Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сегодня в православных храмах города пройдут заупокойные богослужения

Сегодня, в канун Дня поминовения усопших, и завтра во всех православных храмах города пройдут заупокойные богослужения. Согласно церковному календарю 1 ноября отмечается Димитриевская родительская суббота, поминовение усопших.

Как сообщили в Челябинской епархии Русской православной церкви, чтобы помянуть усопшего в грядущую Димитриевскую субботу в соответствии с традицией, нужно прийти в храм к началу службы и подать заупокойную записку с его именем в церковный киоск. Имена пишутся православные, то есть данные при крещении. В этот день хорошо подать нищим милостыню. Можно пожертвовать на помин души какую-либо снедь, для этого в храмах существуют особые панихидные столики. Самый простой и распространенный способ помянуть умершего – зажечь свечу. В каждом храме есть канун – особый прямоугольный подсвечник с небольшим распятием, куда ставят свечи с молитвой об упокоении.

После богослужения можно посетить могилу близкого человека. Придя на кладбище, также зажечь свечу и хотя бы кратко помолиться об умершем.

«Эти молитвы нужны не только усопшим, но и нам, потому что настраивают душу на небесное, отвлекают от суетного, согревают сердце любовью к Богу. К тому же они располагают душу человека к исполнению заповеди Христовой: готовиться к исходу на всякий час. И это дает нам силы уклоняться от зла и воздерживаться от грехов», отметили в Челябинской епархии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter