Еда Живите весело, вкусно и красиво!

Живите весело, вкусно и красиво!

Какое счастье – каждый день ходить в ресторан! А есть ли такие люди? Конечно, есть! 7 июня они отмечают свой профессиональный праздник – День ресторатора. Корифеям ресторанного бизнеса, волшебникам кухонных плит, мастерам ножа и вилки – наш горячий привет! Что хотят сказать люди, занятые в ресторанном бизнесе, помимо поздравлений своим коллегам? Вот их краткие пожелания:

Директор отеля «ПаркСити» Марина Карелина: «От всей души поздравляю коллег-рестораторов с праздником! Желаю им воодушевленных метрдотелей, качественных и свежих продуктов и много улыбчивых и профессиональных официантов! Ну и, конечно, преданных и верных гостей, которые любят за качество и атмосферу тепла и уюта, и готовы разделить с любимым заведением не только важные радости, но и повседневность. Наши рестораны не стоят на месте, ежегодно мы привозим европейских специалистов, в этом году привезли и официантов. Сама я люблю простую еду, состоящую из 2-3 продуктов. Челябинские рестораны посещаю с удовольствием. В силу своей работы готова не только безоглядно полюбить, но и «понять и… простить...».

Президент группы «Рестостар» Олег Иванов: «Меня иногда спрашивают: хожу ли я в рестораны конкурентов? Отвечаю: хожу, и с превеликим удовольствием! Ресторанный бизнес в Челябинске развивается своеобразно, здесь есть свои особенности. Но не будем об этом... В последние годы в городе появилось много заведений, хороших и разных. Чего не хватает? Хочется подтянуть ресторанную культуру нашего населения. Чтобы в заведения народ ходил не только по особому случаю – свадьба, юбилей, корпоративная вечеринка и так далее, а просто так – отдохнуть, хорошо покушать, провести время. Что для этого нужно? Желаю вам материального благополучия, любители хорошей кухни!»

Генеральный директор холдинга «Уральские пельмени» Виталий Воробьев: «Паста, равилоли, фетуччини, лазанья, ризотто, коннелони... Постоянные гости наших заведений уже вполне сносно могут общаться на итальянском. Недавно в их лексиконе появилось еще одно новое слово – sagra. Сагра – это праздник еды. В Италии сагра посвящается овощам, морепродуктам, мясу, сырам и так далее – поводов для гастрономических праздников находятся десятки. Традиция проводить сагру в наших ресторанах появилась с появлением итальянского повара Антонио Мерсье, знатока не только изысканной, но и домашней итальянской кухни. Желаю нашим гостям почаще устраивать себе такие праздники! Живите весело, вкусно и красиво!»

Собственник сети ресторанов «Частная пивоварня Спиридонова» Сергей Спиридонов: «Что сказать о себе и о коллегах-рестораторах? Мы, конечно, молодцы, но скажу честно – до уровня западных ресторанов России еще далеко! Оборудование закупаем классное, поваров приглашаем известных, продукты закупаем качественные, а вот обслуживание... Кто работает официантами в России? Как правило, это студенты, которые приходят сюда не работать, а подработать. В Европе все иначе. Заходишь, например, в парижское бистро, которое работает аж с 1876 года, и видишь солидных, элегантных мужчин лет этак пятидесяти, которые работают в заведении по 20 лет. Официант в Европе – это уважаемая, потомственная профессия, которая хорошо оплачивается. Надеюсь, что когда-нибудь и мы к этому придем. Ведь со стороны работодателей у нас уже все как в Европе, менталитет только руский остался. А хорошее обслуживание – это 90% успеха в этом бизнесе».

Шеф-повар конгресс-отеля «Малахит» Владимир Коротких: «Челябинские гурманы держат нос по ветру. А ветер дует из Франции и Италии. Скоро начнется сезон черных трюфелей, а ближе к осени наступит черед белых. Трюфели – изумительный деликатес, который украсит любое блюдо, внесет в него неповторимые гастрономические нотки. Оценен ли в Челябинске этот весьма редкий продукт? Еще как! Меня очень радует, что в нашем городе появились настоящие ценители высокой кухни. А это значит, что каждый шеф-повар должен держать планку на высоте. Хочу пожелать коллегам не останавливаться на достигутом и смело прыгать выше поварского колпака!»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«На берегу дельфиненок — как резиновая игрушка»: многодетный отец из Челябинска рассказал о волонтерстве на Черном море
Александр Королев
блогер и медиаменеджер
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Известен критикой правительства». Я попросил китайский ИИ написать статью обо мне. Это шок!
Артем Краснов
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Рекомендуем
Объявления