Все новости
Все новости

Кулинарный замес: челябинской финалистке «Адской кухни» с Константином Ивлевым предложили новую работу

Шеф-повар Дарья Марьина рассказала 74.RU, где будет жить и работать

Участие в телешоу, по словам Дарьи, стало для нее школой жизни

Поделиться

Челябинка Дарья Марьина, ставшая финалисткой 5 сезона популярного реалити-шоу «Адская кухня», рассказала 74.RU, как пережила финал и что теперь изменилось в ее жизни.

«Лучшее, что произошло со мной»

Дарья призналась, что сильно волновалась, ожидая, когда Константин Ивлев объявит свое решение.

— Что там? Как там? Момент между «да» и «нет», секунды превращаются не просто в минуты, а в часы, — вспоминает Дарья. — Такие чувства не передать словами.

До финала реалити-шоу дошли Георгий Матвеев из Екатеринбурга и Дарья Марьина из Челябинска

До финала реалити-шоу дошли Георгий Матвеев из Екатеринбурга и Дарья Марьина из Челябинска

Поделиться

Впрочем, этот момент стал игрой на нервах и для телезрителей. Несколько минут два финалиста — Дарья Марьина и Георгий Матвеев — стояли, держась за ручки закрытых дверей. По условиям шоу только победитель сможет распахнуть дверь и выйти в зал. Тем временем ведущий долго держал интригу и старательно нагнетал эмоции. Когда Константин Ивлев наконец-то назвал имя победителя, оба участника от волнения уже еле стояли на ногах.

По словам девушки, она была готова к любому результату. Но чем дольше длились съемки, тем, конечно, больше хотелось победить.

— Это не стоит миллиона, но это крутая школа жизни и незаменимый опыт! Для меня самым важным был профессиональный рост, — отметила Дарья. — Я очень внимательно слушала, записывала, запоминала всё, что говорил шеф. Я делала всё что могла и даже больше. Старалась напитаться знаниями, ноу-хау, рекомендациями и советами. Надеюсь, все это обязательно пригодится в будущем.

Во время съемок участники «Адской кухни» немало поколесили по стране

Во время съемок участники «Адской кухни» немало поколесили по стране

Поделиться

Девушка призналась, что после шоу еще больше влюбилась в профессию. Дарье хочется достичь в ней больших вершин.

«У нее есть внутренний стержень»

Суровый ведущий «Адской кухни» Константин Ивлев прямо сказал, что поначалу участница из Челябинска не относилась к числу его фаворитов. Но потом он взглянул на нее по-другому.

Шеф Константин Ивлев особо отметил челябинскую участницу

Шеф Константин Ивлев особо отметил челябинскую участницу

Поделиться

— Она одна из женской команды, кто вывозил раздачу. Даша реально пришла учиться. Как она впитывала, поглощала все, как смотрела на шефов, которые приходили на программу. Как она книжку взяла — как солдат берет ребенка... Удивительно добрая, всем помогала, старалась повести за собой, — не скупился на похвалу всегда грозный Константин Ивлев, поздравляя нашу землячку со вторым местом в юбилейном сезоне «Адской кухни». — У нее есть внутренний стержень, который дал ей возможность выйти в финал. А каково же было мое удивление, когда из этакой бабы-огонь она вдруг превратилась в милую женщину-повара!

«Поменялись взгляды на жизнь»

Осенью участница «Адской кухни» переехала в Москву. Говорит, что скучать ей некогда.

— Жизнь кардинально поменялась. В первую очередь, поменялась я сама, мои взгляды на жизнь. Появились новые идеи, новые цели, новые силы. новая работа… Любые перемены несут в себе новые возможности. Осталось только немного прийти в себя после этого ада (после съемок Даша на месяц попала в больницу. — Прим. ред.), — призналась Дарья. — До конца сезона, по условиям контракта с каналом «Пятница», я не имела права участвовать в других телепроектах. Финал «Адской кухни» состоялся, теперь смогу. Есть несколько интересных предложений по работе, пока выбираю.

Дарья говорит, что участие в «Адской кухне» круто изменило ее жизнь

Дарья говорит, что участие в «Адской кухне» круто изменило ее жизнь

Поделиться

Челябинка сообщила, что продолжает общаться с ведущим «Адской кухни» Константином Ивлевым.

— Буду участвовать в его проектах. Но конкретику пока озвучить не могу. Скажу лишь, что нет ничего лучше, чем поработать с шефом! — добавила Дарья.

Во время съемок Даша познакомилась со звёздами шоу-бизнеса

Во время съемок Даша познакомилась со звёздами шоу-бизнеса

Поделиться

Финалистку «Адской кухни» часто спрашивают, где можно попробовать ее блюда. Дарья рассказала 74.RU, что решила проводить гастроужины. Причем не только в Москве, но и в Челябинске. Первый гастроужин запланирован на 7–8 января, все желающие могут найти ее в соцсетях и записаться на это мероприятие.

Также в планах девушки создать и развивать свой канал на YouTube. Пока он в процессе разработки, но съемки будущих роликов уже начались.

А сейчас кормит актеров театра и кино

А сейчас кормит актеров театра и кино

Поделиться

Как попала на шоу


В отличие от многих девчонок, с детства стряпающих торты и лепивших пельмени, Даша Марьина не мечтала о кулинарной работе. Девушка занималась боевыми искусствами — стала кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу. По совету родителей выучилась на бухгалтера-экономиста и даже успела поработать в банке. А потом неожиданно уволилась и решила стать поваром.

В юности Даша не умела готовить даже яичницу, а сейчас стала одним из лучших поваров страны

В юности Даша не умела готовить даже яичницу, а сейчас стала одним из лучших поваров страны

Поделиться

Прошла обучение, работала в кафе, столовых и ресторанах Челябинска и Сочи. Кормила спортсменов и президентов на Олимпиаде-2014, а затем футболистов на чемпионате мира в 2018 году. Был у Дарьи и предпринимательский опыт — открывала собственное кафе в Сочи. Последние три года работала шеф-поваром в клубе загородного отдыха «Лесное поместье» под Челябинском.

В этом году по совету друзей отправила заявку на телешоу «Адская кухня». Говорит, что особо на удачу не надеялась. Но организаторы выбрали ее в числе 22 счастливчиков из 42 тысяч претендентов.

«Адская кухня» — русская версия кулинарного реалити-шоу Hell's Kitchen (в переводе с английского — «адская кухня»). В России появилась в 2012 году на Рен-ТВ (2 сезона), с 2017-го транслируется на телеканале «Пятница». Среди ведущих была Елена Летучая, сейчас программу ведет Константин Ивлев. Пятый, юбилейный, сезон реалити-шоу «Адская кухня» шел на телеканале «Пятница» с 18 августа по 22 декабря 2021 года.

Кто из челябинцев засветился в «Адской кухне»


В 2018 году во втором сезоне телешоу «Адская кухня» участвовал Евгений Дизендорф из Челябинска (работал шеф-поваром в Boroda bar и Topka bar). Тогда он добрался до полуфинала и вошел в тройку лучших поваров.

После телешоу Евгений Дизендорф загорелся идеей открыть собственное заведение. В мае 2019 года на Кировке заработал его ресторан авторской кухни с итальянским характером Una Forchetta. Заведение меньше чем через год закрылось из-за пандемии. А в августе этого года Евгений Дизендорф открыл гастробар «Класс коррекции».

В Челябинске работает еще одно заведение от участника «Адской кухни» — ресторан Chester. Бренд-шеф-поваром стал победитель первого русского сезона телешоу «Адская кухня» Семен Колесников. Но сам он из Брянска.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter