Все новости
Все новости

На птицефабриках области обнаружили сальмонеллу

Поделиться

Поделиться

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с Роспотребнадзором проверили качество мяса на трех птицефабриках из 11. Пробы мяса и яиц были взяты с конвейера, из складов и торговых точек. По окончании лабораторных исследований выяснилось, что в 75 % всех проб обнаружена сальмонелла. Специалисты ветеринарной лаборатории утверждают, что, во-первых, сальмонеллез не смертелен – это болезнь грязных рук и с ней легко бороться. Во-вторых, погибает сальмонелла при длительном кипячении. Поэтому всем тем, кто любит курятину местного производства, лучше тщательнее мыть птицу и яйца, дольше варить их и не забывать про обработку разделочных досок и ножей.

Как отмечают специалисты, чаще всего сальмонелла выявляется в импортной продукции. Недавно бактерии листерии, вызывающие опасную патологию, были обнаружены у французских кур, которыми торговали на Южном Урале. Этот французский производитель попал в список предприятий стран Евросоюза, исключенных из числа поставляющих продукцию в Россию.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, сейчас специалистам предстоит разобраться, почему на челябинских птицефабриках «расцветает» сальмонелла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter