4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

На ремонт плотин и углубление южноуральских рек направят 39 миллионов

Поделиться

В Челябинской области реконструируют гидротехнические сооружения в Златоусте, Симе и Миньяре. Капремонт будет проводиться в следующем году в рамках утвержденной накануне программы «Развитие водохозяйственного комплекса Челябинской области в 2013 – 2015 годах». На эти цели в следующем году из казны региона будет направлено 39 миллионов рублей, сообщил министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

Как уточнили в пресс-службе министерства, большинство объектов водохозяйственного комплекса сформировалось во второй половине прошлого столетия, и сегодня большая их часть устарела. Кроме того, часть муниципалитетов регулярно испытывает дефицит воды и подвергается подтоплению во время паводка. Срочная реконструкция требуется Мало-Тесьминскому водохранилищу, обеспечивающему питьевой водой Златоуст; отремонтируют плотины на Симском и Миньярском водохранилищах, а также разработают проект реконструкции для Верхне-Кыштымского водохранилища. Программа предусматривает углубление русла и укрепление берегов реки Табунка в Нязепетровске, очистку русла реки Чумляк в Коркино, углубление, выпрямление русла и укрепление берегов Малинового ключа в Катав-Ивановске. Кроме того, запланировано устройство защитной дамбы для скважины главного водозабора Юрюзани, что позволит исключить попадание в источник питьевого водоснабжения талых вод.

«Выполнение программы предполагается с привлечение средств федерального, областного и муниципального бюджетов, – комментирует Александр Галичин. – В следующем году на выполнение указанных мероприятий только из областного бюджета будет выделено 39 миллионов рублей».

Фото: Фото с сайта Vse-zdes.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку