24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Паста с курицей в 10 утра — немного странно»: канадец из «Трактора» — о русской кухне и любимой еде

Кристиан Томас рассказывает, где покупает в Челябинске продукты и какие рестораны предпочитает

Поделиться

В этом сезоне из-за травмы Кристиан Томас провёл только две игры, но ему не терпится вернуться поскорее на лёд

В этом сезоне из-за травмы Кристиан Томас провёл только две игры, но ему не терпится вернуться поскорее на лёд

Нападающий ХК «Трактор» Кристиан Томас в этом сезоне провёл только две игры, получил травму в матче со СКА, но скоро намерен вернуться в состав. Для интенсивного восстановления правильное питание — один из ключевых моментов. Как легионер познакомился с русской кухней, что его удивило, и где в Челябинске канадец предпочитает обедать. Об этом он сам рассказал в колонке на 74.RU.

У канадцев примерно такой же рацион, как и у россиян. В Торонто есть рестораны, где можно попробовать различные кухни мира, есть мексиканские, итальянские, русские рестораны, буквально любые, как и здесь. Не скажу, что сами блюда как-то отличаются от тех, что подают в России, всё зависит от конкретного места. Конечно, в Торонто больше ресторанов и мест, где можно перекусить, так как сам город больше Челябинска. Также в Торонто есть рестораны высокой кухни, где можно попробовать невероятные блюда за не менее невероятные деньги. Но в целом я бы не сказал, что здесь выбор значительно меньше.

Моё меню на день во многом зависит от настроения, но никогда не откажусь от стейка. Также люблю итальянскую кухню, сложно выбрать одно блюдо. Так как в Канаде я живу с родителями, за готовку отвечает моя мама, а ещё я часто обедаю у бабушки. Она родом из Италии и просто потрясающе готовит пасту, лазанью и другие блюда. Моя мама готовит по тем же рецептам, поэтому дома меня всегда ждёт прекрасный обед.

В Челябинске же дома я обычно только завтракаю, готовлю яичницу, омлет, тосты и иногда каши. Обедаю и ужинаю обычно вне дома, в одних и тех же местах: Barbaresco, Brut is Good, Envy и «Белый рынок». Конечно, в этих заведениях пасту готовят неплохо, но никто не готовит её лучше моей бабушки, она — настоящий профессионал в этом деле. В Еnvy обычно заказываю свинину, картофельное пюре и салат, в «Белом рынке» часто захаживаю в Gyros и беру вафли в Pizza Makers, а в ресторане Steakman — стейк, разумеется. Если бы ко мне кто-то приехал в гости в Челябинск, то скорее мы пошли бы в «Белый рынок», так как там собрано большое количество заведений на любой вкус.

Канадец органично чувствует себя в Челябинске и прекрасно провёл время на фестивале Traktor Open

Канадец органично чувствует себя в Челябинске и прекрасно провёл время на фестивале Traktor Open

Если честно, то я не помню, пробовал ли я русскую кухню в Канаде, но, возможно, я что-то пробовал, но не знал, что это блюдо русской кухни. Точно помню, что свой первый борщ я попробовал в Envy, и мне понравилось. Пельмени пробовал, блины. Не могу сказать, что меня что-то сильно поразило в русской кухне, но всё же удивляет подача пасты с курицей в 10–11 часов утра, мне кажется это немного странным, в Канаде в это время всё еще подают только завтрак.

Продукты обычно покупаю в магазине около дома. Беру воду, иногда газированные напитки и всё необходимое для завтрака: овсяное молоко, каши, овощи, яйца. Я не могу сказать, что мне чего-то не хватает из продуктов или из заведений в Челябинске, в этом плане меня всё устраивает.

Автор — красавчик?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Хотите поделиться мыслями на актуальные темы для авторской колонки на 74.RU? Пишите на почту редакции, в нашу группу в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2019 в 12:01

    Торонто больше Челябинска? Ну-ну. Во даёт) Он там хоть был, в Торонто, этот Кристиан?
    Хотя что считать за Торонто. Если считать провинцию Онтарио, то да, больше. По населению больше. И по территории. А так Торонто, в нашем, российском понимании городов, обычный захолустный городок, окружённый картонными сараями, в одном из которых скорее всего и живёт этот весельчак Кристиан. Потому что в самом Торонто, т.е. в даун-тауне (городе, по-нашему) жить дорого, не по карману для рядового хоккеиста. А пищу русскую он не пробовал, потому что всё натуральное стоит в Торонто бешеных денег - без порток можно остаться, посетив русский продуктовый магазин. Вот и приходится ему сидеть на макаронах, которые готовит его бабушка.
    Что касается макарон с курицей на завтрак, так это из той же серии. Это - непозволительная роскошь. А если ещё перед макаронами с курицей залудить стаканчик водочки, для аппетита, то можно сказать, что недельный запас средств, выделенных на питание, ушёл за один такой вот присест.
    Здесь, конечно, для Кристиана раздолье. А вот бы он показал свои условия проживания в Канаде: в каком сарае, в какой дыре он там живёт и что за публика его окружает, каков уровень инфраструктуры в этой дыре и насколько удобоваримы для восприятия тамошние девушки-женщины. Подругу свою тамошнюю какую-нибудь показал бы. Это чтобы у поклонников его игры впредь иллюзий не возникало.

    Гость
    21 сен 2019 в 13:51

    Да, на миллиард можно каждый день по ресторанам ходить.

    Городской житель
    21 сен 2019 в 14:52

    Вот нас всех так волнует, что же жрет бедный канадец