В минувшую субботу, 30 августа, на территории пляжа челябинской гостиницы «Heliopark Смолино» состоялся первый открытый чемпионат по барбекю. За звание победителя соревновались 14 команд – представителей челябинских заведений общепита. Среди них: «Главпивтрест» группы компаний «Рестостар», команды центра гостеприимства «Европа», кафе Vintage, ресторана французской кухни D'or, ресторана «Уральские пельмени», Novo Cafe, «Малибу», Jackson's Bar&Crill и других.
Организаторами вкусного мероприятия выступили управление по торговле и услугам администрации Челябинска и две городские ассоциации – рестораторов и барменов. Они совместно со спонсорами – птицефабрикой «Аргаяша», компаниями «Мавт», «Метро Кэш&Кэрри» и другими – закупили более 300 килограммов мяса, норвежскую семгу, овощи, фрукты на десерт и напитки. А в течение конкурсной программы лучшие повара города всю эту продукцию превратили на мангалах и решетках в наивкуснейшие блюда. Жаль только, что отведать все это удалось только избранным – членам жюри и организаторам мероприятия. Остальным же приходилось удовлетворять разгулявшийся на природе под соблазнительные ароматы аппетит колбасами и сырами, предоставленными на пробу компанией «Метро».
Кстати, соревнование шло не только по качеству приготовления мяса и красотой его оформления в блюдах. Кроме двух поваров, от каждой команды свое мастерство показывали также бармены и официанты. Оценивалось все вплоть до художественного оформления столов, стиля и униформы. По итогам командного зачета на первое место вышел ресторан «Главпивтрест». Второе место заняли представители «Уральских пельменей». А третий приз достался команде центра гостеприимства «Европа».