19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

На трассе М-5 фура смяла три машины: одна погибшая, двое раненых

Поделиться

24 июля на трассе М-5 в Катав-Ивановском районе фура с огурцами смяла три автомобиля. В результате ранен пассажир грузовика и дорожный рабочий и погибла женщина, управлявшая Skoda Octavia, сообщили в противопожарной службе Челябинской области. Сам момент аварии зафиксировал видеорегистратор в машине оказавшегося неподалеку от эпицентра событий водителя. 

«Фура МАЗ везла в сторону Челябинска огурцы, – говорится в сообщении. – В это время напротив, в гору, ехал КАМАЗ из Дагестана, а по трассе медленно продвигалась «газель», которая делала дорожную разметку. У фуры по неизвестной пока причине при спуске отказали тормоза, и она сначала задела КАМАЗ, а потом просто смяла по пути «газель». В итоге рабочий, который сидел внутри последней, получил множественные переломы. Затем на роковом пути МАЗа оказалась Skoda Octavia, в которой ехала семья из четырех человек. Женщина, управлявшая автомобилем, погибла от удара на месте, ее муж и двое детей находятся в шоковом состоянии, но не пострадали».

В итоге сама фура съехала в кювет. Водитель остался цел, а вот его пассажира зажало дверью, и на вызволение мужчины были вызваны сотрудники ближайшего пожарного подразделения – ПЧ №121. Четверо огнеборцев помогли отправить на скорой его и дорожного рабочего в больницу Юрюзани, а затем смыли с трассы полторы тонны краски, приготовленной для разметки дороги. На помощь им чуть позже прибыли спасатели Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы области. Последствия ДТП были устранены в течение трех часов.

Обстоятельства и причины аварии устанавливают сотрудники ГИБДД.

Фото: Видео предоставлено сайтом Youtube.com, монтаж Юлианны Цыпцыной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...