Город Домушник из Миасского вынес из открытых прихожих имущество на 46 тысяч

Домушник из Миасского вынес из открытых прихожих имущество на 46 тысяч

Прокуратурой Красноармейского района утверждено обвинительное заключение по делу 29-летнего жителя села Миасское, которому инкриминируется 12 эпизодов квартирных краж. По версии следствия, мужчина, ранее судимый за хищение чужого имущества, вынес из незапертых прихожих имущество на 46 тысяч рублей.

Примечательно, что работал домушник, как правило, будучи в состоянии алкогольного опьянения. «Обнаружив незапертые на замок двери, он заходил в прихожую и забирал имеющиеся ценности, деньги и сотовые телефоны, – рассказывает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – С декабря 2010 года по апрель 2011 года обвиняемый похитил имущество из 12 квартир, причинив ущерб гражданам на сумму более 46 тысяч рублей. После совершения одной из краж обвиняемый был задержан сотрудниками полиции и заключен под стражу».

Мужчине предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), части 2 статьи 325 УК РФ (похищение паспорта).

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину и способствовал возвращению части похищенного их законным владельцам.

Расследование по делу проводил следователь следственной части ГСУ при ГУ МВД по Челябинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления