RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-з.

741мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Водоснабжение в Каслях восстановлено, и появилась «Чистая вода»

Водоснабжение в Каслях восстановлено, и появилась «Чистая вода»

В Каслях завершена очистка системы и запущена новая насосная станция, которая полностью обеспечила город водой. Однако необходимы дополнительные вложения в водоснабжение Каслей, которые муниципалитет получит благодаря программе партии «Единая Россия» «Чистая вода». Об этом сообщил секретарь политсовета регионального отделения «ЕР» Владимир Мякуш, который накануне побывал в городе.

В настоящий момент заменена хлораторная, смонтирована и запущена новая насосная станция, полностью завершена промывка системы. Вода стабильно подается даже в многоэтажки. К концу месяца должна завершиться установка фильтровальных установок и прийти в норму бактериологические показатели воды. Однако в основном оборудование смонтировано еще в 1962 году и требует более серьезной модернизации.

«В результате принятых мер губернатором и правительством Челябинской области сегодня движение вперед есть, – отметил Владимир Мякуш. – Мы обсудили с главой города, как решать эту проблему в будущем, чтобы полностью исключить возникновение таких чрезвычайных ситуаций, как этим летом».

По его словам, для этого необходимо выделить еще 15 миллионов рублей, что партия постарается сделать уже до конца года, включив муниципалитет в программу «Чистая вода». В свою очередь городская власть должна постараться в кратчайшие сроки подготовить для этого проект и необходимую документацию.

«Партия берет ситуацию под свой контроль, – подчеркнул Владимир Мякуш. – И мы поручили местному отделению «Единой России» в оперативном режиме следить за тем, какие меры будут приниматься».

Напомним, программа «Чистая вода» была принята по инициативе «Единой России» в 2009 году, и рассчитана на 2010-2020 годы. Ее общая стоимость составляет 31,1 миллиарда рублей: 6,8 миллиарда выделяет федеральный бюджет, 9,6 миллиарда – областной, 2,9 миллиарда – муниципальные. В этом году в рамках программы будет проведен капремонт и строительство 14 объектов в 12 муниципалитетах.

Материал изготовлен по заказу и с оплатой из средств избирательного фонда Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Анны Нейман

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления