В 2012 году народная ресторанная премия «Золотая вилка» презентовала проект «Сезоны». Это уникальная возможность окунуться в кулинарные и культурные традиции других стран и лучше узнать гастрономическую жизнь разных народов.
Весной прошлого года в Челябинске открылось «кулинарное посольство» Китая. Горожане пробовали национальные специалитеты, смотрели фильмы китайских режиссеров и учились искусству приготовления экзотических блюд у Чжао Хуаньли, члена правления Ассоциации поваров Поднебесной. Настоящей феерией вкуса стал гастрономический нон-стоп от шефов челябинских ресторанов.
Тема «Сезонов-2013» – Италия. Кухня Апеннин одна из любимых у челябинцев: в городе много итальянских ресторанов, пиццерий и служб доставки, а популярные паста и пицца найдутся даже в кофейнях и пабах. Весь март жители и гости города могут пробовать вкуснейшие итальянские блюда по специальным ценам! Но только в ресторанах-участниках гастрономического фестиваля:
Пиццерия «ПиццаМания» (ул. Академика Королева, 23, тел.: 218-40-81). 20% скидка на пять блюд. Цена указана с учетом скидки.
пицца «Салями»: 26 см – 202 руб., 36 см – 266 руб., 40 см – 322 руб.
пицца «Четыре сыра»: 26 см – 197 руб., 36 см – 251 руб., 40 см – 311 руб.
лазанья «Болонья» – 300 г/210 руб.
спагетти «Нери» с морепродуктами – 250 г/219 руб.
фетучини с грибами «Леон» – 260 г/203 руб.
Пиццерия «Помидор» (пр. Ленина, 54, колл-центр 225-0-100). Только с 19 марта по 19 апреля 30% скидки на блюда от итальянского шефа Пьетро Ронгони: фарфалле, пицца, ризотто с белыми грибами. Итальянская кухня – наша страсть!
Паста-бар Parasole (ул. Артиллерийская, 136, 1 этаж, тел.: 247-18-55). 20% скидка на всю пиццу и всю пасту! В меню: восемь видов пиццы (по 320 г), десять видов пасты и 12 аппетитных соусов к ней. Особо ценится домашняя паста. Найди блюдо по своему вкусу!
Пиццерия Papa Carlo (ул. Свободы, 88д, тел.: 261-84-76). 13% скидка на пять блюд. Цена указана с учетом скидки.
ризотто «Фрутти ди Маре» с морепродуктами – 285 г/183 руб.
ризотто «Фунге» с белыми грибами – 240 г/165 руб.
классическая закуска «Капрезе» – 160 г/244 руб.
пицца «Римини» с куриной грудкой – 470 г/244 руб.
суп «Бродетто» из лосося – 260 г/126 руб.
19 и 21 марта состоятся ужины, которые лично приготовит приглашенный шеф Пьетро Ронгони. Повар в третьем поколении и признанный «мастер ризотто» удивит гостей своими фирменными блюдами. 19 марта в «Помидоре» на пр. Ленина, 54 и 21 марта в «ПиццаМании» на ул. Ак. Королева, 23. Не пропустите! Бронируйте столики заранее!
31 марта в ТРК «Родник» состоится первая кулинарная битва. Шеф-повара приготовят итальянские блюда, а зрители оценят их. Праздник вкуса и фантазии обещает стать самым аппетитным событием весны! Гости ТРК, кстати, рискуют уйти домой с массой впечатлений и вкусных подарков. Призы предоставят генеральные спонсоры «Золотой вилки – 2013» – премиальные бренды с «итальянским вкусом» Grand di Pasta и Grand di Oliva.
Организаторы:
При поддержке:
Генеральные партнеры:
Партнеры:
Информационные партнеры: