Все новости
Все новости

Экс-начальника челябинского управления Роснедвижимости разыскивают в США

Поделиться

Бывшего руководителя территориального управления Роснедвижимости по Челябинской области, экс-депутата ЗСО Валерия Кожеурова, который обвиняется в получении крупных взяток, разыскивают в Соединенных Штатах Америки. Об этом сегодня, 11 декабря, на пресс-конференции сообщил начальник отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД региона Денис Лекарь.

В ходе оперативной работы полицейские установили, что Валерий Кожеуров получил несколько участков общей стоимостью более миллиона рублей за свои «услуги»: он поставил на кадастровый учет землю, которая впоследствии была использована мошенниками. Когда над чиновником стали сгущаться тучи, он сбежал из страны и был объявлен в международный розыск. По данным правоохранительных органов, Кожеуров может скрываться на территории США.

Добавим, что это отнюдь не единственное уголовное дело в отношении экс-руководителя теруправления Роснедвижимости. Ему также инкриминируется получение взятки в 100 тысяч рублей от представителей коммерческой фирмы, которая в рамках госконтракта на сумму 3,5 миллиона рублей должна была проводить межевание национального парка «Таганай». По версии следственного управления СК РФ по Челябинской области, Кожеуров за взятку подписал документы о приемке работ, после чего была произведена их оплата. На самом же деле межевание провели едва на 10%.

Вменяют Кожеурову и превышение должностных полномочий. Следствие располагает информацией, что, будучи руководителем теруправления, он поставил на кадастровый учет земельный участок у озера Увильды, который по решению суда (засиленному Верховным судом РФ. – Прим. авт.), является собственностью другого человека. Однако после манипуляций чиновника земля оказалась оформлена на проигравшую сторону.

В настоящее время розыском Валерия Кожеурова занимается Интерпол.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter