29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Челябинске похоронили бортпроводницу, погибшую при крушении Як-42

Поделиться

В воскресенье, 11 сентября, в Челябинске прошли похороны бортпроводницы Надежды Максумовой, погибшей в авиакатастрофе под Ярославлем. Сегодня же в московском НИИ имени Вишневского скончался хоккеист команды «Локомотив» Александр Галимов — один из двух выживших при крушении Як-42.

Прощание с 37-летней Надеждой Максумовой прошло в траурном зале ГКБ №3. У погибшей бортпроводницы в Челябинске осталась 13-летняя дочка. Надежду похоронили на Преображенском кладбище. В минувшие выходные также были похоронены хоккеисты Александр Калянин и Геннадий Чурилов.

Вместе с тем, число жертв авиакатастрофы увеличилось до 44 человек. «Утром, 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии им. А.В. Вишневского скончался Александр Галимов», — говорится в официальном сообщении медучреждения. Ожоги известного хоккеиста оказались несовместимы с жизнью.

Единственный выживший из 45 человек, находившихся на борту рухнувшего самолета, — бортмеханик Александр Сизов.

Подробнее об авиакатастрофе, унесшей жизни членов команды «Локомотив», и погибших в ней южноуральцах, читайте в рубрике «Новость дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку