RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске
Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

751мм 50%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,71
EUR 103,47
перейти к публикации
27 комментариев к публикации

Медом намазано: пять медовых рецептов

Гость
21 ноября 2014, 15:28
Вкус Медовика действительно помню с детства! Магазинный совсем не то. Помню, мама готовила мне его на День рождения. А сейчас я сама мама двух девочек. Есть повод занять и себя, и их в эти выходные. Будем стряпать торт!

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
26 ноября 2014, 00:41
Медовик для меня имеет вкус голода перестройки. Никогда его не покупаю и в гостях не ем.
Гость
21 ноября 2014, 17:36
а я слышала: мед нельзя нагревать, и даже опасно!
Гость
21 ноября 2014, 19:42
Не, не опасно. Просто все полезные свойства пропадают. Но вреда нет. Многие же пьют чай с медом))
Гость
24 ноября 2014, 16:40
Гость
21 ноября 2014, 19:42
Не, не опасно. Просто все полезные свойства пропадают. Но вреда нет. Многие же пьют чай с медом))
Вред есть и оч.серьезный.
Гость
24 ноября 2014, 17:08
Гость
24 ноября 2014, 16:40
Вред есть и оч.серьезный.
Ну сказать всякое можно. В чем именно вред? Если уж начали говорить, напишите конкретно!
Гость
24 ноября 2014, 11:30
нашла рецепт в сети, приготовила, супер!: разделываем курицу на небольшие кусочки. Маринад: чеснок и томатная паста, соевый соус и мед. Вываливаем на курицу. По вкусу добавляем черный молотый перец. Маринуем 30 минут. Нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой, листочки мяты и базилика, Ставим на огонь сковороду на растительном масле обжариваем курицу. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу , затем лук с перцем. Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться 20 минут. В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем.
Гость
24 ноября 2014, 19:53
Спасибо за рецепт, такая вкуснятина.Обязательно сделаю. Мед добавляла в соус для перца фаршированного, все были в восторге.
Гость
25 ноября 2014, 13:49
пропорции для маринада скажите, пожалуйста
Гость
25 ноября 2014, 17:38
Гость
25 ноября 2014, 13:49
пропорции для маринада скажите, пожалуйста
Маринад: чеснок, 1 головка томатная паста, 2 ст. ложки. Про соус и мед четко не написано. Я на глаз налила
Гость
24 ноября 2014, 16:43
Я как -то сделала мясо в соусе, где шел мед. Мужу не понравилось. И вообще к экспериментам готовы женщины. а для мужчин чем проще , тем лучше и что бы чувствовался вкус нормального мяса.
Гость
25 ноября 2014, 11:58
Вот не скажите! Уговариваю всех знакомых женщин немного поэкспериментировать, а они ни в какую! (((
Гость
25 ноября 2014, 14:00
Может маринад не удался...но это и может быть дело вкуса для вашего мужа. Я стараюсь класть не больше чайной ложки, муж просит всегда добавлять мёд когда готовлю мясо в духовке.
Гость
21 ноября 2014, 16:10
Курица и рыба в меду довольно спорно, все же на любителя. Кондитерские изделия на меду всегда выигрывают перед своими собратьями с сахаром. Я же люблю медовый напиток - сбитень, хотя я его так не называю, поскольку у каждого он свой. Суть в том, чтобы сделать отвар пряностей и смешать с растворенным в горячей воде медом. Пряности могут быть чуть ли не любыми - я, например, пользую корицу (палочки), имбирь, мяту, шалфей, цедру цитросовых, лимонный сок, несколько штучек гвоздики - набор может меняться в плюс или минус в зависимости от наличия. Все это заваривается, кипятиться, немного настаивается, затем смешивается с растворенным медом, доводится до кипения. Настаивается, в теплый при желании добавляется водка. Затем либо охлаждается, либо, наоборот, пьется чуть горячим. С водкой хорошо на морозе, холодный без неё - в жару.
Гость
21 ноября 2014, 17:38
Сбитень - народный русский напиток! Я как-то готовила вечер в русском стиле и специально варила сбитень. И сахар тоже частенько заменяю медом.
Гость
21 ноября 2014, 17:40
В этом году друзья угощали куриным шашлыком. Вкус таким необычным был, но понравился. Оказалось они делали медово-соевый соус. Я взял на заметку! Но он именно к куре идет, со свининой не то, наверно.
Гость
25 ноября 2014, 10:36
не-не-не! Со свининой еще лучше!, А если добавить имбирь тертый...ммм.. вообще объедение
Гость
25 ноября 2014, 09:51
а я, товарищи, вчера сала натрескалась. первый раз в жизни, свекровкиной засолки. Просто, вкусно, без изжоги! Скажу честно: лучший мед - это соленое сало.
Гость
26 ноября 2014, 09:15
Поддерживаю!
Гость
25 ноября 2014, 13:46
Часто добавляю мёд в мясо (в том числе и курятина). Рёбрышки мариную - мёд, соевый соус, горчица-очень вкусно и корочка красивая. А ещё покупаю рульку с косточкой (небольшую), точно так же мариную и запекаю в фольге 170-180 градусов., на 2-2,5 часа, потом сверху фольгу убираю, чтобы корочка подрумянилась.
Гость
25 ноября 2014, 19:30
Зачем превращать хороший качественный продукт в бесполезный и даже отчасти вредный? Лучше просто меда ничего не придумать.. Мясо и курицу можно ароматизировать пряностями и зеленью Только не теми, что в виде пыли расфасованы по пакетикам.
Гость
25 ноября 2014, 20:27
Еще один простой и вкусный вариант - бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе. Смешиваем соевый соус, пару столовых ложек меда, сок лимона, зиру или другие травы, черный перец - и во всем этом оставляем ребрышки на ночь (если делать с этим маринадом баранью мякоть на шашлык, достаточно мариновать час-полтора). Кто не любит соленое, может развести соевый соус водой или сильно газированной водой. Ребра укладываем в форму на фольгу, заливаем маринадом и тушим 2,5 часа. А шашлык из мякоти отлично приготовится на решетке:)