6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Сирота из Челябинска пошёл на «Дом-2», чтобы собрать деньги на лечение

Парень заявляет, что смертельно болен, и хочет попросить помощи у Аллы Пугачёвой

Поделиться

Витжай Бутучел продержался на проекте всего неделю

Витжай Бутучел продержался на проекте всего неделю

23-летний сирота из Челябинска Витжай Бутучел стал участником реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ. Парень пошёл на проект, чтобы найти вторую половинку и собрать деньги на лечение. Молодой человек говорит, что смертельно болен: у него почечная недостаточность, и в конце года пациенту предстоит тяжёлая операция по пересадке почки. За этим последует долгий период реабилитации, который челябинец самостоятельно оплатить не в состоянии. Из-за инвалидности устроиться на работу он не может, а пенсии в 18 тысяч рублей явно будет мало.

— Вообще я прилетел в Москву в больницу. По условиям должен находиться там, чтобы приехать на трансплантацию почки в течение трёх часов после того, как мне позвонят, — рассказал Витжай корреспонденту 74.RU. — Жить было негде, и поэтому решил пойти на кастинг «Дом-2». Я сначала никому не говорил о своём диагнозе и о том, что три раза в неделю хожу на диализ. Они узнали обо всём, когда приняли меня, и отправить домой уже не могли.

На странице парня во «ВКонтакте» — селфи с ведущей «Дома-2» Ольгой Бузовой

На странице парня во «ВКонтакте» — селфи с ведущей «Дома-2» Ольгой Бузовой

Несмотря на такую хитрость, в проекте парень задержался ненадолго — всего на неделю. Молодой человек признаётся, что там ему понравилась девушка по имени Аня, но завязать с ней отношения не удалось. Сейчас челябинец уже вернулся домой, а выпуск, в котором он покидает шоу, покажут на ТНТ в субботу, 23 ноября.

— Я ушёл из-за болезни. Конечно, сделали вид, что они меня сами отправили домой, но на самом деле всё было по-другому, — поделился Витжай. — Ко мне очень хорошо все относились. Меня проводили красиво, подарили большой букет роз, конверт с деньгами. Все участники ревели. Это первый раз в истории проекта. 

Молодой человек рос в детском доме. Мама бросила сына, когда ему было два месяца. Парень рассказывает, что впервые увидел её только в 23 года — когда она пришла на ток-шоу «ДНК» на НТВ. По словам Витжая, на передаче мать пообещала отдать ему почку, но потом отказалась от своих слов.

Витжай Петелин / Vk.com

Челябинец признаётся, что официально женат, но давно не живёт с супругой. Несколько лет назад Витжай повёл её в загс только из-за того, что хотел помочь.

— Мы с ней раньше встречались, общались, а потом она забеременела и родила девочку — не от меня. Я её пожалел, взял к себе жить — не чужие люди же. Потом появился ещё один ребёнок, мальчик — от того же человека — и она опять пришла ко мне, — говорит молодой человек. — Приближалась осень, и как-то нужно было решать вопрос с детским садиком. Я говорю: «Пойдём распишемся, так как я инвалид второй группы, у меня льготы». Так я помог ей устроить ребёнка. Но потом она стала пить, у неё детей забрали.

На реабилитацию челябинцу нужны деньги, и 18 тысяч, которые он получает по инвалидности, явно недостаточно

На реабилитацию челябинцу нужны деньги, и 18 тысяч, которые он получает по инвалидности, явно недостаточно

Парень рассказывает, что, несмотря на стеснённое положение, помогает школе-интернату № 9, детскому дому № 2 и приюту «Хочу домой». А ещё любит животных и держит дома трёх собак: дворнягу, стаффа и щенка, породы которого не помнит.

Пройдя кастинг «Дом-2», он открыл спецсчёт и объявил об этом на всю страну — за всё время неравнодушные зрители перевели ему около восьми тысяч. 50 тысяч для него собрали участники шоу, а сам проект — ещё 30–40 тысяч. 

— Этих денег у меня уже почти нет. Я приехал в Челябинск, купил подарки детям к Новому году. Уже позвонил во второй детский дом, договорился, что приеду. Сейчас собираю себе деньги, чтобы улететь в Москву, снять хотя бы комнату и дождаться операции, — делится Витжай.

После пересадки почки челябинцу нужно будет пройти полгода реабилитации — молодой человек говорит, что всё это время он должен будет жить в столице и пить по 46 таблеток в день. Только лекарства ему обойдутся в 25 тысяч рублей в месяц, а ещё нужно будет арендовать жильё. Витжай надеется, что сможет собрать деньги, и если простые жители не помогут, то готов обратиться за помощью к Алле Пугачёвой.

Стали героем программы на федеральном ТВ? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 18:42

Заработать вариант не рассматривал?

... ость
20 ноя 2019 в 19:27

Вот действительно - профессиональный тунеядец! На всякие шоу ездит, плачется, какой он больной, помогает детям и собакам, просит деньги на лечение - этим и живёт!
Следующая ступень карьеры - блоггер!

Ujcnm
20 ноя 2019 в 18:50

очень не рационально он деньгами распоряжается. дети без его подарков вполне бы прожили, а вот он эти деньги должен был оставить себе на реабилитацию. здоровый и полный сил он этим детям принес бы больше пользы