Отчего-то не рекомендуете свекольник.
Одна свекла, пара яиц, свежие огурцы, зелень, сметана и соль по вкусу. Можно помидор, но необязательно.
Делается за полчаса + дать остыть свекольному отвару.
По деньгам рублей 100 на 4-5 порций. По вкусу в жару уж точно лучше всяких гаспаччо и крапиву собирать не нужно.
Гость
27 июня 2016, 20:55
ну да, для тех, кто гаспаччо не ел - лучше... не смешили бы людей...
Гость
28 июня 2016, 10:30
Гость
27 июня 2016, 20:55
ну да, для тех, кто гаспаччо не ел - лучше... не смешили бы людей...
Ну Вы ели , и что? чего орать на весь свет. Достали уже всезнайки. Делай себе гаспаччо и радуйся, а многим и свекольник будет впору.
Гость
29 июня 2016, 12:11
Гость
28 июня 2016, 10:30
Ну Вы ели , и что? чего орать на весь свет. Достали уже всезнайки. Делай себе гаспаччо и радуйся, а многим и свекольник будет впору.
На вкус и цвет товарища нет
Гость
28 июня 2016, 12:30
Особо "порадовал" совет добавлять в суп лебеду. Лебеду! Переводят нас на подножный корм, как в войну.
Гость
28 июня 2016, 13:13
Это вкусно!
Гость
28 июня 2016, 14:10
Гость
28 июня 2016, 13:13
Это вкусно!
да, да и вино из одуванчиков. Классика жанра.
Гость
29 июня 2016, 15:49
ну что за народ...лишь бы обхаять) А реально, в таких супах организм очень нуждается- легко, витаминно... для разгрузки и в жару - самое то. А уж пользы всяко больше, чем от полуфабрикатов с пальмой, чипсов, сыров недоделанных. И дешево - и полезно. Спасибо за рецепты.
Гость
28 июня 2016, 17:16
зомбо-ящик в действии: вы не хотите мяса, очень хотите крапивы!:))
Гость
28 июня 2016, 16:24
летом традиционно супчик с тушенкой хорош!, особенно если тушенка из индейки - вкуснятина.
Гость
30 июня 2016, 23:50
В дорогом отеле на отдыхе ела холодный суп. Свекла на терке+минералка. очень легкий, простой, но при этом на удивление вкусный. В жару хорошо уходит. теперь дома сама делаю.
А в саду выращиваю мангольд (листовая свекла), с ним тоже любой суп хорошо. Даже на зиму замораживаю листья. Ну это уже для продвинутых ЗОЖ.
Гость
1 июля 2016, 15:51
Судя по рецепту, отел не очень "дорогой", так? :-) Не свекла на терке + минералка, а как минимум: запечёная свекла тертая, авокадо или огурец, сладкий лук, лимонный сок, несколько специй, очень достойная минералка газированная, ЛЁД обязательно. Есть варианты. Но не Ваш :-) Хотя, для "продвинутых ЗОЖ" ваш вариант самое оно, свалил все что есть в огороде в кучу и будь здоров!
Гость
3 июля 2016, 11:03
Гость
1 июля 2016, 15:51
Судя по рецепту, отел не очень "дорогой", так? :-) Не свекла на терке + минералка, а как минимум: запечёная свекла тертая, авокадо или огурец, сладкий лук, лимонный сок, несколько специй, очень достойная минералка газированная, ЛЁД обязательно. Есть варианты. Но не Ваш :-) Хотя, для "продвинутых ЗОЖ" ваш вариант самое оно, свалил все что есть в огороде в кучу и будь здоров!
Еще один гастроном ))) Ну и что, что вариант попроще? Во первых - в сообщении не перечислены рецепты приготовления этого холодного супа- возможно там и была запеченная свекла. Не в этом же смысл сообщения. А Вам край нужно свои знания тут показать... вот понты голову давят ))) надеюсь, мое сообщение пропустят, надоели всезнаки со своим хвастовствои - в любую тему капнут.
Гость
28 июня 2016, 11:36
Зато крапива растет под каждым забором...Или на воде, если суп без мяса...Жесть, без слез рецепты и не прочитаешь...Да, народ не очень хорошо живет, но до супов с крапивой на воде еще далеко...
Гость
29 июня 2016, 09:26
Клей столярный ели и ничего. Хватит ныть!!!
Гость
29 июня 2016, 12:01
зато в крапиве много витаминов.я постоянно готовлю суп из крапивы и салат
Сейчас-9°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -12
0 м/c,
748мм 92%Супчик «влегкую»