Замначальника ГИБДД Челябинска может попасть под статью за сокрытие ДТП

Прокурор Челябинской области Александр Войтович потребовал решить вопрос об уголовном преследовании заместителя...

Прокурор Челябинской области Александр Войтович потребовал решить вопрос об уголовном преследовании заместителя начальника ГИБДД Челябинска Александра Колобынцева за превышение служебных полномочий и укрытие материалов по факту ДТП, совершенного его подчиненным Романом Хачемизовым. В отношении последнего, подозреваемого в наезде на трех пешеходов, уже возбуждено уголовное дело.

Сайт Chelyabinsk.ru ранее сообщал об этом ДТП и пытающемся увильнуть от ответственности подозреваемом, не называя имен. Сегодня же, 12 июля, прокуратура области официально сообщила о том, что именно начальник отдела видеонаблюдения ГИБДД города Роман Хачемизов может быть причастен к наезду на трех пешеходов.

«Прокуратурой вскрыты грубейшие нарушения норм уголовно-процессуального закона при проведении проверки по факту данного ДТП, – сообщает старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина. – По выявленным нарушениям закона Александр Войтович внес начальнику ГУ МВД по Челябинской области представление с требованием привлечь должностных лиц, принимавших участие в проведении проверки, к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до решения вопроса о соответствии занимаемой должности. Кроме того, в Следственный комитет направлено постановление прокурора для решения вопроса об уголовном преследовании заместителя начальника ГИБДД Челябинска майора полиции Александра Колобынцева (до сегодняшнего дня исполнял обязанности начальника Госавтоинспекции вместо Константина Островского. – Прим. автора)».

Напомним, ночью 30 сентября 2011-го на проспекте Победы BMW X5 сбил трех человек, двое из которых получили тяжелейшие травмы. Водитель внедорожника, не останавливаясь, помчался прочь от места происшествия. Видеокамера компании «Интерсвязь» зафиксировала, как на ближайшем перекрестке – проспекта Победы и улицы Российской – BMW после того, как загорелся зеленый сигнал светофора, быстро рванул направо. Примечательно, что ни одна видеокамера, из числа установленных ГИБДД, не зафиксировала разыскиваемый автомобиль на дороге. Это вполне объяснимо, если внедорожник, сбивший людей, действительно принадлежал начальнику отдела видеонаблюдения.

Еще один любопытный факт в этой истории: поговаривают, что серебристый BMW X5 Хачемизов купил у коллеги Сергея Крюкова, который на нем же ранее уже врезался в толпу пешеходов.

Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников, в настоящий момент Роман Хачемизов находится в отпуске. Выйдет ли он из него на службу, пока неизвестно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter