Сладкая малина хороша в модных напитках, а ещё кондитеры любят ягоду за то, что с ней можно делать множество разных десертов. Один из самых популярных — чизкейк. Если вы ещё не пробовали его — советуем приготовить. Это быстро, легко и очень вкусно. Просто следуйте инструкции рубрики «Рецепты и советы».
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
240 г сахара;
240 г муки;
450 мл сливок (27–33%);
220 г сливочно-творожного сыра;
130 г малины.
Для коржа готовим песочное тесто из сливочного масла, сахара и муки.
— Нужно замешивать небольшими партиями — добавлять муку и сахар к маслу постепенно, — советует шеф-повар кулинарного пространства «Рататуй» Алексей Шанцевой. — В конечном итоге должен получиться шар, который не прилипает к рукам.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем тесто. Основа должна получиться толщиной 0,5 сантиметра, а высота бортиков — 1–1,5 сантиметра.
Запекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После даём ему остыть.
Задачу можно упростить и приготовить десерт без духовки. В этом случае основу для пирога делают из измельчённого песочного печенья и сливочного масла.
Пока корж остывает, готовим крем. Для него лучше использовать сливки жирностью 27–33% и обязательно охлаждённые.
Сливки взбиваем до состояния плотного крема. Добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Кладём ягоды и снова взбиваем.
Замороженные ягоды тоже подойдут для крема, но предварительно их нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость.
Готовый крем убираем в холодильник на 15–20 минут.
Смазываем корж кремом, в центр выкладываем малину и посыпаем измельчённым печеньем. Украшаем листочками мяты.
Чизкейк готов. Приятного аппетита!