Каким должен быть идеальный стейк? Ответ на этот вопрос знают в мясном ресторане «Гриль Хаус», специализирующемся на блюдах из премиальной мраморной говядины Black Angus. Открытая кухня превращает обычный поход в ресторан в яркий гастрономический перформанс. Мангал установлен на первой линии, поэтому гости могут, не вставая со своих мест, наблюдать за приготовлением стейков на живом огне.
Начните со стейка рибай
Особое внимание в ресторане уделяют качеству мяса и степени его прожарки. Повара, которые стоят за мангалом, — настоящие профи, они виртуозно готовят шашлык на углях, томленые ребрышки или сочные люля-кебабы. В заведении для вас поджарят нежный «Нью-Йорк» с тонкой жировой прослойкой на одном краю и стейк миньон, который будет буквально таять во рту.
В меню ресторана не меньше шести видов стейков, гордость заведения — рибай из толстого края говядины — самый популярный стейк в мире. Его любят за мягкость, сочность и чрезвычайную мраморность.
Вы еще не слишком опытный мясоед и сомневаетесь, какой из стейков выбрать? На помощь придет официант — он расскажет о видах стейков и порекомендует идеальный для вас. Новичкам стоит начать с классического рибая, но лучше заказать ассорти стейков, чтобы попробовать как можно больше и определить своего фаворита.
Коптят мясо самостоятельно
Этой осенью гостям предложили много новых интересных блюд. В меню появился суп с говяжьими щечками, карпаччо из мраморной говядины, камамбер на гриле — тягучий сыр подается в компании с ягодным соусом. И это далеко не все вкусные новинки.
Обязательно загляните в новое smoke-меню — в этом разделе однозначно стоит попробовать черный бургер с копченым ростбифом и салат с копченой уткой. Говяжью вырезку и утиное мясо для этих блюд повара сами готовят в коптильне, в результате чего мясо приобретает характерный ароматный дымок. Еще один беспроигрышный вариант — smoke-ассорти: разные виды подкопченного мяса в нарезке.
Любители рыбы оценят дорадо или лосося на гриле. В меню ресторана можно найти жаренные на углях креветки и кальмары, а также стейк тунца с овощами.
Шоу в тарелке
«Гриль Хаус» отличает зрелищная подача блюд. Прямо при госте стейк поджигают — обычно это делает официант или шеф-повар. Обжиг позволяет запечатать соки и придать мясу аппетитную хрустящую корочку. Сверху на горячий стейк выкладывают кусочек душистого масла и украшают веточкой розмарина. Это придает мясу особый аромат и мягкую сливочную нотку.
Гости любят «Гриль Хаус» за радушную атмосферу и вкусные сытные блюда. В заведении достаточно высокий процент постоянных гостей.
— Как правило, те, кто приходят к нам раз, обязательно возвращаются, — говорит управляющая рестораном «Гриль Хаус» Алена Кузнецова. — Многих посетителей мы знаем в лицо, персонал помнит вкусы гостей, их любимые блюда и столики, за которыми они чаще всего отдыхают. У некоторых гостей даже есть «свой» официант.
В официантах — необычная робокошка
Еще одна фишка ресторана — единственный в Челябинске робот-официант. Гостей «Гриль Хауса» встречает робокошка по имени Бэлла (официальное название робота — BellaBot). Электронное устройство напоминает тумбочку с четырьмя платформами для подносов, дисплей выполнен в форме кошачьей мордочки. Бэлла стала настоящей звездой заведения, необычная кошка носит фартук и работает так же усердно, как и другие официанты.
Бэлла общается с гостями и даже привозит заказ, но только в сопровождении официанта. На робокошку можно поставить много использованной посуды и отправить ее в моечное отделение. У робота есть сразу четыре руки, благодаря чему Бэлла способна с легкостью обслужить даже самый большой банкет. А еще у этой дамочки всегда хорошее настроение.
— Гости реагируют на Бэллу очень позитивно. Даже взрослые представительные мужчины не могут отказать себе в удовольствии сфотографировать или снять на видео нашу кошечку, — добавляет управляющая. — Особенно Бэллу обожают дети, ведь ее можно погладить, в ответ на ласку она мяукает, как настоящая кошка. Самое классное, когда Бэлла поздравляет гостя с днем рождения — робокошка едет по всему ресторану и громко поет. Это настоящее шоу.
Мясной корпоратив
Хотите лично познакомиться с единственным в Челябинске роботом-официантом? Ресторан «Гриль Хаус» приглашает в гости на аппетитные мясные блюда. Открыта запись на новогодние корпоративы — столы в декабре уже активно бронируют. Вас ждет камерная атмосфера, живая музыка и специальное банкетное меню. Чек на персону — от 2500 рублей.
Заведение одновременно вмещает до 90 гостей, можно выкупить весь зал или зарезервировать несколько столов. Подробности уточняйте у администратора либо по телефону (351) 2-500-900.
Детские мастер-классы
В ресторане проходят детские мастер-классы. Вместе с шеф-поваром малышня готовит пиццу и бургеры. Места на такие мероприятия разбирают очень быстро.
«Гриль Хаус»,
Челябинск, ул. Труда, 176 (ЖК «Манхэттен»);
бронь столов: (351) 2-500-900;
«ВКонтакте».
ООО «ГРИЛЬХАУС», grille-house.com/gh_chelyabinsk.