RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

10 м/c,

зап.

738мм 27%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Трассу смерти» возьмут под видеонаблюдение

«Трассу смерти» возьмут под видеонаблюдение

" src=

Губернатор Петр Сумин выделил 20 миллионов рублей на установку камер видеонаблюдения на трассе Челябинск – Москва «М-5». Эта дорога считается одной из самых опасных в регионе, в народе ее называют «трассой смерти». Только в прошлом году здесь произошло 146 аварий, в которых погибло 45 человек и 178 получили ранения.

Установленные на самых сложных участках автоматические скрытые камеры позволят отслеживать происходящее в режиме реального времени и передавать информацию в центры видеомониторинга, расположенные на постах ГИБДД. Как сообщает пресс-служба губернатора, устройство сразу же будет печатать штрафные квитанции, которые сотрудники автоинспекции будут доставлять на дом владельцам автомобилей.

В случае ДТП увеличится скорость выезда на место аварий. Легче будет установить и причину произошедшего. Система видеонаблюдения начнет работать на трассе с 1 июля – с момента вступления в силу изменений в Административный кодекс РФ. Сотрудники ГИБДД надеются, что система поможет снизить аварийность на дорогах. В настоящее время специальная техника уже работает на семи самых оживленных перекрестках Челябинска. Камеры работают круглосуточно в тестовом режиме, но уже в двух случаях помогли установить виновников ДТП. Общая стоимость спецтехники и ее обслуживания за два предыдущих года составила 28 миллионов рублей, полученных из из областного бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления