RU74
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Челябинске
Погода-12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -19

7 м/c,

зап.

726мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда Рецепты и советы спецпроект Лето со вкусом малины: печём нежнейший чизкейк из свежих ягод

Лето со вкусом малины: печём нежнейший чизкейк из свежих ягод

Задачу можно упростить, и приготовить десерт без духовки

Сладкая малина хороша в модных напитках, а ещё кондитеры любят ягоду за то, что с ней можно делать множество разных десертов. Один из самых популярных — чизкейк. Если вы ещё не пробовали его — советуем приготовить. Это быстро, легко и очень вкусно. Просто следуйте инструкции рубрики «Рецепты и советы».

Шоколадное печенье хорошо дополнит вкус малины
Источник:

Ингредиенты:


  • 200 г сливочного масла;

  • 240 г сахара;

  • 240 г муки;

  • 450 мл сливок (27–33%);

  • 220 г сливочно-творожного сыра;

  • 130 г малины.

Видео: Вадим Архипов

Для коржа готовим песочное тесто из сливочного масла, сахара и муки.

— Нужно замешивать небольшими партиями — добавлять муку и сахар к маслу постепенно, — советует шеф-повар кулинарного пространства «Рататуй» Алексей Шанцевой. — В конечном итоге должен получиться шар, который не прилипает к рукам.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем тесто. Основа должна получиться толщиной 0,5 сантиметра, а высота бортиков — 1–1,5 сантиметра.

Запекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После даём ему остыть.

Задачу можно упростить и приготовить десерт без духовки. В этом случае основу для пирога делают из измельчённого песочного печенья и сливочного масла.

Пока корж остывает, готовим крем. Для него лучше использовать сливки жирностью 27–33% и обязательно охлаждённые.

Сливки взбиваем до состояния плотного крема. Добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Кладём ягоды и снова взбиваем.

Замороженные ягоды тоже подойдут для крема, но предварительно их нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость.

Готовый крем убираем в холодильник на 15–20 минут.

Смазываем корж кремом, в центр выкладываем малину и посыпаем измельчённым печеньем. Украшаем листочками мяты.

Чизкейк готов. Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами и делитесь фото в социальных сетях с хештегом #РИС. Идеи и пожелания по мастер-классам присылайте на почту редакции.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
67
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления