Представьте, что к вам приезжают гости. А вам предстоит встретить их в чистом поле. Да ещё зимой! А гостей знаете сколько? Около тысячи человек! И всех нужно накормить по высшему разряду. Что делать? Срочно звонить в компанию «Дело Вкуса».
Вы скажете, что такого не бывает. Бывает, да ещё как! Впрочем, для кейтеринговой компании «Дело Вкуса» – это вполне обычное дело. Этот небольшой, мобильный коллектив способен в короткое время организовать комфортный корпоративный бивуак в любых походных условиях. Или фуршет, банкет, кофе-брейк, гала-ужин и так далее. Не так давно одна из солидных компаний проводила автопробег по России. Один из этапов заканчивался в Челябинской области, на озере Аргази. Почти мгновенно в поле появились шатры с обогревом. Раз, два, три, – и в шатрах поставили столы, зазвучала музыка… Почему-то при слове «кейтеринг» мне представляется дешевая и не очень «вкусная» пластиковая посуда. А вот и нет! Столы для гостей (а их действительно было более тысячи!) накрыли, как говорится, по-серьёзному, «в три стекла» – с бокалами для всех видов напитков. Да и в меню были не обычные, простенькие закуски, а настоящие ресторанные блюда – ростбиф, филе утки с апельсинами и так далее, и тому подобное.
Вы ещё не сталкивались с услугами кейтеринговой компании? Тогда у вас возникнет вполне резонный вопрос: а как обстоят дела с качеством пищи? Допустим, её приготовили в ресторане, но для того чтобы доставить до места назначения, требуется время. А подогретая пища – это уже явно не то! Простите, но она чем-то напоминает «осетрину второй свежести». Директора компании «Дело Вкуса» Анатолия Новосёлова это вопрос просто рассмешил. Для доставки пищи здесь используют термоконтейнеры фирмы CAMRO. За шесть часов, если, конечно, не открывать ёмкости, пища в этих контейнерах остывает только на полтора градуса! Так что если распорядитель праздника спросит: «Горячее подавать?», знайте, что вам действительно подадут горячее блюдо, а не нечто чуть-чуть тёпленькое!
В компании используют не только импортную, но и отечественную технику, причём боевую! Когда партии ЛДПР или КПРФ проводят мероприятия для ветеранов, в место сбора подтягиваются полевые кухни КП48-2. Это совершенно уникальный агрегат, состоящий из двух котлов ёмкостью 125 и 90 литров. В полевой кухне кроме традиционной гречневой каши с тушенкой или макарон по-флотски можно приготовить уху, плов, шурпу, бешбармак, лагман, борщ. За полтора-два часа можно приготовить обед на 150 человек Получается удивительно вкусно, совсем, как в русской печи. Случается, что народ съест по две порции, но обязательно найдётся человек, который и в третий раз подойдёт за добавкой: «Как, всё закончилось? А, может быть, поскребёте?».
В меню компании «Дело Вкуса» более 1000 (!) блюд. Но это не самое удивительное. Здесь всегда придумывают что-то, чтобы праздник запомнился какой-то особенной фишкой. Как-то руководители фирмы-заказчика не могли придумать это что-то особенное: «Ну, блины на Масленицу напеките, что ли…» Просто блины – это скучно. И вот на Масленице появился блин диаметром один метр! А вернее, 12 блинов, только два из них, как говорится, вышли комом. К тому времени это был самый большой блин в России (в этом году челябинский рекорд был побит в городе Димитровграде). Сложность состояла в том, что для такого гиганта пришлось изготовить особую сковородку, да и для того, чтобы переворачивать огромный блинище, требовалась, опять же, особая сноровка! Да, кстати, здесь же испекли и самый высокий блинный торт – 1,5 метра!
Самый большой леденец на палочке – 233 килограмма – тоже дело рук компании «Дело Вкуса». Прежний леденец-рекордсмен, зарегистрированный в России, весил всего лишь 55 килограммов и был не объемным, а плоским. Чтобы вынести чудо-леденец к народу, пришлось пригласить известного стронгмена, автора многих силовых рекордов Эльбруса Нигматуллина. А для того чтобы леденец съесть, пришлось расколоть его на мелкие кусочки. Казалось бы, совсем обычное лакомство, но в очередь выстроились не только дети, но и взрослые.
В руках Анатолия Новосёлова всё горит (в хорошем смысле, конечно!). Анатолий человек азартный. Всё старается сделать и качественно, и быстро. Он и полевую кухню за 40 минут раскочегарит, и шатры в рекордное время поставит. В компании «Дело Вкуса» телескопические шатры 4х8 метров, которые собираются довольно быстро. «Я смогу на спор поставить шатры на 200 человек за полтора часа! – заводится Анатолий. – Хотите проверить?» Что ж, проверю, но только чуть позже – праздник в нашей компании состоится в середине лета. И об этом мы, конечно, тоже обязательно напишем…
Кейтеринговая компания ООО «Дело Вкуса»,
телефон для заказа +7 (351) 777 57 20;
e-mail: delo@dv-catering.ru.