RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске
Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

ю-з.

736мм 93%
Подробнее
6 Пробки
USD 100,03
EUR 105,73
перейти к публикации
69 комментариев к публикации

Десерты из прошлого: 7 рецептов, от которых у вас сведет олдскулы

23 января 2022, 10:00
23 января 2022, 11:54
Что построено при одном только Брежневе, вы даже покрасить не сможете.
23 января 2022, 11:59
Ну и что при нём построено?
Гость
23 января 2022, 17:35
23 января 2022, 11:59
Ну и что при нём построено?
хотя бы ДС "Юность", Торговый центр, Цирк, 14-этажки по пр. Ленина - знакомые, узнаваемые силуэты Челябинска. А теперь что - "рёбра левиафана"?
23 января 2022, 20:21
Гость
23 января 2022, 17:35
хотя бы ДС "Юность", Торговый центр, Цирк, 14-этажки по пр. Ленина - знакомые, узнаваемые силуэты Челябинска. А теперь что - "рёбра левиафана"?
Как минимум 55 огромных жилых комплексов. С/З вообще не узнать, как не в Челябинск приезжаешь. Современные кинотеатры, развлекательные комплексы, ледовые арены, новый аэропорт. Это не считается? Главное развалины цирка и убитые 14 этажки. Может ещё купеческими домами погордиться, ну так это тоже не при Брежневе было )))
23 января 2022, 12:41
В государстве СССР продукты были натуральные, в колонии РФ абсолютно всё химоза и пальма с порошковым заменителем молока неясного состава который гонит к нам составами Володин и называется это почему-то импортозамещением.
23 января 2022, 23:51
Гость, я как раз таки и видел. Враньё все про натуральность и качество. Химии вваливали в продукты немеряно, только не писали об этом.
Гость
6 февраля 2022, 19:46
23 января 2022, 23:51
Гость, я как раз таки и видел. Враньё все про натуральность и качество. Химии вваливали в продукты немеряно, только не писали об этом.
Пример приведите если знаете , крахмал в колбасе и нитриты как консервант ? Так это даже сравнить невозможно с теперешней, в ней иногда мясо можно добавкой посчитать. Молочка и хлеб были натуральными, сталкивался с производством, зерновые гербицидом перед уборкой никто не обрабатывал, вы в курсе почему сейчас каши требуется вымачивать ?
Гость
23 января 2022, 12:09
Мы с дядей и сватом любили в Цирк ходить в 80- е годы. В перерыв всегда шли в буфет. Дядя и сват брали по 50 коньяка, бутерброд с сёмгой и лимон, мне брали сок яблочный или виноградный из стеклянных туб и бутерброд с копчёной колбаской, бужениной или икрой. После Цирка шли по Кирова до магазина Соки Воды, там дядя и сват затаривались Солнцедаром, потом шли в ЦГ, брали там колбаски по 2,20 в скрой бумаге, карамели в шоколаде и домой, на Тимиряева .
23 января 2022, 21:46
"(Впрочем, этот момент можно упростить и купить уже вареную сгущенку, если вы не против читерства на кухне.)" Конечно не против😂😂😂, я даже в олде в пошаговую рпг рубился- дурак называется😜
24 января 2022, 09:55
А мы колбасу без сгущенки делали! Если еще туда добавить сгущенку - то кое-что слипнется :)
Гость
23 января 2022, 10:36
Вы в детстве ели макароны со сгущенкой ?))) А хлеб с маслом и сахаром?
Гость
23 января 2022, 13:54
Сегодня в Челябинске главный десерт - это выбросы ЧЭМК
Гость
23 января 2022, 10:49
А мы в детстве коктейли делали .У родителей комбайн был .-мороженое .молоко и сироп от варенья -.вкуснотища))Я еще печенья пекли .Три стакана муки .пачка маргарина .статакан смеаны .соль -тесто .Мука рубится с маргарином ножом .потом добавляется сметана и раскатывается .готовое тесто на 40минут в холодильник . Потом раскатывается и режется на квадратики ..где то 8на8 см. В середину кусочки яблока и изюм .потом снопиком собирается .Затем каждое печенье окунуть во взбитый желток с сахаром .на противень и выпекать минут 30 -40 .Это ленивое слоеное тесто )) вкусно .
Гость
6 апреля 2022, 15:44
Наизусть помню! "Пачку маргарина порубить с двумя стаканами муки, добавить двести грамм сметаны, соль"
Гость
6 апреля 2022, 15:46
Только мы делали рогалики: тесто раскатать в круг, разрезать на секторы, на широкий конец - густое повидло (или был такой мармелад апельсиновый в железных банках) - и закатать. И не знали слова "круассан", блин!
Гость
23 января 2022, 10:25
Шоколадную колбаску делали с грецкими орехами .а не с миндалем .и она не была такая темная ..Мама пекла торт " Птичье молоко ".но он был не такой .как на картинке и просто обалденно вкусный .Пекли еще эклеры .и медовый торт . И вообще 30 -40 лет назад чего только не пекли .Печенья всякие .кексы ..торт " Наполеон " .тоже .коржи сами делали .а счас можно купить слоеное тесто .испечь коржи . взбить крем и все .
23 января 2022, 12:43
И тут Остапа понесло!
Гость
23 января 2022, 13:36
а форма на девчатах, загляденье просто) сразу видно..эх, были времена
