Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

ФОМС региона: до 2014 года действуют полисы старого и нового образцов

C 1 мая 2011 года на территории Российской Федерации начинается выдача полисов единого образца. Однако полисы старого образца будут действовать по всей стране до 2014 года и менять их на новые пока не нужно. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявили представители Челябинского областного ФОМСа.

«Мы убедительно просим граждан не спешить с обменом полисов в мае, – говорит заместитель исполнительного директора челябинского областного ФОМСа по вопросам организации обязательного медицинского страхования Татьяна Инсарская. – Для жителей нет абсолютно никакой разницы, с каким полисом идти в больницу, – старого или нового образца. За получением этого документа нужно обратиться только тем гражданам, которые сменили фамилию (например, после заключения брака) и родителям новорожденных детей, чтобы получить полис на ребенка».

Специалисты подчеркивают, введение полиса нового образца направлено на создание общего пространства в системе ОМС по всей России, чтобы создать единый на всю страну реестр застрахованных и вести их учет. Кроме того, полис нового образца позволит беспрепятственно получать бесплатную медицинскую помощь на всей территории РФ вне зависимости от субъекта страхования.

Полисы нового образца будут выдаваться в Челябинской области, начиная с 1 мая 2011 года. Однако это не означает замену полисов, еще раз напоминает Татьяна Инсарская. Просто всем тем, кто будет обращаться за данным документом после 1 мая, будут выдаваться полисы уже на новых бланках.

По всем вопросам, связанным с получением полиса единого образца, можно обращаться на горячую телефонную линию ЧОФОМС по телефону: 8-800-300-1-003 (звонок бесплатный)

Подробности читайте на сайте ChelDoctor.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter