![](https://n1s1.hsmedia.ru/25/90/54/2590545e6124ec36745ca305f25fd826/249x199_1_2b8263cb569153cf1bba7c6a23508b26@249x199_0xpET9ultB_4568592091015349983.jpg.webp)
В кулинарии, как и в моде, есть свои актуальные тенденции. Сейчас на пике популярности паназиатская кухня. Чтобы разобраться в тонкостях этого направления, ведущая проекта «Пропитание», известная фитнес-мама Светлана Савичева пришла в обновленный ресторан «Карма» и в полной мере ощутила экзотику и колорит, свойственный Азии. Мастер-класс от повара из Непала Гурунг Дудха Раджа специально для вас!
Паназиатская кухня – это смешение кулинарных традиций ряда стран юго-восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура. Рестораны паназиатской кухни не только представляют блюда этих кухонь, но и отличаются оригинальной концепцией, отражающейся как в тщательно продуманном интерьере, так и в отменной кухне.
– Если коротко, то это изобилие овощей и фруктов, диетическое мясо и свежие морепродукты, рис и много-много приправ, порой довольно острых. Плюс особые поварские приемы, придающие блюдам характерный колорит. Оригинальная и недорогая кухня Юго-Восточной Азии давно прижилась у европейцев и американцев, а россияне приобщились к ней сравнительно недавно. Теперь пришла очередь Челябинска, – говорит Светлана Савичева.
Партнеры проекта: