Компания «Danone-Юнимилк» отрицает отравление детей «Растишкой»

Поделиться

Представители группы компаний «Danone-Юнимилк» назвали информацию о пищевом отравлении челябинских детей «Растишкой» не соответствующей действительности.

«Мы узнали из сообщений в СМИ о ситуации в Челябинске сегодня утром, – сообщает директор по связям с общественностью и государственными органами в УрФО ГК «Danone-Юнимилк» Алина Кузнецова. – Наши сотрудники связались с детской городской больницей №8, упомянутой в статье. Информация оказалась не соответствующей действительности. Руководство больницы подтвердило нам, что в больнице нет детей, чье состояние могло быть связано с отравлением кисломолочными продуктами. Группа компаний «Danone-Юнимилк», крупнейший производитель молочных продуктов в России, считает своим приоритетом постоянную заботу о безопасности и качестве продукции. Наши продукты проходят многочисленные проверки, прежде чем попасть на полки магазинов, и полностью соответствуют как государственным стандартам, так и высочайшим внутренним требованиям компании».

Алина Кузнецова также отмечает, что на всех продуктах компании указываются контакты для жалоб потребителей. Сообщения на телефон горячей линии «Растишки» или на сайт можно отправлять в любое время суток. Никаких жалоб на продукт ни из Челябинска, ни из каких-либо других регионов России не поступало.

«Продукция «Растишка» изготавливается из натуральных ингредиентов, которые проходят тщательный контроль. Все продукты обладают необходимыми свидетельствами о регистрации и сертификатами соответствия. Мы абсолютно уверены в качестве нашей продукции», – подчеркнула Алина Кузнецова.

Напомним, сегодня, 14 марта, в Челябинске мама двухлетней девочки сообщила журналистам, что три дня назад ее дочь госпитализирована с симптомами пищевого отравления в ДГКБ №8. Незадолго до ухудшения самочувствия малышка употребляла «Растишку». По словам молодой женщины, в том же отделении с теми же симптомами лежат еще восемь детей, по словам мам которых, они также ели и пили данную молочную продукцию. Что стало причиной заболевания малышей, предстоит проверить специалистам. Проверкой этой информации уже занялось следственное управление СКР по Челябинской области. Параллельно ситуацию исследуют работники Роспотребнадзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter