорации, а режиссер Дмитрий Пермяков давал команде вводные перед съемками.

— Это небольшой короткометражный фильм для фестиваля, в главной роли Александр Паль, уроженец Челябинска, — поделился планами Дмитрий Пермяков. — Думаю, что будет смешно, но это не главная цель. Это не комедия в чистом виде и не развлекательное кино, больше социальная комедия.

Александр Паль — российский актер театра, кино и дубляжа. Лауреат кинофестиваля «Кинотавр» 2015 года за лучшую мужскую роль. Лауреат премии «Ника» 2021 года за лучшую мужскую роль. Родился в Челябинске в 1988 году, здесь же впервые вышел на сцену.

Челябинке Наталье Фуниковой не привыкать к работе на камеру — она известный в Челябинске журналист

Судя по декорациям, события разворачиваются на стройке православного храма в Челябинске. На это намекает ограждение из оранжевой сетки возле дворца культуры с паспортом объекта, на котором написано: «Строительство храма святого великомученика Аркадия». В прокате фильм не появится — его покажут на фестивалях короткометражного кино.

Дмитрий Пермяков объясняет актерам, что им предстоит делать

Челябинцы не только помогают Пермякову делать фильм, но и играют роли второго плана. В одних сценах с Александром Палем снялась местный журналист Наталья Фуникова.

Эта прогулка вдоль красного челябинского паровоза тоже станет частью фильма

Подыскивать актеров и персонал московской съемочной бригаде помогала ассоциация производителей кино и анимации Челябинской области. Ее создатель Артем Инглин рассказал 74.RU, что Пермяков прилетал с командой в Челябинск еще в начале мая, чтобы лично осмотреть локации для работы.

Челябинские специалисты помогали работать со звуком и камерами

— Одна из главных целей нашей ассоциации — это привлечение в Челябинскую область таких команд, которые бы приезжали и снимали у нас сериалы, — комментирует Артём Инглин. — Ассоциацию мы создали весной и начали изучать опыт других регионов, где это идеально работает. К нам сначала обратились белорусские ребята, которым нужно было снять определенную часть сериала. А у Димы Пермякова это первый проект как режиссера. И поскольку он дебютный и малометражный, он решил его снять в родном городе. А мы как раз искали проект не очень большой. В этом мы сошлись. Он недели три назад прилетал на подбор мест для съемок. Всё понравилось, всё подобрали — и вот прилетели теперь снимать. Это для нас, конечно, очень важно. Поскольку мы практически всё обеспечиваем для съемок, кроме главных специалистов, главного актера и самой камеры. Всё остальное было от нас: предоставляли технику, обеспечивали всё администрирование, актеров второго плана, костюмы, транспорт весь, договоренности и разрешения. Всё, что необходимо. Нам самим всё это интересно, и мы считаем, что это важно, чтобы к нам приезжали снимать фильмы.

Завершить съемки в Челябинске Дмитрий Пермяков рассчитывает за два дня

Съемки в Челябинске запланированы на два дня. 29 мая бригада Пермякова будет работать над эпизодами в помещениях, а после доснимет несколько сцен на улице.

Стали свидетелем съемок фильма или сами снялись в кино? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Как Челябинск засветился в кино



Прошлой осенью в Челябинской области развернулись съемки постапокалиптического триллера от режиссера «Игр мотыльков» Андрея Прошкина. Почитайте наш репортаж со съемочной площадки.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления