Декабрьский вайб — это предвкушение того, что с 1 января всё непременно изменится к лучшему. И это заряжает нас энергией и мотивацией. Именно так и будет, если уметь читать знаки и держаться верной стратегии. Конец года — время подвести итог и выбирать, за кем следовать дальше. Своими находками и ценными лайфхаками делится бренд-легенда.
На предприятии «Союзпищепром», которое отметило свой 126-й день рождения, подготовили коллекцию заветов самому себе с опорой на многолетний опыт. Что обязательно стоит пообещать и исполнить? Каков на вкус бета-глюкан? Какая каша понравилась Якубовичу? Можно ли есть и здороветь? И чему удивился губернатор во время визита на производственную площадку «Союзпищепрома»? Читайте в итоговом материале от производителя, популярного на всю страну.
- Начать питаться правильно
- Не болеть и жить долго
- Научиться выбирать продукты
- Пить только полезное всей семьей
- Брать пример с основателей царских традиций
- Следить за новыми технологиями
- Быть в тренде со всем регионом и страной
- Позволить себе полезные вкусняшки
Начать питаться правильно
Начать питаться правильно, а еще не переедать и каждый день получать витамины и микроэлементы на блюдечке с голубой каемочкой… Новый год — повод вырастить в себе полезные привычки. «Союзпищепром» совершил прорыв года. «Капец как круто!» — отреагировали известнейшие московские специалисты по правильному питанию. «Не капец, а КППЦ — то есть крупы повышенной питательной ценности», — расшифровали на «Союзпищепроме».
— В 2024 году нами сделан серьезный научный шаг — разработана линейка функциональных круп повышенной питательной ценности под маркой «Здоровое меню», — комментирует президент компании «Союзпищепром» Александр Берестов. — В них больше растительного белка, медленные углеводы, пищевые волокна и бета-глюкан для активации иммунитета. И всё это натуральные природные компоненты в специально подобранной смеси злаков и нута.
Каждая из каш, которые стоит взять с собой в 2025-й, имеет свое имя: «Павловская», «Архиповская», «Александровская», «Суворовская», и защищена патентом на изобретение. Новинки пришлись по вкусу звездному специалисту по питанию. Маргарита Королева буквально влюбилась в инновационный продукт и стала амбассадором бренда «Здоровое меню», включив челябинские каши в авторскую систему питания. Теперь российские звёзды шоу-бизнеса и политические деятели стройнеют и укрепляют здоровье на челябинских кашах.
— На самом деле крупы — это великая ценность для нашего здоровья и долголетия, — объяснила Маргарита Королева. — Это источник компонентов, которых в современном рафинированном питании остро недостает. Я включила каши из линейки «Союзпищепрома» «Здоровое меню» в свой авторский проект SoloFood («Королевский рацион»). Он позволяет россиянам заказывать здоровое питание и поддерживать себя в форме.
Знаете, что сильнее всего усложняет переход на здоровое питание? Правильно — нехватка времени на готовку и поиск сбалансированных продуктов. Но наука не стоит на месте. Обычные крупы эволюционировали до функциональных. Теперь можно получить до 60% больше белка из того же объема каши. Именно такой результат дают инновационные крупы с повышенной питательной ценностью от «Здорового меню». Их разрабатывают на основе научных исследований, чтобы не только насыщать, но и снижать риск развития различных заболеваний. Один пакетик каши будет идеальным медленным углеводом с дополнительным белком.
Что особенного в этих крупах?
Бета-глюканы — поддерживают иммунитет.
Двойная порция белка благодаря добавлению нута.
Пищевые волокна — натуральные пребиотики.
Медленные углеводы — энергия на весь день.
Сергей Малозёмов, ведущий программ «Живая еда» и «Чудо техники» на НТВ назвал его каши-фавориты. В личный рейтинг попали «Суворовская каша» (овес, рожь и ячмень) и «Павловская каша» (гречка с нутом).
— Особенно рекомендую попробовать крупы с повышенной питательной ценностью если вы: следите за фигурой — медленные углеводы дольше перевариваются, занимаетесь спортом — в них повышенное содержание белка, заботитесь о здоровье кишечника — клетчатка творит чудеса, просто любите вкусно и полезно поесть, — говорит Сергей Малозёмов.
Многокомпонентность круп повышенной ценности и простота приготовления — аргументы, чтобы питаться правильно каждый день. Больше вкусов — больше маневров для кулинарных фантазий.
Не болеть и жить долго
«Союзпищепром» дожил до 126 лет и делает всё возможное, чтобы жители страны тоже могли ставить рекорды долголетия. Рецепт крепкого здоровья и хорошего самочувствия доступен каждому. Активатор иммунитета бета-глюкан — важный вид клетчатки — находится в составе круп «Здорового меню». Компонент на клеточном уровне помогает считывать информацию о вредных веществах, попадающих в организм вместе с едой. Ощутимый эффект — в улучшении пищеварения, формировании нашей микробиоты, которая дает пищу для роста «правильных» бактерий.
Как утверждает Маргарита Королева, сегодня мы заново открываем такое блюдо, как каши, благодаря «Союзпищепрому». «Здоровое меню» особенно полезно для продления жизни за счет своего состава. В целом линейка «Здоровое меню» от «Союзпищепрома» — это экосистема здоровой еды, иллюстрирующая генеральный курс предприятия на функциональное питание.
Экосистема здорового питания, по словам Маргариты Королевой, позволяет противостоять главным болезням цивилизации, которые сокращают продолжительность жизни. В частности, она укрепляет сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную и другие системы организма.
Научиться выбирать продукты
Умеете ли вы замечать знаки и ориентироваться среди полок магазинов? Нас уже приучили читать этикетки, но теперь государство решило упростить жизнь потребителям — возродить аналог советского «Знака качества». Требования к производителям: не просто соответствие ГОСТу, а выдающиеся характеристики товаров. На 2024 год — чуть больше 250 продуктов со всей России получили эту маркировку. Достижение «Союзпищепрома» — важное событие не только для предприятия, но и для потребителя.
«Знак качества» — аж у четырех товаров, среди которых мука, макароны, гречневая крупа торговой марки «Царь». И на этом агрохолдинг останавливаться не собирается. Ищите на упаковках узнаваемый пятиугольник — это серьезный повод положить правильный товар в продуктовую корзину.
Кстати, продукция со знаком качества автоматически получает право наносить на упаковку «птичку с триколором» — символ «Сделано в России». Такие товары вносятся в экспортный каталог, так что в 2024 году экспортный потенциал у «Союзпищепрома» явно вырос.
Пить только полезное всей семьей
Шесть лет назад старейшее зерноперерабатывающее предприятие области «Союзпищепром» решило «доить зерно» — делать из него растительные напитки. К 2024-му тренд набрал обороты. Придерживаться тенденции — значит, перейти на сторону пользы.
На каждой полке, в каждом городе, где есть сети «Магнит», «Пятерочка», «Лента», «Перекресток», «Ашан» или «Метро», найдется Green Milk. А еще почти в каждой кофейне в кружке с капучино или латте. 21% российского растительного молока — это весомый повод для гордости за челябинские предприятия. «Творец твоего вкуса» — таков сегодняшний слоган Green Milk. Не только вкуса, но еще и здоровых привычек. Включить в свой рацион растительное молоко — это легко и доступно. Оно реально вкусное, без лактозы и с меньшим количеством калорий.
Брать пример с основателей царских традиций
В этом году знакомый челябинцам «Союзпищепром» вместе с брендом «Царь» покорял российские города и столицы. И даже попал на ТВ. Несколько недель подряд россияне просыпались с «Царем» — команда утреннего эфира на Первом канале знакомила публику с ассортиментом марки — макаронными изделиями, кашами, крупами и мукой. Затем «Царь» отправился вместе с Первым каналом и программой «Жизнь своих» во всероссийское турне. Корзина, полная «царских» каш, макаронных и крупяных изделий, стала желанным подарком к традиционному столу, добравшись до Тюмени, а потом и до Чукотки.
Попробовать «царскую кухню» удалось даже Леониду Якубовичу. Один из выпусков шоу «Поле чудес» был посвящен челябинской марке «Царь». Барабан крутили и представители «Союзпищепрома». Бессменный ведущий программы стал главным дегустатором и отведал запеченные в горшочках каши из трех, пяти и семи злаков, оценив — «Красота!»
Следить за новыми технологиями
Инновационная экосистема здорового питания на «Союзпищепроме» стремительно развивалась весь год. Для этого на предприятии построили биотехнологическую лабораторию. Следующий шаг — открытие ресторана здоровой еды в качестве образца правильного питания и даже музея, посвященного пользе зерна. На предприятии уверены, что экосистема «Союзпищепрома» в 2025 году поможет и в реализации нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». Государство запускает его, чтобы увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 78 лет, а с новейшими технологиями в пищевой индустрии недалеко и до ста!
— Мы гордимся тем, что несем идею полезного питания в массы и сохраняем традиции здорового питания для будущих поколений. Мы за то, чтобы здоровые пищевые привычки закладывались с первых лет жизни. Питаясь правильно, люди будут жить долго, активно и счастливо, — подчеркнул президент компании «Союзпищепром» Александр Берестов.
Быть в тренде со всем регионом и страной
Курс агрохолдинга на здоровое питание оценен на правительственном уровне. В 2024 году производственную площадку «Союзпищепрома» напротив дворца спорта «Юность» посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Президент компании «Союзпищепром» Александр Берестов лично провел экскурсию для главы региона по уникальным производствам, сосредоточенным на площадке в центре Челябинска, и креативному пространству.
На заводе растительных напитков гостю показали, как на самом современном оборудовании выпускается растительное молоко под марками Green Milk и «Здоровое меню». Губернатор побывал на единственном в стране заводе лапши, где производят удон, собу, а также яичную лапшу «Царь» по классическому рецепту. Алексей Текслер увидел технологический процесс, где тесто раскатывается до тончайших слоев, режется и отправляется на сушку в тоннели длиной более двух футбольных полей. Производство построено на аутентичном китайском оборудовании, но лапша делается из российской муки. Как признавались китайские инженеры, когда монтировали линию, челябинские удон и соба вкуснее — они пахнут хлебом.
Финальной остановкой во время экскурсии стало креативное пространство «Зерно». Алексею Текслеру продемонстрировали уникальный проект, который объединит музей зерна и центр здорового питания на новой набережной Миасса. По задумке Александра Берестова, креативное пространство станет местом притяжения челябинцев, где можно будет узнать «хлебную историю» края, посещать мастер-классы и обмениваться опытом функционального питания. Александр Берестов пригласил Алексея Текслера на открытие креативного пространства «Зерно», которое состоится в 2025 году.
Позволить себе полезные вкусняшки
В новом году обязательно пообещайте баловать себя любимых вкусняшками, но включить в рацион стоит полезные десерты. Выбор экспертов в 2024 году — продукция «Союзпищепрома», которая получила титул «100 лучших товаров России».
Можно составить топ своих десертов-фаворитов и миксовать подушечки Mini Mills с кокосовой или шоколадной начинкой, а еще со вкусом карамели. Это сладкое, но полезное трио — в списке лауреатов конкурса. А крупы повышенной питательной ценности с нутом «Кузнецовская каша» и «Архиповская каша» из линейки «Здоровое меню» стали дипломантами в престижной премии «100 лучших товаров России». Крупы станут основой для гастрономических изысков — от тирамису с клубникой и медом до шарлотки с карамельной грушей. Начинайте экспериментировать и открывать новые рецепты вместе с «Союзпищепромом» прямо сейчас, чтобы начать Новый год смело, вкусно и полезно.