Город

Выборы главы сельского поселения обходятся в 175 тысяч рублей

Областная избирательная комиссия Челябинской области сделала довольно неожиданные выводы из практики избрания глав местных сельских поселений. Мэры малых населенных пунктов на Южном Урале либо идут на повышение (единственный случай: глава сельского поселения стал главой Карталинского района), либо умирают. Таких случаев отмечено четыре с момента проведения последних муниципальных выборов в Челябинской области в марте 2005 года, сообщают в областной избирательной комиссии.

Чаще же всего (27 поселений) главы после работы в должности попросту слагали с себя полномочия, ссылаясь на состояние здоровья. Самая большая текучка среди мэров небольших населенных пунктов отмечена в Сосновском районе, где в четырех сельских поселениях уже прошли выборы глав 12 октября, а еще в пяти выборы назначены на 7 декабря. В Карталинском и Красноармейском районах сложили досрочно свои полномочия по пять глав, в Варненском и Чесменском районах – по три, в других районах Южного Урала известно по одному подобному случаю. В избиркоме отметили, что «бегство» глав поселений имеет как объективные, так и субъективные причины. С одной стороны, низкая наполняемость местных бюджетов не позволяет эффективно решать накопившиеся проблемы. С другой стороны, не все кандидаты, идя на выборы, в полном объеме представляют себе масштабы предстоящей работы и меру своей ответственности.

В областной избирательной комиссии отметили, что в среднем выборы главы сельского поселения на Южном Урале обходятся налогоплательщикам в 175 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления