27 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С

Полиция, проверяя сигналы по «аптекарю», раскрыла 15 других преступлений

Поделиться

Поделиться

Челябинским полицейским после объявления вознаграждения в один миллион рублей за помощь в раскрытии убийств в аптеках поступило около 100 сообщений о возможном местонахождении подозреваемого. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии рассказал начальник управления городского управления МВД Игорь Иванов. По его словам, благодаря бдительным гражданам и этим сигналам стражам порядка удалось раскрыть порядка 15 других преступлений.

«Поступает много сообщений, они требуют детальной проверки, – уточняет Игорь Иванов. – Работа по любой версии полезна, так как позволяет проверить тот самый контингент, который необходимо».

Напомним, 10 августа около 17:30 в аптеку «Классика», расположенную на проспекте Ленина, 45, вошел мужчина в медицинской маске на лице. Достав обрез из черного пакета, он приказал никому не двигаться. И тут же произвел выстрел в живот 30-летнему посетителю, не успевшему замереть. Не предприняв никаких попыток ограбления, он вышел на улицу. Присутствовавшие в аптеке сразу же бросились к раненому. Но тут преступник вернулся. Все замерли. На глазах людей он выстрелил корчившемуся от боли мужчине в голову. После этого он пошел в подвальное помещение аптеки со словами «Где он?», будто кого-то или что-то искал. Но быстро вернулся в торговый зал и вышел на улицу, где тут же свернул в ближайшую арку и скрылся во дворах.

Двумя месяцами ранее, 26 мая, в шестом часу вечера в другую аптеку «Классика» (на проспекте Ленина, 34) также ворвался вооруженный обрезом ружья мужчина в медицинской маске и, угрожая персоналу и посетителям, потребовал 60 тысяч рублей. При этом для устрашения он застрелил 49-летнего мужчину. Денег преступник не получил, но собрал с присутствующих золотые украшения, после чего скрылся.

По версии следствия, оба преступления – дело рук одного человека. Дела объединены в одно производство, которым занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Челябинской области.

За информацию, которая поможет в раскрытии двух жестоких убийств, власти Челябинска пообещали награду – один миллион рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...