Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Вам без меня не жить

Мой знакомый студент Алёша вербовался в предвыборную агитбригаду. Парень, он, надо сказать, видный: метр девяносто пять, широкоплечий, как шкаф, стрижка типа «не ухватишь», да ещё ему кто-то очень кстати фингал ...

Поделиться

Поделиться

Мой знакомый студент Алёша вербовался в предвыборную агитбригаду. Парень, он, надо сказать, видный: метр девяносто пять, широкоплечий, как шкаф, стрижка типа «не ухватишь», да ещё ему кто-то очень кстати фингал под глазом нарисовал.

В общем, пришёл он в штаб одного уважаемого кандидата (назовём этого кандидата Белкиным) проходить отбор на работу. Отобрали его на удивление быстро, а вместе с ним ещё шестерых парней. Посмотрели они друг на друга и подивились брутальности компании: все, как на подбор, мускулистые, широкоплечие, морды мрачные, кулаки огромные, руки длинные. В общем, Дарвин бы порадовался.

Вышел к ним человечек и вручил листовки для раздачи. А листовки-то вражеские: агитируют не за Белкина, а за Стрелкина, его прямого конкурента. Тут парни ещё больше впали в каплю, но виду стараются не подавать, ибо деньги обещаны неплохие. Человечек говорит:

– Днём с листовками не выходить. Раздавать в тёмных, прохладных и малолюдных местах после восьми вечера. Держаться всем вместе.

– Бить, что ли, будут? – наивно спросили наши парни.

– Наоборот, – загадочно ответил человечек и пожелал удачи.

И пошла великолепная семёрка на дело, когда Челябинск погрузился в вечернюю мглу. Забредут на какую-нибудь Тихопукинскую улицу с краю Советского района и поджидают среди гаражей одинокую жертву. Когда покажется – идут навстречу, плотно, в цепочку, перекрывая возможность пройти. Сначала жертва пытается в сторону отпрыгнуть, но потом понимает, что шансы у неё нулевые. А великолепная семёрка останавливается, сигаретки в зубах мусолит и загадочно так молчит. Жертва начинает судорожно кошелёк доставать, чтобы жизнь свою несчастную откупить. Тогда агитбригада вежливо говорит:

– Доброго вечера вам. Можно побеспокоить?

Жертва что-то мычит, голова у неё от ужаса дёргается.

– Возьмите вот листовочку. На ней программа кандидата Стрелкина и его предвыборные обещания. Изучите дома. Спасибо.

Тут жертву прорывает от счастья! Она сразу перерождается в радостного, разговорчивого собеседника, проявляет живой интерес к листовке, просит ещё (для соседей, друзей, детей, кошки) и интересуется: а чья это замечательная инициатива – чтобы такая приятная компания раздавала по вечерам предвыборную рекламу на Тихопукинской улице?

– Как же, – скромно отвечает великолепная семёрка, – это придумал сам депутат Стрелкин. Видали его рекламные наклейки с надписью: «ВАМ БЕЗ МЕНЯ НЕ ЖИТЬ»? Это тоже его идея.

– Ай да Стрелкин! Ай да су... в общем, ай да молодец!

– Молодец! Вы об этом двадцатого марта не забудьте...

– Обязательно, обязательно, – повторяет жертва, как заведённая, – обязательно буду голосовать за Стрелкина! Клянусь, что буду голосовать за Стрелкина! Только за Стрелкина!

– Всего вам доброго, – галантно говорит великолепная семёрка и уходит на поиски следующей кандидатуры.

Некоторых, конечно, приходилось догонять по закоулкам. Они, завидев наших мачо, шаг прибавляли, потом и вовсе бежали. Но, услыхав о листовке, тоже мгновенно менялись. Сразу начинали судорожно смеяться, протягивали трясущиеся руки, желали процветания и удачи компании и Стрелкину. Удалялись хоть и быстро, но, по всей видимости, ликуя. Вот как можно осчастливить прохожего простой предвыборной листовкой хорошего человека!

В общем, понравилось Алёше с людьми работать. Гуманное это дело, требующее любезности и коммуникабельности. И заработал неплохо. Во всяком случае, больше, чем если бы на тёмных улицах у прохожих кошельки отнимал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter