![](https://n1s1.hsmedia.ru/fe/6b/31/fe6b31add882223494737c6c92394df5/250x199_1_3b2b63d513c4fbe3045889887331248c@250x199_0xcN7mnCLj_7139396286536287021.jpg.webp)
На сайте новый выпуск телепроекта «ПРОпитание». В этот раз фитнес-мама и блогер Светлана Савичева отправилась в ресторан узбекской кухни «Baran-кафе», чтобы у профессионального повара научиться готовить лапшу для лагмана.
Лагман – это узбекское блюдо из мяса, овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления – как лапша с подливой и сложной начинкой.
«Я с тестом на "вы", но научиться делать лапшу мне очень интересно, – говорит Светлана Савичева. – Хотя лагман – блюдо очень калорийное, сытное, и кушать его чаще, чем раз в неделю, я бы не рекомендовала».
Смотрите в этом выпуске:
Приготовление теста: секреты национальной кухни Узбекистана
Первый блин комом, или смешные эпизоды с лапшой
Партнеры проекта
«ПРОпитание» – это новый кулинарный проект, посвященный тонкостям приготовления ресторанных блюд в домашних условиях. Известный видеоблогер, фитнес-мама троих сыновей Светлана Савичева отправляется в один из ресторанов города, где узнает у профессионального шеф-повара все тонкости готовки и сервировки.
Фото: Фото и видео предоставлены заказчиком