Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Южноуральцы сами выберут талисман чемпионата Европы по дзюдо

Поделиться

Власти Челябинской области сегодня запустили голосование за талисман чемпионата Европы по дзюдо 2012 года. На суд южноуральцев предлагается шесть финалистов, в том числе тигр Жорик.

Как напоминает пресс-служба губернатора, сбор творческих задумок министерством спорта области проходил с 15 января 2011 года. При подведении итогов в оргкомитете приятно удивились тому, как много достойных претендентов.

«Нас, как организаторов, радует активная жизненная позиция южноуральцев, – признается министр спорта Юрий Серебренников. Свои работы прислали около 50 номинантов из самых разных территорий Челябинской области. Замечательные талисманы представили не только художники областного центра, но и авторы из Снежинска, Новосинеглазово, Еткуля, Аргаяшского района, Миасса. Жюри конкурса выбрало шесть лучших, на наш взгляд, символов. Теперь мы представляем их на суд жителей региона, чтобы каждый мог почувствовать свою причастность к чемпионату Европы по дзюдо 2012 года».

В числе финалистов – Ежик, Ящерка, Дракон, тигр Жорик, Верблюжонок и «Хранители Урала» (Гранит, Малахит, Чароит). Все фигурки художники нарядили в традиционное кимоно. Из этой шестерки талисманом станет только один. Автор лучшего эскиза получит премию, а все те, чьи работы были отобраны для участия в народном голосовании, – билеты на чемпионат. Талисман будет сопровождать дзюдоистов во время соревнований и станет сувениром для болельщиков. Голосование продлится до 5 мая текущего года на сайте губернатора.

Фото: Видео Марины Манаевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter