RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске
Погода-1°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -5

4 м/c,

ю-з.

744мм 86%
Подробнее
3 Пробки
USD 102,34
EUR 106,54
перейти к публикации
262 комментария к публикации

Из чего сделаны «дошираки» и кому их лучше не есть — рассказывают эксперты

23 сентября 2021, 10:00
23 сентября 2021, 19:52
Столько написали, но почти все относится к пакетикам в комплекте. А вот нормального совета не дали: лапшу есть эту можно, но только надо выкинуть все пакетики идущие в комплекте и съесть минимум по объему столько же овощей. Это нормальный быстрый перекус.
Гость
23 сентября 2021, 10:41
Дошик - это вкус путешествий на поезде или с палатками
23 сентября 2021, 18:13
есть такое блюдо высокой кухни, создаваемое на базе говяжьего доширака. Называется "ля хрючево". В поломанный говяжий супокомплект добавляется стандартная порция пюре быстрого приготовления. Заливается водой до требуемой консистенции. В зависимости от степени топржественности момента в "ля хрючево" добавляется кепчук или майонез. На особенные праздники добавляется и то, и другое - для нажористости. На всесоюзные ратные праздники допускается добавка, в народе именуемая "сержантом" - молочная сосиска. "Сержанта" хоронят в хрючево, где он легко доходит до требуемой температуры
25 сентября 2021, 19:10
Обалдеть, как вкусно описал, 😁 Пойду готовить "Ля хрючево" 👍🏽
26 сентября 2021, 00:03
25 сентября 2021, 19:10
Обалдеть, как вкусно описал, 😁 Пойду готовить "Ля хрючево" 👍🏽
оно звучит так себе, но на вкус в мою буйную молодость было чрезвычайно вкусным. Особенно удачное сочетание было от говяжьего доширака и пюре ролтон с грибочками. Когда подрабатывали в универе по ночам, подсадили на эту высочайшую кухню весь ночной персонал одного крупного аптечного склада :) А рецепт, конечно же, армейский
Гость
5 февраля 2022, 19:03
Только не кепчук, пожалуйста, а кетчуп!!!
Гость
23 сентября 2021, 12:50
Такая еда хороша в поездках. В поезде лучше Доширак съесть, чем еду из "ресторана" - какую-то пустую баланду в виде супа, нежующееся мясо и сухие макароны. И все это "благолепие" за 400 рублей!
23 сентября 2021, 15:28
Бред сивой кобылы. Даже Джейми Оливер говорил, что сама по себе лапша обычная. Уберите приправы и вреда не будет. Сделайте свой натуральный соус и все. Китайцы жрут ее десятки лет и живут до 100.
Гость
23 сентября 2021, 10:15
Разумеется, лапша, снеки и газировки - это вредно. Но любой продукт и любое действие вредно для здоровья, если не соблюдать меру. Не думаю, что поедание такой дряни раз в 2 недели и реже принесёт какой-то ощутимый вред организму. Гораздо опаснее ежедневно дышать нашим прекрасным воздухом и пить нашу чистейшую водичку.
Гость
23 сентября 2021, 10:25
так.... перехватить, когда времени нет или тупо не хочется готовить
Гость
23 сентября 2021, 11:09
Говяжий дошик - это святое!
Гость
23 сентября 2021, 12:13
Отличное средство с похмелья - соль, приправы восполняют дефицит микроэлементов, горячая жидкость смывает со слизистой желудка слизь, содержащую следы алкоголя, перец расширяет сосуды. Таким образом, усиливается кровоснабжение головного мозга плюс через расширенные сосуды желудочно-кишечного тракта происходит некоторое всасывание остаточного алкоголя. И организм возвращается в прежнее состояние. А питаться этим каждый день, конечно, не полезно.
Гость
23 сентября 2021, 10:43
А мы с троюродной сестрой и племянницей делаем так: берём три четверти гашеной соды, заливаем ее растительным маслом 1 к 3 , затем туда кладём куриные головы, толчем толкушкой, кладём капусту, кориандр, ломтики плавленного сыра и заворачиваем в фарш минтая. Потом сверху заворачиваем в дрожжевое тесто и подсаливаем по вкусу. Запекаем в газовой плите около 40 минут. Потом- варим рассольник Ленинградский и к нему поддаётся это кушанье. Название его «Вермикулит по Гаагски». Очень вкусная, по домашнему. Частенько так варим и с кумой и с сродной сестрой и сЭдиком!
Гость
23 сентября 2021, 12:35
Одно время в "Ленте" покупал бич-пакеты из Таиланда, вот они были вкусные, только недешевые, заказывал как-то корейский дошик - вааще не дешевый вышел, вкусный был очень, российского производства почти не беру, только когда сильно прижмёт
Гость
23 сентября 2021, 12:55
Ну не ешьте, проблема то в чем? А то все про вред знают, а продажи растут.
Гость
23 сентября 2021, 18:58
Интересная статья. Аж проголодался пока дочитал. Пойду дошик запарю.
Гость
23 сентября 2021, 12:06
Это довольно полезная еда. Вон корейцы едят её каждый день.
Гость
23 сентября 2021, 10:11
Любители многообразия продуктов из пластмассы, вас ничего не убедит отказаться от любимой еды, но пожалейти своих детей , близких, не кормите их подслащенной химией! Например, видели как горят снэки и чипцы?
Гость
23 сентября 2021, 10:03
при Сталине шмурдяком народ не кормили!
Гость
23 сентября 2021, 10:29
Так захотелось доширака,аппетит поднялся все таки вкусно!
Гость
23 сентября 2021, 10:19
Кто то реально это ест на постоянной основе? Я бывает с похмелья употреблю пакетик, но относится к этому как к еде смешно.
Гость
23 сентября 2021, 10:33
Мои друзья латинос едят только ее и запивают текилой, пока все хорошо
Гость
23 сентября 2021, 14:10
«А в Дошираке мне состав не нравится, Но в поездах им всё равно питаются. Вагончик тронется-лапша заварится, Вагончик травится, вагончик травится, вагончик травится. Лапша закончится-гастрит останется». © КВН Кефир
Гость
23 сентября 2021, 15:35
Еда для миллионеров) Стоит 40р и поел один раз. Макароны сварил и поел 6 раз))
23 сентября 2021, 18:20
С похмелия только доширак лезет больше нечего.
Гость
23 сентября 2021, 10:40
Это перекус, не еда.
Гость
23 сентября 2021, 12:36
Заказная статья Роллтона. Как обычно диширак зло роллтон только натуральные добавки ... Да да да.
Гость
24 сентября 2021, 12:33
Расскажите это владельцам кредитных айфонов и "премиальных авто" "лохматых" годов.
Гость
25 сентября 2021, 00:02
Отличная еда для "поезда". У меня сын - спортсмен/подросток. ЗОЖ и ПП - его стиль жизни (согласованный с врачами и тренерами). Суточные переезды на турниры бывают довольно регулярно, посему с собой в дорогу берет: овсяные хлопья, порционные масло, молоко, сыр, свежие огурцы, болгарский перец, орехи и... ДОШИРАК 🤷‍♀️ Запаривает только лапшу (все специи - в "утиль") и ест с овощами.
Гость
25 сентября 2021, 22:24
Они не могли сами экспертизу провести? Весь материал основан на том, что прочитали на этикетке. Если производители напишут в составе "божественный нектар", скажут, что это рекомендуется есть? Компетенция прямь на полу(((
Гость
23 сентября 2021, 10:06
вредная имитация еды.
Гость
23 сентября 2021, 10:39
То есть без приправы есть можно
24 сентября 2021, 10:38
Очень редко, но хочется подобного. Когда очень хочется что-то поесть, то можно.
Гость
23 сентября 2021, 16:19
В 90 -ых. когда это фигня появилась- ее дети очень любили есть .
Гость
23 сентября 2021, 12:10
А чем же питаться нищему населению?
Гость
23 сентября 2021, 11:11
В пересчёте на килограмм порядка 500₽ выходит, дороже мяса. Ничего себе бичпакет!
Гость
23 сентября 2021, 22:45
Не надо использовать в лапше то, что в пакетиках. Очень удобная вещь. Готовлю хороший крепкий бульон куриный, или говяжий. Заправляю картошкой, морковью., можно грибы. Разливаю по тарелкам и добавляю разломанную лапшу. На раз. Если варить суп с вемишелью, уже на следующий день вермишель распухнет и будет склизкая каша. А пакетики для вкуса иногда добавляю в мясные соусы. Экономно и результат без вреда для здоровья.
Гость
24 сентября 2021, 10:23
Бутылка кефира, пол батона...
Гость
28 сентября 2021, 08:15
50% текста перечисление состава,и автор статьи считает себя экспертом ?В 1ю очередь продемонстрировал свою необразованнтсть в данном вопросе!!,,,
Гость
23 сентября 2021, 21:47
"Ты ешь эту безвкусную жижу, а матрица говорит тебе, что ты ешь курицу"
Гость
23 сентября 2021, 21:55
"Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания." Вы уж определитесь хотя бы для себя, вредные они или безопасные. Или осетрина второй свежести?
Гость
24 сентября 2021, 02:35
А мне нравится туда бухнуть банку кильки перед запаркой, или любую другую рыбную консерву. Вот тогда это настоящая лапша по японски.
Гость
24 сентября 2021, 10:59
Не знаю где изготавливают и в каких условиях доширак и другие марки корейской лапши, но довелось поработать в ю. Кореи на заводе рамэн, это просто космос! У нас в мед. учареждениях не так стирильно, как на заводе в цеху, о допуске работника в цех-это вообще отдельная тема...
Гость
24 сентября 2021, 11:23
На вкус нормально и кому не нравится не покупайте.
Гость
24 сентября 2021, 12:00
Жизнь, вообще - вредная штука. От неё умирают.
Гость
24 сентября 2021, 13:51
Враньё. Соль очень важна для организма! В достаточно большом объёме. Её недостаток приводит к его расстройству.
Гость
24 сентября 2021, 18:21
Так и напрашивается фотка с дошиками и айфонами)
Гость
25 сентября 2021, 10:12
А чем тогда питаться купившим айфон?
Гость
25 сентября 2021, 15:08
Корейцы японцы китайцы чуть ли не каждый день едят острый рамен, и вон какие, бодрячком.
Гость
25 сентября 2021, 15:39
Лучше доширак в дороге,чем по ненормальным ценам в буфетах харчеваться
Гость
25 сентября 2021, 19:20
Эмми... Ну нету в сухих продуктах консервантов. Не нужны они там. Доширак вполне приемлемое хрючево. Набить брюхо, когда хорошая еда недоступна, он вполне годен. Лучше большинства аналогов.
26 сентября 2021, 09:05
Перед тем, как заливать в предварительно размятую лапшу кипяток, можно добавить сырое яйцо и при добавлении кипятка помешивать, получается неплохой супчик, в котором к тому же есть нормальный белок
Гость
26 сентября 2021, 09:15
Когда чую что простудился Покупаю подобие делаю чуть острее и что интересно лучше потом лёгкая простуда уходит