Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинские хоккейные тренеры взяли два «серебра» России

Вторыми позициями в сезоне-2005/2006 довольствовались игроки легендарного состава челябинского «Трактора» 1977 года, работающие главными тренерами хоккейных команд мастеров.

Лучший бомбардир в истории челябинского хоккея, бывший наставник «Трактора» и магнитогорского «Металлурга» Валерий Белоусов со своей нынешней командой «Авангард» (Омск) не сумел найти достойных контраргументов игре «Ак Барса» в финальной серии чемпионата России и уступил казанцам первое место в Суперлиге. Счет поединков 6:1, 2:0 и 3:1 в пользу татарстанского коллектива, которым руководит Зинэтула Билялетдинов. У омичей серебряные медали, а Белоусов подтвердил репутацию одного из самых стабильных тренеров элитного дивизиона. За последние семь лет это его четвертый выход в финал плей-офф и всего лишь первое поражение. Ранее он дважды (в 1999 и 2001 годах) приводил к «золоту» магнитогорскую команду и один раз (в 2004-м) – омскую.

Почти незаметно завершился в минувшую субботу розыгрыш утешительного приза для неудачников первенства России в Высшей лиге. В финале Кубка Федерации хоккея России ижевская «Ижсталь» дважды (1:0 и 4:1) обыграла «Казахмыс» из Караганды, с которым второй год работает еще один бывший наставник «Трактора» Анатолий Картаев, когда-то игравший в одном звене с Белоусовым. Стоит заметить, что к победе удмуртских хоккеистов приложил руку наш земляк, экс-защитник «бронзового» состава «Трактора-1977» Сергей Тыжных, успешно работающий в Ижевске помощником главного тренера Александра Смагина.

Чем на вызов «Авангарда» и «Ижстали» ответит нынешний наставник челябинской хоккейной команды Геннадий Цыгуров? Вряд ли его «Трактор» удовлетворит вторая роль в споре московскими «Крыльями Советов» за золотые медали Высшей лиги, который начинается 22 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter