RU74
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Челябинске
Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

6 м/c,

ю-з.

725мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда репортаж От цен пропадает аппетит. Смотрим, как подорожало мясо для шашлыка в Челябинске

От цен пропадает аппетит. Смотрим, как подорожало мясо для шашлыка в Челябинске

Сравниваем цены с прошлогодними

Асортимент мяса в торговых точках огромный, но цены кусаются
Источник:

В майские праздники многие планируют свои первые в сезоне вылазки на природу, и без шашлыка тут, конечно, не обходится. Мы решили посмотреть, сколько сейчас стоит мясо, и сравнить цены с прошлогодними. Спойлер: ценники вас точно не порадуют.

«В это время всегда дорожает»

Мы отправились на рынок рядом с ТРК «Космос», где есть сразу несколько павильонов со свежим мясом. В прошлом году перед праздниками мы туда тоже заглядывали, так что есть с чем сравнить. Тогда корейку продавцы отдавали по 290–320 рублей за килограмм, свиные ребрышки — за 270–290 рублей, шея без кости стоила от 400 до 470 рублей, а что сейчас?

С эстетикой на рынке дела не очень, зато мясо свежее
Источник:

— Корейка — 350, ребра — 350, шея — 540, но в праздники будет 580–600, — говорит продавец. — Шея будет дорожать, потому что девять из десяти покупателей будут спрашивать именно ее. Конечно, ее на всех не хватит, поэтому цена на шею выше, а все остальное — подешевле.

Корейка за год подорожала в среднем на 60 рублей, это чуть больше 20%
Источник:

Цены на баранину еще выше.

— В прошлом году где-то 650 стоила, сейчас 720, — приводят стоимость женщины в другом павильоне.

Вам какой кусок нравится?
Источник:

На вопрос, почему так дорого, одна из продавцов переадресовывает нас к своему сыну-фермеру, с которым она в этот момент говорит по видеосвязи.

— В такое время баранина всегда дорожает, потому что весной никто не колет, сейчас идет окот [роды], — объясняет Амир. — Поэтому каждый год в апреле-мае баранина дорожает на 100–150 рублей за килограмм, колоть начинают уже ближе к июлю. На остальные виды мяса цена в течение года не сильно меняется.

Баранина нынче в дефиците, а говядины выбор приличный
Источник:

Несмотря на то, что дефицита говядины по весне нет, цены на нее тоже стабильно высокие.

— Говядина есть по 480, по 520, — показывают женщины разные кусочки.

Мякоть говядины продают по 750 рублей
Источник:

— Мякоть говядины перед Новым годом стоила 700, сейчас — 750, — делится еще один продавец. — Сейчас все подорожало, мясо еще не так сильно выросло в цене по сравнению с другими продуктами.

«Цена зависит от настроения и красоты покупателя»

В мясных рядах на пересечении проспекта Победы и улицы Косарева цены примерно такие же, как на рынке. В прошлом году корейку продавали по 300, ребрышки — по 290, шею — по 480 рублей.

В мясных рядах выбор тоже большой
Источник:

— Корейка — 350, ребра — 280, шея — 550–580, — перечисляет продавец и тут же улыбаясь добавляет, — цена зависит от настроения и красоты покупателя.

Мясо прямо на месте могут порубить на подходящие кусочки
Источник:

Стоимость говядины варьируется от 380 до 750 рублей.

Чем больше мякоти, тем дороже
Источник:

В маринадах и без

Проще всего сравнивать цены в магазине «Уральская фабрика мяса», смотрите сами:

На левом фото цены на 25 апреля 2024 года, а на правом — год назад
Источники:

Корейка и ребра здесь подороже, чем на рынке, — 450 и 395 рублей соответственно, а шея дешевле — 495 рублей за килограмм.

Мясо в магазине хранят в холодильниках, а не на прилавках
Источник:
Цены на говядину кусаются везде
Источник:

Но в «Уральскую фабрику мяса» челябинцы часто едут уже за маринованным мясом, выбор его здесь очень большой. А что с ценами?

Килограмм шашлыка в сливочном маринаде с травами обойдется в 550 рублей
Источник:
Шашлык из шеи в брусничном соусе дороже — 670 рублей (два года назад он стоил на 100 рублей меньше)
Источник:
Кстати, шашлык из курицы теперь стоит не намного дешевле свинины, а из куриного филе даже дороже
Источник:
Без маринада цены на курицу дешевле
Источник:
Маринады, кстати, продаются отдельно, но можно сделать и самим
Источник:

Вариант «Эконом»

Некоторые челябинцы предпочитают просто спуститься в магазин у дома и взять там что-то более-менее подходящее для мангала. В прошлом году в «Пятерочке» мы находили маринованный шашлык из свинины, в этот раз нам попался только из курицы.

Почти килограмм шашлыка из мяса бройлеров обойдется в 279 рублей
Источник:
Крылышки чуть дешевле
Источник:
Просто охлажденные крылья оказались даже дороже
Источник:
Голени чуть дешевле
Источник:
Самый экономичный вариант
Источник:

А вы будете жарить шашлык в майские праздники?

Обязательно, это традиция!
Нет, мясо нынче не по карману
Не люблю шашлык
У меня другие планы

Какие цены на мясо для шашлыка были в прошлом году — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
153
ТОП 5
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления