20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Салат, маффин и горячие сердца: изучаем три рецепта на Новый год от фитоняшки

Бронзовый призёр турнира D'Athletics Алина Насырова поделилась секретами низкокалорийного меню

Поделиться

От легкого десерта по рецепту спортсменки талия точно останется безупречной

От легкого десерта по рецепту спортсменки талия точно останется безупречной

Сезон новогодних праздников — настоящий кошмар для тех, кто стремится поддерживать красивую фигуру. Ведь вечеринки и бесконечные застолья значительно усложняют путь к идеальному телу. Но кто сказал, что новогодний стол не может быть и вкусным, и полезным?

Алина Насырова занимается спортом с детства: начинала со спортивной аэробики, а с 2015 года выступает в категории «фитнес-бикини». Благодаря правильному питанию и регулярным тренировкам за три года её копилка быстро наполнилась медалями: на открытом чемпионате Башкортостана — 2016 она стала бронзовой чемпионкой, на чемпионате мира «Золотой тигр» в 2016 году — победительницей, на турнире SN PRO & Alex Fitness Stars в 2018 году в Москве вошла в топ-5. А полторы недели назад Алина завоевала бронзу на турнире D'Athletics в Санкт-Петербурге.

Алина уверена — красивое тело строится на кухне!

Алина уверена — красивое тело строится на кухне!

— Красивое тело строится на кухне! 80% успеха — это соблюдение режима правильного питания, — уверена спортсменка. — Для меня качество питания в приоритете, так как это отражается на качестве моего тела и фигуре.

Алина составила несколько рецептов, которые послужат отличной альтернативой традиционным блюдам и не лягут мертвым грузом на талии.

Салат «Изумрудный» — не более 90 ккал

Киви нужно укладывать перед подачей на стол

Киви нужно укладывать перед подачей на стол

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100–150 г;
  • сыр лёгкий — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Для заправки: греческий йогурт, зелень, приправа итальянские травы

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, нарезаем на мелкие кусочки. Мелко режем вареное яйцо, томат, киви. Сыр натираем на мелкой терке. Салат выкладываем слоями: куриная грудка, томат, яйцо, заправка. Верхний слой — киви — выкладываем перед подачей на стол!

Горячее «Куриные сердечки в сырном соусе» — 150–200 ккал в зависимости от жирности сыра

Сердечки можно заменить на говяжьи, но тогда блюдо получится более калорийным 

Сердечки можно заменить на говяжьи, но тогда блюдо получится более калорийным 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.;
  • сметана — 100 г;
  • сыр плавленый — 200 г.

Приготовление:

Сердечки разрезаем пополам, добавляем мелко нарезанную луковицу и чеснок и тушим около 20 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр и сметану. Перемешиваем и ждем еще минут 5–10. Гарнир — на ваш выбор.

Десерт «Яблочно-маковый маффин» — 130 ккал

Орехи или цукаты добавляйте по желанию

Орехи или цукаты добавляйте по желанию

Ингредиенты:

  • большое яблоко — 1 шт.;
  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • овсянка — 50 г;
  • мак — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • микс орехов, цукатов, семечек по желанию.

Приготовление:

Яблоко натираем на крупной терке. Добавляем творог, яйцо, разрыхлитель, овсянку, мак, корицу и смешиваем. Выкладываем смесь в форму — одну большую или несколько маленьких. Сверху посыпаем смесью орехов, цукатов, семечек и выпекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Новый год к нам мчится!

Если вы ещё не знаете, что подарить детям, читайте наш материал. Юные челябинцы рассказали, что хотели бы найти под ёлкой. А также смешно ответили на коварные вопросы об этом празднике.

О том, как наши родители, бабушки и дедушки наряжали ёлку, смотрим в материале об истории ёлочных игрушек. А как это сделать, если в вашем доме есть котик, читаем в забавной инструкции.

Несмотря на повышение НДС и грядущий рост цен, челябинцы готовы потратить последние деньги на подготовку к Новому году. Мы поинтересовались у горожан, сколько они собираются выложить за праздничный стол и подарки для друзей и близких.

Для тех, кто решил отметить Новый год на широкую ногу, 74.ru подготовил две инструкции. Мы спросили у сомелье, как выбрать лучшее игристое вино, а шеф-повар рассказал, как не ошибиться при покупке красной икры.

Часть горожан осталась в стороне от новогодней суеты. Мы собрали пять историй от тех, кто ненавидит этот праздник. Кстати, накрыть новогодний стол можно по-вегетариански, используя растительные продукты.

Чтобы празднование Нового года прошло без происшествий, обязательно сохраните инструкции 74.ru, в которых есть все самые полезные телефоны.

Хотите поделиться необычной историей, связанной с Новым годом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 дек 2018 в 12:23

    Класс))) А сверху полирнуть оливьешкой и пельмешкой))) Бггг))

    Гость
    28 дек 2018 в 12:09

    мне кажется, что всё это крайне калорийно, везде сыр , а еще и плавленный сырный продукт. Лучший салат - яблоки+сельдерей+йогурт.

    29 дек 2018 в 06:33

    Меня первый рецепт заинтересовалась .надо попробовать .Филе индейки в морозилке завалялось .Курицу больше не ем .почему то на нее аллергия стала ((