Гость
23 января 2022, 20:50
Вот есди раньше не готовили, то у матери или бабушки спросите прежде чем выкладывать псевдосоветские рецепты. Какой пекан, миндаль или агар-агар для домашних рецептов. Агар может еще и использовался кое где при промышленном изготовлении, но в основном был желатин, а из орехов грецкий орех и очень редко фундук.
Гость
23 января 2022, 23:12
Картошка и шоколадная колбаса было вкусно и любимо)))) ещё трубочки из слоёного теста с кремом)))) эх, детство...счастливая пора была...
Гость
23 января 2022, 10:55
А еще мы пекли просто офигенно вкусное печенье !.Делается масляное тесто для печенья .не песочное .И раскатывается на противень .высотой в см где то .выпекается .потом смазывается вареньем .лучше сливовым .или другим .но чтоб .с кислинкой .. а сверху взбитые белки с сахаром -безе и снова в духовку .чтоб безе испеклось .Вынимается этот пласт и горячим режется на квадратики ….эх и вкуснотища )).
Гость
23 января 2022, 19:30
Интересная подборка рецептов. Сохранил. Очень интересно увидеть подборку рецептов из 90-х. Когда родители просто практически из ничего делали детям праздник. По нынешним временам актуально будет.
Гость
23 января 2022, 22:55
Спасибо за вкусную статейку!!!!
Гость
23 января 2022, 23:07
Автор, куда исчезло сливочное масло из крема для «Картошки», сахарная пудра совсем не нужна, в сгущенке и так сахара выше нормы.
Гость
24 января 2022, 14:38
Сейчас натуральных ингридиентов почти нет в составе сладостей. Наверное, ГОСТ ы и убрали, потому, что сейчас такие вкусности как были не потянуть, цены зашкалят, а раньше за копейки такое натуральное и полезное покупали. Кстати, лишнего веса почти ни у кого не было. Сравнения не в пользу нашего времени.
Гость
24 января 2022, 09:00
Когда жрать нечего было , полки в магазинах вечно пустые , конечно такие продукты были на то время величайшим деликатесом.
Гость
6 февраля 2022, 20:02
Пустые полки это уже конец перестройки, у меня город не очень снабжался но масло, пара видов сыра(плавленный не считаю и как не странно колбасный был дефицитом) и хотя бы любительская колбаса были всегда до Горбачева. Был период дефицита яиц и мясо не всегда в магазине было, решалось поездкой в любую соседнюю деревню на выходных, единственно кооперироваться приходилось и ради транспорта и брали сразу много, полтуши, тушу. Основной дефицит был шоколад, шоколодные конфеты, копченая колбаса и как ни странно мороженное, хотя в соседнем городе мороженное было всегда.
Гость
23 января 2022, 10:28
Пальма-шокалад, пальмавое масло от друзей по строительству коммунизма. Была на вкус как пластилин, но наш советский!
23 января 2022, 12:45
Сейчас всё пальма. Пальму ели когда становилось скучно от вкусных конфет и хотелось какой нибудь не такой вкусной фигни.
Гость
6 апреля 2022, 15:48
А был не только "Пальма", а точно такой же по вкусу и виду, но с другой картинкой на обёртке: кот был нарисован )))
Гость
23 января 2022, 12:25
В ночь на субботу, 22 января, в Промышленном районе Самары произошла коммунальная авария. Об этом сообщили местные жители. — На Солнечной мощный прорыв трубы. Водители, кто оставил машины на обочине, бегите их спасать. Только попробуйте в салон для начала попасть, — пояснили горожане.
Гость
23 января 2022, 23:05
Печь совсем не умею. К маме хожу и заставляю старенькую женщину готовить мне разные коврижки, ёжики шоколадные и другие сласти) Муж меня поэтому и бросил, что не готовила совсем. Только всякие овощи, а его с них пучило) Вот и удрал, и сын выучился и удрал) А мне и одной хорошо, кот не удерёт! Его корм я не отниму, хотя на перекус иногда сойдёт)
Гость
24 января 2022, 08:49
74.RU, что такое в заголовке ОЛДСКУЛЫ?!
Гость
23 января 2022, 11:11
Прямо не новостной сайт, а кулинарные курсы! Новостей нет в городе?
Гость
23 января 2022, 10:20
Серьёный вопрос!!! ак правильно пить одеколон,туалетную воду,духи?=мешать с водой 60% -вода 40% -одеколон
Гость
23 января 2022, 10:45
Ты пьёшь одеколон, ты ждёшь настоящий день.
Гость
23 января 2022, 10:45
Гамбургер, водочка, пиво, пломбир, Сэндвич, орешки, кальмары, шашлык, Кофе, креветки, арбуз и балык! Еще вовремя, принять на клык.
Гость
23 января 2022, 11:28
Вертолёты у меня в школе были . А пить лучше так : 50 грамм водки запиваем большим глотком пива. Когда бутылочку приговариваешь , тогда можно и шашлычка покушать или ещё чего-нибудь мясного. А так , если закусывать , это сколько выпить надо, чтоб торкнуло ? Полтора литра ? А влезет столько в живот ? Да , ещё про кружку воды на столик на ночь. Не кружка воды нужна, а 1-2 полторашки не солёной минералки. Самое то, что надо ! А с утреца суп : рассольник , солянка , харчо или кислые щи. Борщик тоже поправляет.