Город

Латвия будет покупать челябинскую дорожную технику

Презентация автогрейдера ДЗ-98В, выпускаемого на заводе «Челябинские строительно-дорожные машины» Группы ГАЗ прошла в латвийском городе Сигулда.

С российской дорожной техникой ознакомились представители министерства транспорта Латвии и руководители крупнейших дорожных компаний стран Балтии. Представители Группы ГАЗ обратили внимание прибалтийских партнёров на то, что автогрейдер ДЗ-98В – первая машина данного класса, которая комплектуется немецким двигателем Deutz и имеет сертификат соответствия для реализации и эксплуатации на территории европейских стран.

Участники презентации узнали, что в ближайшее время аналогичный сертификат получат и другие модели спецтехники Группы ГАЗ – челябинские погрузчики В-138, В-125 и ТС-10, выпускаемые на заводе «Брянский арсенал» грейдеры ГС-14.02 и ГС-25 (его запуск в серийное производство состоится во 2-м квартале будущего года), а также вилочные погрузчики ВП-05 и колёсные экскаваторы ЕК производства тверского завода «ТвЭкс». Заказ на приобретение этих видов техники от латвийской компании «Бостонс» уже поступил, первая партия состоит из 10 машин.

В ближайших планах Группы ГАЗ – развитие совместного сборочного производства на территории стран Балтии и организация центрального склада запчастей для обеспечения бесперебойной работы техники на европейских рынках сбыта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления