29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
17 авг 2018 в 10:05
3
Взял корейку - баранина здесь же в своё время не впечатлила, поэтому корейка, вроде как достаточно постная и т.п.
И вот и спрашивается - ну, почему так... специально не буду применять "тяжёлых" слов, но так обыденно, никакого намёка, что на кухне человек, хоть в чём-то превосходящий, к примеру, меня, в части готовки мяса на углях.
Вообще, на углях ли - непонятно, но Бог с ним, но хотя бы соус что ли, нет - всё тот же белый и красный, ставший уже кулинарной пошлостью.
Ребята, что происходит?
Вам что - лень открыть открыть книгу по типу Гриль-библия Weber?
Ни для кого не секрет, что как таковой американской кухни нет, но зато они собрали и адаптировали сотни интернациональных рецептов приготовления мяса - какая проблема делать то, что вам поручили профессионально?
В общем, нет, придется самому.
Заехал в Ленту, взял мраморной говядины, пошёл чистить свой Weber)).
Доброго дня, земляки).
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

10 авг 2018 в 09:03

С чизкейком тут общее лишь только название конечно) но должно быть вкусно

Гость
10 авг 2018 в 09:06

Сильно костлявая. И смузи - одни кости.

Гость
10 авг 2018 в 09:16

Слова чизкейк не нашел в словаре у Даля. До смешного мал, видимо, запас слов в русском языке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2018 в 10:14

Почему-то у шеф-повара ресторана визуально пирог хуже получился, чем у обычной женщины - даже не домохозяйки, а работающей, которая готовит на скорую руку...

Гость
10 авг 2018 в 10:28

без орео видимо теперь никуда

Гость
10 авг 2018 в 10:42

Очень дорогой десерт получился, но наверно вкусный! Дешевле наверно в кофейню сходить чизкейк поесть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2018 в 12:06

Я делала холодный торт без выпечки на основе творога:
1 слой - крошка шоколадного печенья со слив. маслом (разровнять и охладить)
2 слой - творог, ванилин, сметана или сливки (я брала 10%-ные сливки), немного сахара, желатин - залить смесью печенье и охладить
3 слой - вишня в собственном соку в желатине, залить и охладить
Получилось очень вкусно - ванильно-шоколадно и немного с кислинкой, почти не сладко.
Конечно, слив. масло, печенье и сливки стройности не добавят, но раз в сезон можно сделать)

Гость
10 авг 2018 в 13:21

Оспади прости))) Што за уродство? Уж лучше ягоды просто съесть

10 авг 2018 в 22:37

Должно быть вкусно .но -низзя )))

10 авг 2018 в 22:41

И вообще у нас в семье спец по тортикам -это мама !
Хотя я раньше тоже делала -разные ..но такой бисквит как у нее. у меня не получится .

10 авг 2018 в 22:58

Я еще во времена социализма делала торт из зефира -очень вкусный
Зефир разламываешь на половинки .
Укладываешь на блюдо половину ..смазываешь кремом -сгущенка и сливочное масло взбитые .
Зефир круглый .поэтому оставались отверстия .в них укладываешь свежую клубнику летом .зимой из варенья .
2 слой снова -зефир и клубника .сверху крем .обмазываешь и по бокам ..
А поверх крема -грецкие орехи и тертый шоколад .
отправляешь в холодильник часа на два .
Объеденье просто ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2018 в 13:16

А для «чайников» - что такое «сливочно-творожный сыр»? Под каким названием его в магазине можно найти?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2018 в 13:38

Так, ещё раз - я правильно понял?
200 г сливочного масла;
240 г сахара;
240 г муки;
450 мл сливок (27–33%);
220 г сливочно-творожного сыра;
130 г малины.
И ЭТО ЧТО - ЕДЯТ?...
Условно говоря - порядка полкило ЖИРА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, четверть кило САХАРА, четверть кило рафинированных углеводов и горсть ягод?!?...
Нужно кому-то объяснять что такое простые углеводы при попадании в кровь?
И это предлагается в сезон фруктов и ягод?
Впрочем, мне трудно представить когда и кому можно порекомендовать такое угощение - без граммов по сути кило жира!!! с сахаром!!! А если помнить, что прямой сахар и мука (те самые пресловутые простые углеводы) приводят к мгновенному вбросу в кровь сахара, который вызывает всплеск показателей инсулина, который в свою очередь (минуя общеизвестные процессы) приводит к утолщению стенок сосудов и вот он - атеросклероз.
И ++++ DS!!!
Ребята, ребятушки моя дорогие - скармливайте такие "сладости" ларькообразной публике, ей уже ничем не помочь).

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2018 в 22:31

Вообще .Мф довольно смешной персонаж . Полагает ..что атеросклероз может вдруг сразу возникнуть из -за куска грамм в 200 ., съеденного калорийного десерта )))
Могла бы просветить персонажа .но не в тему .все таки здесь разговор о приготовлении блюд .как говорили -при социализме -к чаю.:-)
Я лично не пью чай после еды .
И не ем -первое ,.второе за один прием пищи .
Хотя я выросла в семье .где всегда так готовилось -первое .второе .и к чаю )))
НО времена меняются и понятия о правильном питании тоже .
НО иногда можно себя побаловать вкусняшками -на праздник ..например ,.или если уж очень захотелось ..
Один раз живем ,и отказывать себе во всем и всегда -не стоит .
Без фанатизма .без фанатизма ))

12 авг 2018 в 22:42

У меня сын, когда после работы в Турции домой вернулся .то делал пахлаву .
Покупается слоеное тесто -"Звездное " или еще какое .
НА противень укладывается первый лист размороженного и раскатанного скалкой теста .
Начинка -грецкие орехи .дробленные ..смешанные с медом .
Накрывается вторым слоем слоеного теста .расстаивается минут 20. и выпекается в духовке минут 15 .
Вынимается .и в горячем виде разрезается на куски .
Вкусно )))
Кстати. пиццу я тоже делаю из слоеного теста ..очень вкусно получается .

12 авг 2018 в 23:00

Раньше .лет 12-13 назад я дела торт песочный .
Покупала коржи в "Магните " .
делала крем -сгущенное молоко со сливочным маслом и ванилью ..
Пекла небольшого размера печенье бизе .,ну белок взбитый с сахаром .
Потом половину немного измельчала и смешивала с частью крема -это были слои крема между коржами .
Верхний слой смазывала кремом .украшала целыми печеньями ..кусочками шоколада . ..орехами ..
Бока торта тоже смазывала кремом. ну чтоб ровно все было .
Получался довольно легкий .вкусный тортик ))

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2018 в 15:17

Пекли мы при социализме печенье .
НЕ помню уже как делалось тесто ..но было оно маслянистое и вкусное .
Короче тесто на противень распределяешь .выпекаешь .почти до готовности .
потом вынимаешь ..на него варенье ...сливовое обычно .кислинку придает ..а сверху взбитые белки с сахаром .выпекаешь дальше минут 12 - 15 .и потом горячее разрезаешь на кусочки .
Вкус просто потрясающий .

Гость
15 авг 2018 в 19:44

Свежая рассылка.
Есть простой, очень доступный, но на мой взгляд любопытный рецепт.
Сейчас я вас буду потчевать кабачковыми целыми печеньями.
Напугались?...
Шучу-шучу)...
Речь идёт о самом сейчас распространённом и доступном кабачке.
Быстро, удобно и не дорого.
И так.
Кабачки 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Полента 50 г
Пшеничная мука 30 г (лучше цельнозерновая)
Лимон 1 шт (цедра)
Соль по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и спустя 5 минут отжать сок.
Смешать кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру одного лимона.
Сформировать оладьи и пожарить.
При этом не возбраняется использовать кулинарное кольцо).
Подавать со сметаной или сливочным сыром.
Небольшая ссылка про поленту.
Кукурузная мука мелкого помола используется для выпечки хлеба и лепешек.
У муки может быть разный помол, но чем крупнее частицы, тем более хрустящим выйдет "панцирь", если её использовать как панировку.
Приятного аппетита).

ОТВЕТИТЬ
Салтыков-Щедрин)
15 авг 2018 в 20:57

Уж больно цитата злободневна.
- Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут.
Нынче над предписаниями-то религии смеются.
Дошли до куста (имеется в виду сайт знакомств), под кустом обвенчались — и дело в шляпе.
Это у них гражданским браком называется.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 23:06

Еще можно делать вкуснючие сырники с добавлением тертого яблока ,..ванили .Со сметанкой просто объеденье .
Или раньше .когда сын дома жил .я делала открытый пирог с яблоками и ягодами - смородиной или клюквой .
Тесто ставила сама .

15 авг 2018 в 23:12

МФ ))) Какая панировка у оладий ? ))
ВЫ никогда не видели как их пекут .выходит )

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 09:44

1
Гость, 10 августа
Почему-то у шеф-повара ресторана визуально пирог хуже получился, чем у обычной женщины - даже не домохозяйки, а работающей, которая готовит на скорую руку...
---
Во Истину.
Вчера вернулся в город из своего "заточения", ну, и естест., решили пообедать с сыном.
Он уже перекусил, поэтому в плане предпочтений я оказался крайним).
Ну, решили поесть мяса, при чём самого что называется обычного и доступного - на углях.
Вот, земляки мои родненькие, кто слышит - кто сегодня с ходу рискнёт посоветовать в этом случае какое-нибудь кафе или ресторан?
Условия обычные - хорошо приготовленное мясо ИМЕННО НА УГЛЯХ, ну, и чтобы какое-нибудь мало-мальски оформленное помещение).
И что?
Чо-то перебирали, перебирали - потом решили в Шафран, недалеко и есть летние террасы, да и деньги доступные.

Гость
17 авг 2018 в 09:55

2
Не хочу особо вдаваться в комментарии по поводу меню - не мне учить людей делать бизнес, но меня, как и процитированную мной женщину, откровенно удивляет - откуда столько абсолютной небрежности и как следствия непонимания, а может быть даже не любви к собственной работе? Хотя по большому счёту работу повара и работой-то назвать трудно - нет, не в части трудозатрат, а в части условий и того огромного креативного наполнения этого... образа жизни).
В общем, место сами знаете - очень не плохое, вода, солнышко, белки деловито пользуют угощения, фонтанчик какой-никакой брыжжет...) Про обстановку говорить не хочется, да и чего там особо говорить - она уже с момента открытия не меняется, ресторан не бедный, но либо жадность, либо что-то ещё - но всё выражено устарело и смотрится откровенно бедновастенько.
Но, ладно - их дело, про мясо.
Зеленый салат с гебжалией - пусть, хотя выход просто позорно маленький, на зубок - чо про чо, к чему, не понятно.

Гость
17 авг 2018 в 10:05

3
Взял корейку - баранина здесь же в своё время не впечатлила, поэтому корейка, вроде как достаточно постная и т.п.
И вот и спрашивается - ну, почему так... специально не буду применять "тяжёлых" слов, но так обыденно, никакого намёка, что на кухне человек, хоть в чём-то превосходящий, к примеру, меня, в части готовки мяса на углях.
Вообще, на углях ли - непонятно, но Бог с ним, но хотя бы соус что ли, нет - всё тот же белый и красный, ставший уже кулинарной пошлостью.
Ребята, что происходит?
Вам что - лень открыть открыть книгу по типу Гриль-библия Weber?
Ни для кого не секрет, что как таковой американской кухни нет, но зато они собрали и адаптировали сотни интернациональных рецептов приготовления мяса - какая проблема делать то, что вам поручили профессионально?
В общем, нет, придется самому.
Заехал в Ленту, взял мраморной говядины, пошёл чистить свой Weber)).
Доброго дня, земляки).

ОТВЕТИТЬ