Город Новый консул США на Урале осуществил свою мечту

Новый консул США на Урале осуществил свою мечту

Сегодня новый генеральный консул США в Екатеринбурге Тимоти Сэндаски познакомился с губернатором Челябинской области Петром Суминым. Американский чиновник впервые выехал за пределы Свердловской области и успел посетить в Челябинске предприятие «Метран».

Г-н Сэндаски вступил в должность недавно – 1 августа. Губернатор пожелал ему хорошей, эффективной работы и выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество. «С вашими предшественниками мы работали очень плотно, но недостаточно плодотворно, внешнеторговый оборот области и США небольшой», – подчеркнул он.

Глава области также ознакомил Тимоти Сэндаски с показателями притока иностранного капитала в регион и экологической обстановкой. «Забота об окружающей среде – одна из важнейших для нас. Принятые вовремя меры способствовали тому, что за последние 10–15 лет экологическая ситуация улучшилась. Один из наших последних проектов – утилизация бытовых отходов, к которому мы привлекли японских ученых», – объяснил губернатор.

Улыбаясь, консул признался, что жить в этой части России – его мечта, а представлять США на Урале – большая честь. Как оказалось, Тимоти Сэндаски связывает с Россией не только работа, но и родственные узы. Его предки по материнской линии – немцы – жили на юге России, а в конце XIX века эмигрировали в США. Русский язык американец начал изучать еще в школе, а в университете увлекся также и страноведением. Сэндаски любит музыку и спорт, особенно лыжи и хоккей. «Мне нравится уральская природа – она очень красивая. Люблю русскую кухню, но водку не пью», – поделился он.

Консул тепло отзывается и о самих россиянах, но вопросы о Южной Осетии осторожно обходит. «Обратитесь в наше посольство. Пресс-служба выскажет официальную точку зрения США, а мое личное отношение к проблеме не имеет значения», – посоветовал он журналистам.

В конце встречи Петр Сумин и Тимоти Сэндаски обменялись подарками. Губернатор получил книгу о Вашингтоне, а Сэндаски – гравюру на металле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления