RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Студенты» требовали неизвестно чего?

«Студенты» требовали неизвестно чего?

Как мы уже сообщали в пятницу, студенты Южно-Уральского госуниверситета неожиданно потребовали проведения «честных выборов». Молодых людей вроде бы смущало наличие в участковых избирательных комиссиях сотрудников ЮУрГУ. И даже, как было сказано в пресс-релизе доселе в широких кругах неизвестной организации под названием «Студенты за образование», по такому поводу студенты якобы обратились за защитой своих (цитирую): «конституционных прав», в областную избирательную комиссию.

В самой комиссии, надо заметить, с юмором восприняли данный факт. Никакого официально зарегистрированного обращения организации студентов в облизбирком не поступало, более того, как пояснили в областной избирательной комиссии, проблема присутствия преподавателей или сотрудников вуза в участковых комиссиях была решена уже давно. По распоряжению избиркома все работники ЮУрГУ были выведены из состава трех участковых избирательных комиссий заранее, поэтому так называемое обращение студентов накануне выборов носило, мягко говоря, странный характер. То ли студенты не знают законов, то ли готовы отстаивать собственное «ущемление прав» даже в ущерб здравому смыслу.

Надо заметить, что на фоне вялотекущей избирательной кампании на довыборах в Законодательное собрание Челябинской области попытка некой организации под названием «Студенты за образование» «поддеть» одного из кандидатов, состоящего в должности ректора, имела смысл. Другое дело, каким образом данная попытка была сделана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления