Класс! Горжусь! В студенческие годы - начале 80-х прогуливали занятия, "зависая" в "Уральских пельменях". Конечно, сейчас стыдно за такие поступки: преподаватели готовились к занятиям, а мы не приходили, в наших неразумных головах пельмени были приоритетом. Стыдно. Очень стыдно. Но как было вкуууууусно!!
Гость
19 марта 2014, 17:20
По "студенческому" карману то не било такое зависание?
Солянка там неплохая была . А вечером - не пробиться . И обязательно , в нагрузку к заказу тащили квас с хреном ..
Гость
20 марта 2014, 09:08
А мы обязательно с каждой стипендии ходили в УП и на первый этаж, раньше называлась Кавказская кухня. На 10 рублей брали и икру черную в половинке белка яичного, и рыбку вкусную. А так же пельмешки из лосятины, медвежатины приходилось отведывать. Вообщем на 10 руб. можно было вкусно и сытно посидеть. Дни рождения и выпускной институтский тоже там отмечали. Хочу в то время беззаботное.
Гость
19 марта 2014, 18:01
раньше цены другие были.по любому карману
Гость
19 марта 2014, 20:53
Ага, у нас студенты прогуливали в престижных ресторанах? Хотя конечно смотря какие студенты, у нас и сейчас некоторые из клубов не вылазят всю учебу, а потом раз, смотришь, а он уже и закончил все и местечко неплохое получил.
Гость
19 марта 2014, 21:56
Да и сейчас там цены доступные. Порция самых популярных пельменей не дороже 200 рублей. А уж если на обед зайти, то можно с такими же пельменями и супчиком, и с кваском за 260 рублей отобедать. Очень даже доступно получается
Гость
20 марта 2014, 11:06
Гость
19 марта 2014, 20:53
Ага, у нас студенты прогуливали в престижных ресторанах? Хотя конечно смотря какие студенты, у нас и сейчас некоторые из клубов не вылазят всю учебу, а потом раз, смотришь, а он уже и закончил все и местечко неплохое получил.
Не надо завидовать!
В ЧПИ стипендия была у нас 55 рублей + подработка. Это в 80-86 г.
Один раз можно было и сходить днем в Кавказкую кухню покушать пельмешек. Выходило всего по 3 рубля с носа.
А сейчас и не помню уже когда был в последний раз в ресторане. Правда не от бедности, а скорее от нежелания.
Гость
21 марта 2014, 08:55
Это что стипуха такая 55 руб. Простая была 40руб., повышенная 46 руб 50 коп.
Гость
21 марта 2014, 11:22
Все правильно- повышенная 55 руб. САМА ПОЛУЧАЛА.
Гость
21 марта 2014, 13:26
Это у кого как..
У нас была 55 в ЧПИ на факультете АМ, закрытая специальность. В далеких 80-х.
А повышенная 63 рубля.
А 40 это в педе наверное..
Гость
21 марта 2014, 13:29
Гость
21 марта 2014, 11:22
Все правильно- повышенная 55 руб. САМА ПОЛУЧАЛА.
Это не повышенная была стипендия, а высокая. У пятерочников. Повышенную получали те, у кого было больше четверок, чем пятерок. Молодцы, что успевали и в УП погулять, и на пятерки учиться. А мы так не успевали. Получали простую стипендию 40 руб., ну иногда 46.50 руб.
Гость
26 марта 2014, 07:34
все отзывы- как было раньше и ни одного отзыва про то как сейчас "хорошо"! Уральские пельмени испортились!
Гость
26 марта 2014, 12:03
Выскажусь субъективно. Только за себя. Сейчас много заведений. Для посещения выбираю либо новое, либо экзотическое, либо ближе к дому. Владельцы, в свою очередь, для извлечения максимальной прибыли снижают издержки на зарплату, набирают сотрудников меньше нормативного, а официанты не выдерживают такой загнанности. Постоянная текучка, экспересс-обучение, и теперь официант - это подработка. Для ресторана высшей категории, в моем понимании, одна из составляющих имиджа - осанистость, солидность официанта, его высочайшее чувство собственного достоинства, уважение и к себе самому и к клиенту (хабалов убираю из категории клиентов). Редкий набор качеств в наши дни.
Гость
26 марта 2014, 12:04
За последние десятилетия было много потерь, много разочарований, и, похоже, глубоко в памяти храню остатки того, что очень дорого моей душе – атмосферу достатка, размеренного благополучия, устроенности уклада жизни – всего того, что вписано в мой генетический код. Нынешняя суета в стиле а-ля Макдональдс мне неприятна. Видимо, подспудно защищаюсь ещё от одного возможного разочарования, с теплотой вспоминаю УП, но пока не посещаю.
Вы заставили мыслить такими категориями, которые мне сформулировать крайне тяжко…
Хотя…. Возникла сейчас идея. День Пожилого человека в УП. Скидки для «динозавров». Посетитель приходит с дипломом 19… какого-то там выпуска и получает скидку 20-30-50 %.
Ресторан также может извлечь пользу из акции – провести мониторинг по заранее подготовленным анкетам.
…Получение дипломов в 1985 наша группа праздновала в Кавказской кухне….
Гость
26 марта 2014, 12:26
Они не испортились, они не поменялись. На мой взгляд там все напоминает советскую столовку, и интерьер и меню и качество приготовления, всё то же. Я не удивлюсь, если там повара всё те же работают. Для их уровня ценник там сейчас завышен, ну на категорию кафе они тянут, не больше.
Самыми вкусными пельмени были в 90-х,прям слеза прошибает!
Гость
24 марта 2014, 13:23
Это с голодухи просто было..
Гость
25 марта 2014, 10:34
Действительно вкусными пельмени были, когда УП располагался в старом здании, около парка в 70-е годы.
Когда переехали в новое здание, качество существенно упало.
Но, всё равно, довольно долгое время УП оставалось, пожалуй, единственным приличным заведением...
Гость
25 марта 2014, 12:36
В 80-х с родителями нагулявшись в парке Гагарина зашли пельмешек из лосятины и медвежатины поесть,как щас помню!Эх тогда и деревья были большими и цены другими!
Гость
26 марта 2014, 14:40
Приходя в ресторан, оцениваю не только интерьер и сервировку, возможность находиться в зоне для некурящих, но и пластику сотрудников заведения, мимику, интонации их голоса. Мне в одинаковой степени неприятны как жевачка во рту официанта, сотовый телефон в его руке во время приема заказа либо расчета, желание выдрать из моего кошелька чаевые, лишь за то, что я здесь, а в этих стенах кто-то навязывает мне такое правило игры, так и излишняя услужливость. Где та золотая середина? В «УП» 80-х «золотая середина» ощущалась. Присутствовала некая тонкоуловимая, еле осязаемая субстанция, которую мне сейчас сложно назвать точным словом… Многовековая преемственность? Традиционность? Столичный лоск? – они грамотно поощрялись руководством, и до сих пор ценятся нами.
Гость
27 марта 2014, 10:47
Ненавижу наши рестораны! Парад понтов , пошлости , быдлячества . Может быть ресторан (изаначально "реставрен" -реставрация желудка) там , где нормальная,свежая, полезная еда с некоторым визуальным изыском. Но не с тарелкой соевых пельменей с бумажными салфетками. Плюс пьяные рожи "жизнь удалась". Из "совка" всё это.
Сейчас0°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -5
0 м/c,
743мм 69%«Уральские пельмени» приобрели вкус Сочи