Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Куда уедет пляж?

Во время купального сезона челябинцы могут остаться без городского пляжа на Шершнях. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в городской...

Поделиться

Поделиться

Во время купального сезона челябинцы могут остаться без городского пляжа на Шершнях. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в городской администрации первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов, пляж может быть закрыт по требованию членов областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Они считают, что близкое соседство пляжа и плотины не соответствует требованиям безопасности. Сейчас в мэрии рассматривают вариант переноса городского пляжа.

На близкое расположение к плотине члены областной комиссии ЧС обратили внимание еще в 2004 году. Как подчеркнул начальник отдела областного министерства по радиационной и экологической безопасности Виктор Верясов, сам пляж влияния на плотину не оказывает. «Опасность исходит от отдыхающих, которые оставляют после себя мусор, загрязняя территорию и само водохранилище, и от автомобилей. Сейчас плотина не в лучшем состоянии, чтобы выдерживать мощный поток автотранспорта», – сообщил Верясов. Напомним, что в целях безопасности областная комиссия по ЧС уже предлагала в этом году ограничить движение транспорта по Шершневскому гидроузлу.

Однако, по словам первого вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова, на решение вопроса по городскому пляжу потребуется не один день. «Этот пляж – традиционное место отдыха тысяч челябинцев, там благоустроенная территория, есть небольшая парковка, поэтому закрыть его мы не имеем морального права. С другой стороны, переносить пляж тоже затруднительно. Выбрать удачное место на этом берегу довольно сложно», – пояснил Давыдов.

Городской пляж на Шершнях – традиционное место летнего отдыха челябинцев. В последнее время именно этот пляж становился лидером по числу отдыхающих и удобству. Здесь были оборудованы кабинки для переодевания и биотуалеты. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, пляж на Шершнях отвечал всем санитарным нормам и был на хорошем счету у специалистов.

В этом году судьбу городского пляжа определят члены городской комиссии по ЧС. Уже на этой неделе они намерены посетить пляж и плотину для того, чтобы принять решение до начала купального сезона. Однако опыт прошлых лет показал, что многие челябинцы не обращают внимания ни на таблички о запрете купания, ни на условия отдыха. Например, с другой стороны плотины, где грязь и камни вместо песка, отдыхающих собирается больше, чем на самом городском пляже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter