20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Под Челябинском задержали охотников за металлом, кравших грузы тоннами

Поделиться

Сотрудники Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте завершили крупную операцию по обезвреживанию группы охотников за металлом. 13 человек были задержаны с поличным во время выгрузки из вагона изделий из черного металла на сумму почти 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД на транспорте по УрФО.

По данным транспортной полиции, преступники были задержаны на 128-м километре перегона Баландино–Муслюмово. Группа прибыла на перегон на четырех автомобилях, в том числе УАЗе с надписью «скорая помощь», и за 35 минут стоянки грузового поезда злоумышленники успели выбросить из вагона больше 17 тонн груза – 2,1 тысячи помольных шаров. Если бы задумка преступников удалась, грузоотправитель – Новокузнецкий металлургический комбинат – понес бы ущерб в 595 тысяч рублей.

Успешному задержанию предшествовала напряженная оперативная работа. Чтобы гарантировать успех, в самом задержании и начавшихся параллельно обысках в поселках вдоль железной дороги были задействованы 10 следственно-оперативных групп общей численностью 120 человек. За сутки проведено 17 обысков, задержаны кроме взятых с поличным еще восемь человек. В домах подозреваемых были обнаружены и изъяты изделия из черного металла – швеллеры, трубы, помольные шары – общим весом 25 тонн, а также деньги и банковские карты. Как предполагают оперативники, в отличие от большинства «коллег» «накрытая» транспортной полицией группа продавала похищенные грузы не в качестве лома, а именно как изделия, то есть гораздо дороже.

В настоящее время семь самых активных участников группы заключены под стражу, полицейские проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Фото: Фото с сайта Uralfo.utmvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter