если ты живешь в челябинске, никакой доширак тебя не сломит, тут в воздухе вся таблица менделеева
Гость
18 октября, 07:37
Вы не туда воюете: пишите в администрацию города, губернатору, президенту. Мы регулярно звоним 112 и оповещаем о смоге
Гость
18 октября, 20:24
Вам здесь не дебри-джунгли: вытри гарь скорее с губ,
Здесь ядовитый воздух, каждый здесь живой труп,
У всех здесь в лёгких мусор, наше дело здесь труба,
Здесь воздух углекислый забивается в зубах.
Сектор Газа — Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!
Сектор газа — здесь не дожить до сорока!
Сектор Газа — скорей одень противогаз!
Сектор газа — спасайтесь по лесам, атас!
Атааас!
Кстати, заметили последнии дни вечером, явно что сбрасывать в атмосферу. Дымка заметная и вонь.
Челябинск - здесь рождается экология! 🤧🤢🤮😵💀
Гость
10 января 2021, 16:30
Никакой не Доширак первым появился у нас - ещё в начальных 90х во время учёбы часто питался лапшой БП из пакетиков. А Доширак появился лет на 10 позже
Гость
20 октября, 02:08
Не знаю у нас в 90е пачками продавали и это было корейская первая там еще палочки шли в комплекте. Отрывалась пару название было на иероглифах . Стоял такой ящик почти у каждого дома. Я с Японии мы первые возили. Даже магазин был первый. Японцы к приезжали Почтить память предков. Мы. Товары из. Так в 93 г. На мопеде рассикал японском. Мне тогда 10 лет было.
Сахалин
Гость
20 октября, 02:25
Да еще у нас завод был куска Причем. Не хилый а кукса эта называлась рамен. Приправы такой едкой там не было но ее использовали на супы часто.
Гость
10 января 2021, 11:18
Я только с лютой пахмелюги его точить могу, удивительно но как рукой снимает
Гость
10 января 2021, 19:08
Лично я первый раз увидел и попробовал Анаком с креветкой. Это был 94 или 95 год. На упаковке даже перевода на русский не было. А Доширак и Роллтон появились гораздо позже.
Странный вывод по итогам ответов на 3 вопроса теста
Гость
10 января 2021, 13:46
когда подгузники все называют памперсами,
когда все копиры называют ксероксами,
когда все Keds, парусиновые туфли на резиновой подошве называют кедами ...
Все стульчаки - унитазами, все ванны с гидромассажем - джакузями.
Гость
10 января 2021, 14:34
продолжу-все внедорожники-джипы.Человеку свойственно все обобщать.
Гость
10 января 2021, 14:40
собссно,так язык и формируется.Сначала ксерокс,а потом переходит в нарицательное.Таких слов куча.Ну,к примеру-Муфель - ну печка такая - раньше звалась печь Муфеля,а потом стали называть так любую высокотемпературную печку."Аляска"-куртка брендовая,фирмы колумбия-они придумали в свое время и назвали.Название разошлось шире бренда.Теперь так зовут вполне определенный предмет одежды...безотносительно к производителю.
Гость
10 января 2021, 10:25
Рассусолили тут на целую статью.Лапша - это действительно ценное изобретение.Сильно помогает в экстрим-ситуации .когда жрать что то нужно и желательно горячего.Понятно,что это не полноценная еда и хавать каждый день ее не нужно.Но как "авральная" еда дюширак отличная вещь.Да и дома нет нет да и заваришь порцию)) не от голодухи а просто потому что захотелось))).Но жрать ее каждый день - это конечно вредно.В принципе как и все остальное.Попробуйте есть мясо ,одно мясо хотя бы неделю - срочно органон потребует чего то другого.
Короче-во всем нужна золотая середина.А вот как срочное блюдо,в командировке или подобное-самое то.
Доширак может и первопроходец среди лапши, которая в тазиках, но задолго до него были обычные бичпакеты, которые нынешним Роллтонам и ему подобным нехилую фору дадут.
Гость
17 октября, 17:25
Помню King Lion в пакетиках. Я из неё супчик делала. До сих пор вкус помню))
Гость
10 января 2021, 17:51
Я вот не помню в самом начале никакой доширак. Это слово появилось позже. Первой начали продавать на "оптовках" одноразовую лапшу Чойс. Сначала была только жёлтая "куриная". Потом появилась красная и ещё позже розовая: говядина и креветки соответственно. Потом кажется ещё какие-то "цвета" появлялись. А вот потом уже чойсы пропали, а доширак появились. Но мы ещё долго эту одноразовую лапшу именно чойсами и называли.
Гость
10 января 2021, 11:14
С похмелья остренькая лечит как надо,а из чего она сделана не важно
Гость
16 октября, 20:32
не цирроз так онкология скор прихватит!
Гость
17 октября, 23:21
Есть еще такое- "Бизнес- Ланч"😄.
Какой бизнес, такой и ланч...😆
Гость
18 октября, 23:17
Особенно красный дошик?))
Гость
10 января 2021, 10:01
Дошик отлично с похмелья помогает.
Гость
10 января 2021, 11:00
если не китайские товары то этому государству пришел бы цугундер
Иногда прям хочется дошика, вот не домашних пельменей, котлет и наваристых супов а именно доширака в квадратной пластиковой тарелке и чтоб бульон потом залпом выпить с уголка
как говорил один известный фудблоггер "Дерbма втетерить". Но да. Позывы бывают.
Гость
17 октября, 17:22
У нас дома всегда есть пара дошиков. Иногда действительно очень хочется чего-нибудь вредного. Но это бывает несколько раз в год, поэтому вреда точно не принесет. Я её ломаю, добавляю помидорки, болгарский перчик, сливочное масло и заливаю кипятком. Делаю супчиком. Вкусняшка)))
Гость
10 января 2021, 19:27
Глутамат не вызывает потерю зрения и тошноту, иначе любой прием пищи приводил бы к тошноте и медленному снижению зрения, т.к. глутамат содержится во многих натуральных продуктах, например, его много в томате.
Несодержательная статья некомпетентного автора.
Гость
30 октября, 10:43
Вопрос не в том где содержится, а в каком количестве и есть натуральный глутамат, а есть искусственный.
Все продукты полезно есть в меру, любой перекос вреден. Только вот меру иногда сложно вывести.
Гость
10 января 2021, 13:20
Я не понял: как может лапша быть низкокалорийной, если содержит много углеводов??? Клетчатка не является питательным веществом, и много ещё других глупостей...
Большая калорийность от жиров, а не от углеводов. В клетчатке витамины и она чистит кишечник, прежде всего.
В статье сказано, что лапша содержит много углеводов. Значит, по-определению, она не может быть низкокалорийной. А откуда в ней много жиров? Пара капелек растительного масла? Мука (углеводы) == калории. Клетчатка чистит, конечно, кишечник и благотворно влияет на его перистальтику, но при чем тут питательность??? Питательными являются белки, жиры и углеводы...
Клетчатку чуточку расщипляют бактерии, живущие в кишечнике и производят немного витаминчиков.
Гость
10 января 2021, 11:08
о, да, куда же без китая, свои руки отсохли и мозги высохли?!
кисточка красить: деревяшка, железка и щетина - маде ин чина, самим слабо сделать!?!?
испанский стыд за страну...
Лень-матушка. Есть люди, которые ремонт в доме поручают другим людям. И аргументы у них имеются убедительные. Ну а результат зависит от совести наемников. Вот так и с Китаем. Могут сделать хорошо, а могут отвратительно.
Сейчас в сфере строительства вообще бардак. Увы и ах, профессионалов мало. А кто проектировал некоторые серийные многоэтажные дома, так вообще облажались на государственном уровне. И ведь никто не наказан.
Гость
11 января 2021, 04:09
Критикуешь-предлогай. Предлогаешь-делай. Сам-то Вы, что сделали, чтобы страну или хотя бы свою семью из дыры вывести?
Гость
12 января 2021, 07:03
скоро на Кировке ресторан дошика такими темпами скаленовставания откроют....с элитным кипятком и безплатным майонезом....!!!!
Дошик конечно же не еда, но в трудную минуту он палочка-выручалочка
Гость
10 января 2021, 10:35
Пища для размышлений: 1кг макарон/лапши/спагетти стоит примерно 50-100р. Пакетик логика стоит рублей 30, и весит грамм 50. То есть, переплата в разы. Ну вот и думайте, есть ли смысл в "быстрой" лапше или проще и полезнее варить "обычную" лапшу минут 8-10?.. Тем более если не собираетесь использовать пакетики с соевым мясом и усилителями вкуса...
Гость
16 октября, 19:03
Вы наверное, совсем не путешествуете и не представляете себе какой это умопомрачительный наркотик в условиях когда ни кафе, ни столовая не доступны, съесть горячего супчика, и именно дошик!
На зимнике, когда вокруг только снежная пустыня, в самый раз из термоса запарить дошик. А потом и стаканчик кофе тот что в пакетике.
..Или в поезде.. или при вылазке на природу на скорую руку.. или в гостинице когда уже поздно и перекусить негде.. Да не счесть тех случаев когда доширак, в определенных условиях это просто супер обед! )
Обычная яичная лапша. Чем она может быть вредна кроме каком-нибудь гастрита от острых приправ.
Гость
16 октября, 18:27
Так самое вкусное как раз в бульоне, который получается из пакетика с приправамт. Аибез всего этого это просто лапша.
Гость
10 января 2021, 17:53
Вообще-то 100гр дошика это 360 килокалорий. Сытости хватит на два часа. Если учесть, что максимальная суточная норма для среднего мужичка 2000-2200, то получается дофига. Два дошика столь же калорийны как бутылка пива. В чем-то придется всё-таки придется себе отказывать.
Гость
10 января 2021, 19:27
Попробуйте настоящие оригинальные упаковки лапши из Китая или Кореи по 200 или 400 р за фасовку а не 15 р и поймёте разницу
Гость
20 октября, 02:17
Вчера пробывал разницы нет не какой причем пробую японскую и. Вьетнамская. Вчера. Чуть кони от нее не двинул такая острая. А еще там воссби было. Для понимания раз в 5 сельнее чем в суши барах. Единственное понравилась лапша. Которая сама греется вроде китайская но стоит она 315 р.
Гость
11 января 2021, 07:35
Первое официальное название доширака-досирак.Видимо кто то подсказал корейцам что такое название не хорошо звучит и они его быстро исправили на доширак.
"Так ли вредна баланда на прогоркшей крупе в которой копались мыши и хлеб на канцелярском клейстере с добавлением опилок или это миф. Так они вредны для организма колониальных рабов эрэфии?" - уровень статей для 74ру в 2021 году.
Гость
11 января 2021, 06:49
не БИЧ пакет,а бищ-,означает5, то есть пять минут на все российских и снг языках поймут,наша фишка
"ждите когда закончитЬся..." аааааааа не могу я на это смотреть. Откуда ЭТО? Откуда? Заберите у них мягкий знак. Суют куда попало.
Гость
16 октября, 19:35
Гость
11 января 2021, 10:25
"ждите когда закончитЬся..." аааааааа не могу я на это смотреть. Откуда ЭТО? Откуда? Заберите у них мягкий знак. Суют куда попало.
Мягкие знаки могут просто закончится!
Гость
11 января 2021, 11:12
Нашли пищу. Я в шоке.
Гость
17 октября, 17:30
Ханжа нашелся!
Гость
10 января 2021, 14:27
Добавляю дошираки в обычный куриный бульон. Приправы выбрасываю. Если в саду вдруг завариваю, то приправы чуть-чуть добавляю. А помните, сначала название было доСирак?)))))😜💩
Гость
16 октября, 18:37
Лариса Рябых из Самары
дасирак-: неплохая лапша, в ахотку на ахоте! а ахотка у меня та ещё!! могу килаграммами кушать дасрирак. вкуснятина!!! а маменька мая, всухосмятку его кушает и кипятком запивает.
Гость
16 октября, 21:35
Интересно чешешь, бабуся! 👍
Гость
11 января 2021, 20:57
Полтора месяца пришлось присесть на Доширак .Экономить пришлось думал погибну от этой еды ,зато сейчас у меня аллергия , одышка.
Гость
16 октября, 20:33
Публикация от 16 октября 2024, 18:00 а комментарии за январь 2021.🤣 У 74ру писать больше не о чем!
Гость
10 января 2021, 15:37
Вы думаете от хорошей жизни люди едят доширак???Вы еще советуете как ее есть,может еще посоветуете как милостыню просить и по мусорным бакам лазить???Реально позорники
Гость
16 октября, 19:23
А вы уверены что это дёшево? 😁 в пересчете на рублей/заграмм любые простые макароны намного дешевле будут
Гость
17 октября, 17:32
Дошик стоит больше 70 рублей за штуку. Это не дешево!
Гость
11 января 2021, 16:51
Дошик изредка можно заточить.
Другое дело что поток этой лапши и пальмового масла из за рубежа постоянно растет. Так что в будущем это будет рацион питания нашего гражданина.еще и пользу найдут
Гость
10 января 2021, 18:21
Токий намёк, зачем вам что то другое, на дошираке можно жить с нищенскими зарплатами
Гость
10 января 2021, 19:08
А к производителю не пробовали обратиться? Лапша ОБЖАРИВАЕТСЯ в пальмовое масле, а не содержит его. Ооооочень удивило, что в Корее кто то не ест лапшу быстрого приготовления))) А вы вообще там бывали? Наш Доширак по сравнению с их лапшой диетическое питание))) СТАТЬЯ РАСМЕШИЛА СВОИМ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ)))))
Гость
10 января 2021, 19:32
Вот только доел свою лапшу и пишу.Я б дошиками не злоупотреблял, считаю что не очень полезно , например иногда покупаю лапшу где цельный кусок мяса или креветки и думаю а что там за химия что хранится год и запах как свежий.Я так готовлю,завариваю лапшу,пакетики в мусор,пока заваривается жарю грудку или ветчинку, иногда говядинку варёную добавлю, специи из китайского магазинчика (тут долго рассказывать, вариаций много) и лопаю. Яичко вареное по желанию,чаще жарю.
Гость
11 января 2021, 11:13
Рамён корейский продукт а Доширак это Китай и к Корее он неимеет не какого отношения...хотя и в Корее тоже широко используется...но Рамён на мой взгляд на много в куснее...
Гость
11 января 2021, 14:30
В России под Путинским изобилием и не такое придумают. Этой лапшой надо кормить весь Кремлеботовский бомонд. Лапша по Кремлевскому рецепту предназначена для оптимизации населения России.
Гость
12 января 2021, 00:20
Когда появился доширак для моей сестры была самая любимая еда. Ну что там обычная еда:домашняя курица, утка, говядина. Самые обычные беляши, курники, борщи.А вот доширак вкуснее всего. Кто мог подумать?!Что через годы ,некоторое время эта еда будет вынужденной для многих россиян!
Гость
12 января 2021, 09:10
Пальмовое масло в этой лапше не расшепляется в организме, накапливается и откладывается на стенках сосудов, что ведёт к их сужению и образованию тромбов в дальнейшем, следствия СС заболевания в том числе инфаркт и пр. Приятного аппетита.
Гость
17 октября, 17:35
От одного пакетика раз в пол года ничего не случится! Вы уверены, что вы не едите пальму? Разочарую вас(( В сыре и молочке пальма, в кондитерке пальма, в колбасе пальма! Да много где в повседневных продуктах! Наслаждайтесь))
Гость
12 января 2021, 01:58
Если боитесь химии, завязывайте с употреблением дигидрогена монооксида. Его в ядерных реакторах используют, а вы его — в чай. Или дошики им же запариваете.
Гость
10 января 2021, 12:40
Как то ехал поездом из Читы, взял в дорогу этот доширак. Один раз попробовал, второй раз - пытался себя заставить...Остатки подарил каким-то подгулявшим вахтовикам, они толи привычные, толи им с бодуна все равно.
Остаток дороги пирожками с перрона питался, запивая их чаем. Тоже не торт наполеон, но как то вытерпел.
А доширак этот - редкая дрянь.
Так что ни до, ни после - ни-ни....
это точно...лучше уж дошик поесть пару дней,чем пирожки с котятами на перроне покупать...тем более когда покупатель с гарантией уедет на пару тысяч километров...У меня был соучай-купил от безысходности БЕЛЯШИ,а в них кости от РЫБЫ.после этого у бабушек вообще ничего не покупаю.Они же ч честной мордой потом скажут,что "пенсия малинкая,вот и набодяжила что смогла."....
Гость
11 января 2021, 02:56
Вы от жизни отстали.
Бабушек с пирожками на перрон давно и нигде не выпускают , разве что втихаря шарахаются, "пиво-водочка" шепотом. А пирожки в киосках, причем рыбу-мясо лучше не брать, есть картошка-капуста-повидло-курага.
Те, кто их печет, просто не цмеют в свои пирожки ядовитое дерьмо закачивать по промышленным технологиям, им проще пирожок из обычного теста сделать.
А маржа - за счет цены пирожка по цене килограмма теста.
Гость
20 октября, 02:22
иногда пользую, но предпочитаю ролтон со вкусом курицы и с доработкой. Добавляю сухие специи из имеющихся. в основном хмели-сунели, карри, зира, куркума. а также давленный чеснок, лук, укропчик.Подсолнечное масло. Запариваю минут 15-20 по-жиже. Получается очень даже ничего. Народ прав особенно с похмелья просто в радость
Гость
22 октября, 07:13
больше написать нечего, как очередную чушь, китайцы, японцы и остальные азиаты это едят и как то нормально живут....
Гость
11 января 2021, 17:45
"Смешайте с креветками и овощами"
Посмешили, я уж тогда без лапши обойдусь
Гость
10 января 2021, 15:27
«Если боитесь химии, сливайте бульон после заваривания..» Это преступление против дошика
Сейчас-8°C
пасмурно, снег
ощущается как -14
0 м/c,
740мм 92%Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле