Можно ли ходить в ресторан каждый день? Можно – на бизнес-ланч. Здесь есть два положительных момента. Во-первых, это вкусно и не очень обременительно для семейного бюджета. А во-вторых, бизнес-ланч – это некий тест для ресторана. После того, как попробуешь «бюджетный» вариант, можно принимать смело решение: стоит ли идти в этот ресторан вечером или заказывать здесь какое-то юбилейное мероприятие. Так что в приличных заведениях к бизнес-ланчу относятся довольно серьезно. Предлагаем такие заведения посетить, но сначала давайте познакомимся с меню. Итак…
Portofino
Ресторан назван в честь маленького итальянского курортного городка. Жители Портофино друг друга знают, и утром (а утро здесь – понятие относительное), поздоровавшись, спрашивают: «А вы уже кушали? Это вкусно? А где это?»
В ресторане Portofino изумительная кухня. Время от времени здесь радуют своих гостей различными деликатесами, например, белыми и черными трюфелями. В обычные дни в ресторане можно попробовать и русскую селянку, и итальянскую тальятелли. Здесь и русскому хорошо, и иностранцу приятно. Выбирайте!
Суп:
Селянка старорусская;
Уха из белорыбицы с ароматом костра.
Холодные закуски:
Семга в костре и снег из сливочного хрена;
Паштет из печени цыпленка и соус из пармезана;
Карпаччо из осьминога и мармелад из лука.
Паста:
Равиоли с сердечками цыпленка и грибами;
Тальятелле с куриными гребешками и грибным рагу.
Горячее:
Русская каша и телячьи щечки;
Филе палтуса с морковно-сельдереевым кремом и бальзамической свеклой;
Филе камбалы и ризотто с молодым кабачком;Ножка ягненка/лопатка говяжья.
Горячие закуски:
Мини-панини с хрустящей зубаткой и тар-тар из огурца и лимона;
Киноа и филе палтуса с оттенками цитруса;
Индейка и рататуй.
Салаты:
Осьминог и картофель;
Телятина и «копченый» салат;
«Свекольная груша» и домашний творог из козьего молока.
С 12 до 16 часов.
Одно блюдо – 170 рублей, два блюда – 290 рублей, три блюда – 390 рублей, четыре блюда – 490 рублей, пять блюд – 590 рублей, десерт – 60 рублей.
Ресторан Portofino,
адрес: ул. Труда, 153, конгресс-отель «Малахит»;
телефон: 246-08-08.
«Уральские пельмени»
Про этот ресторан почти каждый челябинец может сказать: «Как же, были, знаем!» «Уральские пельмени» – это русское гостеприимство и хлебосольство. Не случайно команда поваров и кондитеров этого ресторана была приглашена на олимпийские игры в Сочи. Пельмени они там, правда, не лепили, но порадовали спортсменов другими блюдами. Вернулись челябинцы с олимпиады весьма и весьма похудевшими, так как очень старались! Олимпийское качество остается здесь и сейчас. А продукты – самые лучшие и свежие. Вот что предлагают «Уральские пельмени».
Салаты:
салат «Мимоза»;
салат из картофеля, зеленого лука и филе сельди;
салат из краснокочанной капусты, огурца, болгарского перца и пряной заправкой;
салат с куриной грудкой и салатом «Айсберг»;
салат из свежих томатов, «Адыгейского» сыра и свежей зелени.
Супы:
борщ «Уральский» с телятиной подается с чесночной пампушкой;
солянка сборная мясная;
похлебка грибная;
окрошка.
Горячее:
вареники с капустой со сметаной;
вареники с картофелем и беконом со сметаной;
пельмени «Сибирские» со сметаной;
пельмени «Уральские» со сметаной;
куриная грудка, обжаренная на гриле с тушеными овощами и сырным соусом;
запеченное филе морского окуня с соте из овощей;
пряный бифштекс из телятины с картофельным пюре и соусом.
С 12 до 16 часов.
Два блюда – 200 рублей, три блюда – 250 рублей.
Гости выбирают из представленного меню свой набор.
Ресторан «Уральские пельмени»,
адрес: Челябинск, пр. Ленина, 66а
телефон: (351) 265-95-91;
Ualpelmeni.ru.
«Цыплята табака»
Недавно в ресторане отреставрирован нижний зал на 26 человек. Он сделан в стиле винного погребка. Здесь очень уютно, и если вам хочется отгородиться от чужих глаз – пожалуйста! Можно отдыхать за ширмой, смотреть в глаза любимой и наслаждаться прекрасной кухней – кроме цыплят табака в меню можно обнаружить немало вкусных и оригинальных блюд.
С некоторых пор ресторан стал местом отдыха театральной богемы. Эти люди неравнодушны не только к пище духовной, но и вполне материальной. Угодить им чрезвычайно трудно. Но раз ходят, значит понравилось. Если вы забежите в «Цыплята табака» в обеденное время, вам предложат.
Салаты:
печеный картофель / скумбрия пряного посола / крем из свеклы с хреном, 130 г;
салат с цыпленком табака, пекинской капустой и медово-горчичной заправкой, 120 г;
запеченные томаты / фета / соус «Песто», 100 г.
Супы:
щи из квашеной капусты, 250 г;
похлебка с морепродуктами, 250 г;
крем-суп из тыквы и тыквенными семечками, 200 г.
Горячие блюда
свинина с картофелем «Провансаль», 100/100 /г;
цыпленок по-тоскански с рисом и соусом «Бешамель» 100/100//20 /г;
черные спагетти в сливочном соусе с лососем, 160 г.
Комплекс из трех блюд – 330 рублей.
Комплекс из двух блюд:
Салат + горячее – 290 рублей;
Суп + горячее – 290 рублей;
Суп + салат – 220 рублей.
Хлеб и чай (черный или зеленый) включены в стоимость ланча.
Ресторан «Цыплята табака»,
адрес: г. Челябинск, ул. Кирова, 139;
телефон: (351) 266-14-85;
Facebook.com;
Ct-chel.ru.
«Асаби»
Как проверить, насколько ресторан японской кухни соответствует своему направлению? Очень просто – пригласить туда японцев. В «Асаби» японцев не приглашали – они сами пришли. Во время чемпионата мира по дзюдо сюда забрели борцы из сборной Японии. Спортсмены сказали, что в «Асаби» самые японские суши. До этого они обошли несколько челябинских заведений с японской кухней, так что комплимент этот ресторан получил заслуженно.
В ресторане очень тщательно относятся к подбору продуктов. Здесь используют знаменитый японский рис «нишики» или отборный корейский рис. Соусы – только из Китая и Японии. Никакой рыбной мелочи, которую фасуют в полиэтиленовых пакетах – рыба и морепродукты только отборные! Если в меню написано «краб», то это фаланги камчатского краба, а не «крабовые палочки». «Асаби» предлагает пять видов ланча.
Ланч №1 (600 г, 395 рублей).
суши: «Сяке», «Магдра», «Тонаго»;
салат с тунцом;
тихан с говядиной;
суп «Тон-Кук»;
яблоко в карамельно-ванильном соусе.
Ланч №2 (600 г, 295 рублей).
ролл с копченым лососем;
салат с креветкой и фруктами;
«Тофи Ясай»;
мисо-суп с куриным филе;
банан в кляре.
Ланч №3 (600 г, 325 рублей).
ролл с лососем;
салат «Ясай-Сарида»;
«Бута-Сега»;
суп «Шанхай»;
груша в кляре.
Ланч №4 (600 г, 425 рублей).
ролл с тунцом;
салат «Бриз»;
соба с морепродуктами;
суп «Моревасе»;
ананас в клубничном соусе.
Ланч №5 (600 г, 485 рублей).
сашими с лососем, сашими с гребешком, сашими с тунцом;
салат с лососем;
тихан с окунем «Изуми Дай»;
суп «Сяке-Тадзуна»;
спринг-ролл с яблоком.
Ланчи с 12 до 16 часов.
Ресторан «Асаби»,
адрес: пр. Ленина, 66а;
тел.: 8 (351) 265-95-92;
Uralpelmeni.ru.
Arbat74.ru.
Часы работы – с 12:00 до 02:00.
«Арбат»
Небольшой новый ресторан на 30 посадочных мест. Меню сочетает в себе европейскую и русскую кухни. Обновление меню – каждый месяц. Большие порции. Приготовление пищи происходит без применения консервантов, только свежие и натуральные продукты. Приготовление блюд – «из-под ножа». Ресторан новый, поэтому хочется узнать и свежие впечатления.
Меню бизнес-ланчей и бизнес-ужинов
Салаты:
«Перепелиное гнездо»;
«Осенний бриз»;
«Парадиз»;
«ВердурэдиМоцарелла»;
«Цезарь с курицей».
Супы:
борщ украинский;
солянка с зеленью и сметаной;
крем-суп из зеленого горошка с беконом;
куриный бульон с курицей и яйцом.
Холодные закуски:
фаршированные баклажаны с сыром и помидорами.
Вторые блюда:
биточки рубленые в кляре «Лакомка»;
паста с овощами гриль;
азу;
паста «Карбанара»;
свинина по-крестьянски;
треска, запеченная с овощами.
Гарниры на выбор:
картофель по-деревенски;
овощи гриль;
сливочное пюре из картофеля;
рис с овощами.
Напитки на выбор:
черный и зеленый чай, морс ягодный, лимонад.
Стоимость ланчей: два блюда – 220 рублей, три блюда – 290 рублей.
Отель «Арбат»,
ресторан «Арбат»;
адрес: ул. Советская, 38,
Arbat74.ru.
Ну что, начнем с понедельника или прямо сейчас? Посмотрим, где лучше. И поделимся впечатлениями...
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com