😶 Это как нужно себя не уважать и своих близких, чтобы питаться в местах, где с большой долей вероятности:
1. Упавшее на грязный пол мясо, с 90% вероятностью вернут обратно.
2. Залог хорошей прибыли - дешёвое сырьё.
3. Условия хранения и транспортировки вторичны.
4. Гигиена на кухне и у поваров присуща единицам.
5. Сан.книжки у приезжих, как правило, куплены.
6. Нашими деньгами мы даём возможность им размножаться в арифметической прогрессии.
7. Есть на улицах или в дешёвых забегаловках, где про сан.обработку вряд ли знают - признак дурного воспитания или его отсутствия.
8. Одной рукой сигареты курят на улице, другой ширинку застёгивают и сразу на кухню...готовить.
А людям нравится... видимо, от незнания и способности аналитического мышления 😐
Гость
30 апреля, 12:50
Проходила летом мимо шаурмячной, на улице жара, "ценные специалисты" открыли все двери. Наблюдала такую картину, на полу валяется курица в коробке, которая уже оттаяла и тухла в тепле уже видимо давно . И как вы думаете, будут они мыть курицу, если воды у них только одна пятилитровка на неделю для всех нужд. А грязные нарезаные овощи и соусы через час кишат сальмонеллами.
Проходила летом мимо шаурмячной, на улице жара, "ценные специалисты" открыли все двери. Наблюдала такую картину, на полу валяется курица в коробке, которая уже оттаяла и тухла в тепле уже видимо давно . И как вы думаете, будут они мыть курицу, если воды у них только одна пятилитровка на неделю для всех нужд. А грязные нарезаные овощи и соусы через час кишат сальмонеллами.
Эту картину можно видеть в 90% киосков и павильонов в быстрой пищей, увы 😶
Гость
30 апреля, 14:22
Я бы такому душиле даже собак кормить не доверил, но вы же и сами едите и своих родных кормите.
Гость
30 апреля, 12:01
А что есть ещё такие, кто в их рыгаловках заказывает? Выехал на природу и жарь мясо для своей семьи, без боязни заразиться геппатитом или дизентирией. Ну, если вам плевать на своё здоровье и здоровье ваших детей, родителей, жены, то пожалуйста, берите у них. Настоящий мужчина обязан уметь готовить шашлык, плов, запекать рыбу на костре.
Гость
30 апреля, 14:22
Плов... вы че все на плове повернутые? В сторисах тоже все выкладывают как пловы на вылазках готовят? Это мода такая или что?)
Гость
30 апреля, 14:24
Такджикский мужчина плов готовит, Русский ест)
Гость
30 апреля, 14:26
А я думал яичницу, жареную картоху и пельмеши сварить. Оказывается плов еще.. вот незадача.
Любители покупать готовые салаты и шашлыки из просрочки. Вкусовые сосочки напрочь атрофировали пивком и вейпами
Гость
30 апреля, 09:26
👍🏻
Гость
30 апреля, 09:32
Совко-ры обожают залитые уксусом "наборы для шашлыка" из просрочки.
Гость
30 апреля, 20:31
Гость
30 апреля, 09:32
Совко-ры обожают залитые уксусом "наборы для шашлыка" из просрочки.
Vic_
Под водку, лучший закусон. Потом пою про Ильича, всегда молодого.
Гость
30 апреля, 10:16
гордон - армянская. при их к нам отношении я туда принципиально не обращаюсь. зачем мне из финансировать. а вы финансируете «братское» закавказье, вам это надо? их в дверь - они в окно...
Гость
30 апреля, 09:22
)))шашлык конечно когда сам приготовишь намного вкуснее .в кафе в 50% антисанатария.могут и по малому сходить в замоченное мясо.летом рой мух на мясе.не покупаю на улице брезгую.
Гость
30 апреля, 09:25
Vic_
Вкуснее будет мяско, после замачивании в yринe. С пивом обьедение.
Гость
30 апреля, 10:36
Гость
30 апреля, 09:25
Vic_
Вкуснее будет мяско, после замачивании в yринe. С пивом обьедение.
Твой опыт мало кому интересен... эйсу разве...
Гость
30 апреля, 20:33
Гость
30 апреля, 10:36
Твой опыт мало кому интересен... эйсу разве...
Vic_
Товарищ, рекомендую вам урин0терапию. Вкусно и полезн0.
Мой выбор «Очаг» на Комарова и на повороте на ЧМЗ.
Там всегда очередь, в пятницу-субботу вообще огромная, большинство берут на вынос шашлык или маринованное мясо.
С одной стороны приходится ждать своей очереди иногда минут 15-20, но с другой понимаешь, что такой покупательский ажиотаж многое говорит о качестве шашлыка.
Дорого, но вкусно.
Гость, не-не-не, сто рублей мало.
Там в одного поесть на тысячу выходит без спиртного, а вы 100 рублей…
Гость
30 апреля, 15:06
Да Очаг на КС - обнальщики обычные, да ещё и глутамат сыпят для вкуса. А очередь там не потому что вкусно, а потому что поесть можно только в КС в бургер Кинге и там. Цены - конь.
Шашлы у них всех задушены специями и маслом, ощущение что жуешь не мясо, а комок приправ. После шавермы нужно расчитать запас времени чтобы успеть доехать до дома 🌯🌯🌯🤢 Самый нормальный шашлык был "У Фёдора" на Еловом.
Гость
30 апреля, 09:57
Шашлычный двор - свинина всегда топ и баранина (пожалуй лучшая в городе), на труда - свинина отличная, говядина - лучшая! Если сам маринуешь шашлык можно поиграть ингредиентами от кефира, минералки и майонеза до гранатового сока и сока киви, но иногда хочется того советского за 75 копеек, на уксусе, и чтоб мясо и кусочек сала!
Гость
30 апреля, 10:06
Гость, о да. на уксусе самый вкусный
Гость
30 апреля, 12:16
В карманах в бильярд поиграй
Гость
30 апреля, 12:36
Свежее мясо, соль, чуть перчика, лук, да так, что бы еще и остался. Вот и весь секрет самого простого и правильного шашлыка. Свежее мясо не бывает неудобоварим в любом, правильно приготовленном, виде.
Гость
30 апреля, 14:26
Ещё раз и по русский по возможности конечно. 😄
Гость
30 апреля, 21:23
А потом от не мороженного мяса откуда то черви в печени появляются.
Советую не ходить в заведения где нет водопровода и туалета (киоски, ларьки), там персонал не моет руки и инвентарь, доски, ножи и тряпки там воняют. Они делают вид что воду им подвозят для мытья но это всё чепуха. А вообще я бывал во многих заведениях Челябинска по шашлыку, выделить где было бы стабильно вкусно не могу ни одно, везде косячат так или иначе.
Гость
30 апреля, 10:56
Этот персонал с детства не привык руки мыть.
В ауле неь водопровода и канализации.
Гость
30 апреля, 10:09
Самый вкусный шашлык это соль перец лук уксус
Гость
30 апреля, 10:28
Сергей, абсолютно верно
Гость
30 апреля, 10:49
Гость
30 апреля, 10:28
Сергей, абсолютно верно
))) Сергей со вчерашнего дня успокоиться не может.
Гость
30 апреля, 12:19
Без мяса?
Гость
30 апреля, 09:25
Вокруг хороших шашлычных много. Часто встречаю соседей, которые несут из них шашлык. Есть и так себе забегаловки, в них не ходим. А вообще часто сами делаем. Тут главное - не пересушивать и не заваривать, как многие делают. Вообще лучше делать вечером, когда солнца уже нет но видно хорошо. В солнечную погоду не виден огонь, в темноте не видно, как зажаривается.
Гость
30 апреля, 09:41
Одна польза от шашлычных - сдерживают рост количества бродячих собак.
Да на цены жалуемся в первую очередь! Цена 150 рублей за 100 грамм, и взвешивать будут вместе с лавашом и овощами! Хотим мы покупать лаваш и овощи по 1500 за кг? Нет! Итого порция шашлыка обойдеться минимум в 350 рублей, а должна стоить меньше 100!
Гость
30 апреля, 14:32
Ну не 100. Порция примерно 500гр, а за полкило вафлей со сгущенкой за 250 продают. А тут мясо.
Гость
30 апреля, 20:34
Гость
30 апреля, 14:32
Ну не 100. Порция примерно 500гр, а за полкило вафлей со сгущенкой за 250 продают. А тут мясо.
Vic_
Люблю вафлю со спущ0нкой. Вкусняшки это тема.
Возможно кому - то и вкусно, а я просто элементарно брезгую.
Гость
30 апреля, 09:27
брезгую бээээ
Гость
30 апреля, 09:35
Гордан, скатились. Когда открылась точка в Ленинском была акция на курицу, при заказе одной вторая в подарок, все продр****** и в коментариях мы были не одни. Потом такое же начало появляться и на других точках, начали экономить и делать огромные цены. Не советую никому данныую точку
Гость
30 апреля, 09:33
Хорошую рекламу дали коммерсантам!)
Гость
30 апреля, 10:12
Самый вкусный шашлык - по доставке.
Главное - водки побольше, и никуда ходить не надо.
Гость
30 апреля, 09:01
Турция решила покупать газ у США вместо России
Как рассказал FT министр энергетики Турции, Анкара хочет намеренно поменять структуру поставщиков, чтобы не зависеть, в том числе, от газа подсанкционной России.
И отойти от российского газа в сторону американского. На данный момент их доли в турецком импорте 40% и 10% соответственно, но, возможно, скоро начнут меняться в обратную сторону.
А помните, Россия и Турция когда-то планировали вместе газовый хаб строить? Видимо, не судьба.
Гость
30 апреля, 09:21
Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг попросил Россию отменить выставку поверженной техники НАТО. Для этого призыва военачальник использовал свой телеграм-канал, где сказал, что эта демонстрация обижает коллективный Запад.
Гость
1 мая, 10:26
Турки - очень хитрый и своенравный народ, всегда предадут и продадут. Веры им нет
Гость
2 мая, 05:00
Гость
1 мая, 10:26
Турки - очень хитрый и своенравный народ, всегда предадут и продадут. Веры им нет
Как и китайцы и все остальные
Гость
30 апреля, 10:06
Кто знает, где можно заказать шашлык, маринованный в уксусе?
Гость
30 апреля, 10:50
Попросите Серёжку. )))
Гость
2 мая, 05:01
Не судьба купить мяса и уксуса?
Гость
30 апреля, 14:10
Липецкий зоопарк избавился от лишних птиц, предоставив психологическую помощь в лице двух павлинов своим мальчикам.
На столько все плохо с продовольствием у героев сво, что они уже павлинов есть собрались? Или это такой троллинг своих же военных?
Больше всех в этом случае пострадали птицы. Мало того, что скорее всего их в лучшем случае съедят, так еще и насмотрелись перед смертью на страшные рожи.
Гость
30 апреля, 21:25
Павлины не вкусные, их не едят.
Гость
30 апреля, 17:17
Гиля на Троицком на выезд из города справа и на Косарева в сторону центра. Все остальное "не то пальто".
Гость
30 апреля, 19:00
В Цезаре на больничке трубной хвалили, пробовать не приходилось.
Гость
30 апреля, 09:14
Vic_
В очередь с..... дети, в очередь!
Гость
30 апреля, 09:13
Vic_
Бальзам на душу, прямо именины сердца. Вас здесь не стояло))) Вас много а я одна)))Милый СССР.
Гость
30 апреля, 09:15
Гордан испортились, да. Мясо плохое, жильное, ждать долго, приложение работает через раз и тд.
Гость
30 апреля, 09:42
Вааще шашлыки не ем, самая вредная пища! Люди, вы ополоумели с этими шашлыками, любое празднество в городе окутано вонючим дымом от мангалов, приезжаешь на озеро отдохнуть, подышать чистым сосновым воздухом, опять шашлыки, весь сосновый бор при озере просто провонял мангальным дымом
Гость
30 апреля, 10:54
котову уволили?
Гость
30 апреля, 13:42
На труда и в Гордон шашлыки точно отстой!!!!
Гость
30 апреля, 14:10
После очаговского (на победе) шашлыка дико хочется пить, глутамат сыпят не иначе! Шаурма «на труда» вообще испортилась давно, года два как перестал ходить к ним, конкретно ел на Чичерина и на Труда, с масштабированием бизнеса не справились с качеством. Нашел одну, не раскрученную, качество - огонь, как раньше на труда была, рекламировать не буду, у них и так загрузка полная.
Гость
30 апреля, 16:09
А как на майских без шашлыков? Просто нужно соблюдать меры безопасности
Гость
30 апреля, 16:09
уже не знают о чем статью написать 😂
Гость
30 апреля, 18:32
не ем мясо потому, что не по карману
Гость
30 апреля, 21:27
Заказываю в Старом Ереване. Вполне съедобные.
Гость
30 апреля, 22:51
Везде, где гастарбайтеры из СНГ рулят, будут антисанитария, грязь, обман, низкое качество. Эти люди не способны работать качественно.
Гость
1 мая, 06:30
У шашлычной "На Труда", ул.Чичерина, остановка автобусов в сады: в этом году огромное количество крысиных нор на склоне , вдоль забора трамвайного кольца! С каждым годом их стпновится всё больше. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Как построили этот филиал, то сразу появились крысы, которые освоили пдощадку уже в промышленных масштабах. Чем они питаются? Какую заразу несут?
Гость
1 мая, 20:45
Лучше приготовленного самим нет ни чего. И соглашусь с коментариями что не стоит рисковать своим здоровьем и поддерживать рублём тех кто вас ненавидит и травит.
Гость
2 мая, 05:04
Вспоминаешь, как раньше на Зеленом базаре в 90 шашлыки с пивом употребляли... Вот это было ништяк. Никаких глакуматоы и всякой дряни. Мясо, лук, помидорки, уксус
Гость
2 мая, 05:08
Может хватить гастеров кормить. Самим не позорно в их забегаловках кормиться. И фруктово-овощных киосках
Гость
30 апреля, 18:22
В Челябинске для всех забегаловок присущи одни и те же признаки: очень дорого, очень маленькие порции, а как следствие третий общий признак - везде тухлятина.
Гость
1 мая, 15:51
не знаю, где вы маленькие порции берете - везде большие
Гость
30 апреля, 10:54
Еще лет 15 назад такого шашлычного ажиотажа на майские не было.
Люди, вы и вправду с ума посходили? Зачем обжираться канцерогенами, еще и с алкоголем? Вам свое здоровье не жать совсем?
Гость
30 апреля, 21:26
Может у вас сада не было?
Гость
30 апреля, 09:10
У Навального было расследование и жулике Тимуре Иванове из МО.
Гость
30 апреля, 09:36
Частенько нравится у них пакупат. Да и вкус очен сочный. Да и соуз не майнез.
Сейчас-6°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -9
0 м/c,
747мм 93%Полыхнуло в отзывах. Челябинцы честно назвали плюсы и минусы шашлычных