Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске будет построен парк миниатюр знаковых объектов

Идея создать парк мини-объектов принадлежит Челябинскому заводу металлоконструкций (ЧЗМК). На улице Гагарина уже завершилось возведение уменьшенной копии Останкинской башни. Как сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru глава Ленинского района Вячеслав Истомин, в течение года планируется построить еще 10-15 объектов.
«ЧЗМК является одним из крупнейших предприятий России по производству строительных металлоконструкций. Идея парка полностью принадлежит ему, – рассказал Вячеслав Истомин. – Пока в планах возвести объекты, в строительстве которых ЧЗМК принимал участие, но, если вдруг какое-то предприятие тоже захочет поучаствовать, думаю, руководство завода против не будет. Мы открыты для сотрудничества и поможем найти место».

Разделительная полоса по улице Гагарина – не конечное место, где расположатся миниатюры. Глава Ленинского района планирует найти площадку в центре города, если же это не удастся, мини-объекты займут достойное место в Ленинском районе. Деньги на возведение объектов предприятия берут из своего бюджета. Инициативу по цветочному оформлению взял на себя Горзеленстрой.

«Улица Гагарина выбрана потому, что в этом году у нее юбилей – 50 лет», – отметил Вячеслав Истомин. В ближайшее время на Гагарина также планируется возвести уменьшенные копии стадиона «Лужники», храма Христа Спасителя, московского ледового дворца на Ходынке и других сооружений Челябинской области и России. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter