Кузнецов: новый закон об образовании закрепляет уровень зарплаты педагогов

Поделиться

Новый закон об образовании закрепляет уровень зарплаты педагогических работников. Об этом заявил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, комментируя новый документ, который был принят в конце прошлого года, сообщает сегодня, 16 января, пресс-служба регионального правительства.

«Благодаря новому закону система образования России значительно приближена к лучшим мировым образцам, – считает Александр Кузнецов. – Этому способствует официальное закрепление в законе уровня заработной платы педагогическим работникам».

Руководитель регионального минобра подчеркнул, что новый закон закрепляет позиции системы образования как мощнейшего ресурса общества и государства. В перспективе, по его мнению, Россия может выйти на новый уровень социально-экономического развития. Так было со многими странами мира, которые за счет развития системы образования стали лидерами мировой экономики, и с Россией, уверен министр, будет так же.

Новый закон об образовании вступит в силу 1 сентября этого года. Александр Кузнецов не отрицает, что в адрес законодательного акта высказывалось немало критических замечаний.

«Общественность волнует вопрос о платном образовании, исключения из образовательной системы уровня начального профобразования, – уточнил министр. – Эта критика вполне ожидаема, так как все новое всегда воспринимается с настороженностью».

По словам Александра Кузнецова, за 20 лет старый закон столько раз корректировался, что ориентироваться в нем стало сложно. Новый документ, по мнению министра, можно назвать «образовательным кодексом», правда, с некоторой натяжкой».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter