Город В Тракторозаводском районе лифтом убило мужчину

В Тракторозаводском районе лифтом убило мужчину

19 апреля в Тракторозаводском районе Челябинска в результате несчастного случая погиб 40-летний мужчина. Его тело обнаружили жители дома по улице Салютной, 21 – несчастного зажало между кабиной лифта и лестничной площадкой второго этажа.

В Тракторозаводском следственном отделе подтвердили, что происшествие – результат несчастного случая, но сообщить какие-либо подробности до принятия решения комиссией из технических работников отказались. Следователь только предположил, что потерпевшего, проживавшего на третьем этаже в этом самом подъезде, зажало дверьми лифта, который почему-то пошел вверх.

«Причины трагедии предстоит выяснить комиссии из специалистов Ростехнадзора, нашей компании, правоохранительных органов, – прокомментировал главный инженер ООО «Союзлифтмонтаж» Дмитрий Гридин. – Пока нет результатов вскрытия тела, нельзя даже сказать, наступила ли смерть в результате травмы или шока. Скорее всего, войдя в кабину, мужчина умудрился опереться на двери в те доли секунды, когда лифт уже готов начать движение, но двери еще не заблокированы. Как он смог раскрыть створки – неясно, но в результате пояснично-тазобедренная часть тела оказалась вне кабины и попала в тиски. Лифт автоматически обесточился, но по инерции прошел вверх еще немного. Следует помнить, что лифт – сложный механизм, и соблюдение правил пользования им – залог безопасности».

По словам Дмитрия Гридина, на злосчастный лифт раньше не поступало ни одной жалобы от жильцов. Механизм отечественного производства был установлен в доме в 2000 году, на момент последней проверки был полностью исправен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления